FindPenguins
  • planlos.reisen
  • planlos.reisen

➡️ into darkness 🌌🌠🚐🐕😁🌲

Weihnachten am Polarkreis Leggi altro
SeguiPanoramicaPanoramicaCalendarioCalendarioFotografieFotografieCondividiCondividiLista dei desideri
Prima i più nuovi
  • Inizio del viaggio
    19 dicembre 2024
    planlos.reisen➡️ into darkness 🌌🌠🚐🐕😁🌲Viaggiatore

Die ungefähre Richtung...

8 novembre 2024, Germania ⋅ ⛅ 7 °C

Da in diesem Jahr die Weihnachtsfeiertage sehr urlaubsgünstig liegen, bietet sich für uns die Möglichkeit, Weihnachten in der Polarnacht zu feiern. Wir sind voller Hoffnung, bei dauerhafter Dunkelheit freien Blick auf die Aurora Borealis zu haben.Leggi altro

ViaggiatoreWir drücken euch die Daumen. 👍🏻

- Kamera 🔋 geladen ✅
    - Speicherkarten formatiert ✅
    - urlaubsreif ✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅

coastfinder

ViaggiatoreWir wünschen euch einen wunderschönen Urlaub und eine traumhafte „Weiße Weihnacht“ 🎅🏻🎅🏻🎅🏻

17/12/24RispostaTradurre
    planlos.reisen

ViaggiatoreVielen lieben Dank ❤️ Wir wünschen euch auch ein tolles Weihnachtsfest 🎅🕯️🎄

18/12/24RispostaTradurre
    12 mi piace

• planlos.reisen➡️ into darkness 🌌🌠🚐🐕😁🌲Viaggiatore

Eine Fährfahrt 🚢, die ist lustig 🥴...

20–22 dic 2024, Danimarca ⋅ 🌬 6 °C

... eine Fährfahrt, die ist schön - so oder so ähnlich dachten wohl die Grenzer als wir kurz nach der Ankunft in DK 🇩🇰 wieder mit der Fähre zurückfahren 🙈 Nachdem sich alle und alles gegen unseren pünktlichen Start verschworen hatten, meinte dann auch noch der Sprinter, er müsse ebenfalls seinen Beitrag dazu leisten. Zum Glück konnten uns Freunde in DE 🇩🇪 unkompliziert helfen und wir stehen nun wieder in DK 🇩🇰, um den Urlaubsstart erneut einzuläuten 🥳Leggi altro

ViaggiatoreJetzt aber: Urlaub GENIESSEN! 🐕 ❄️

Viaggiatore😂

22/12/24Risposta

In Richtung Winter ❄️

22 dicembre 2024, Svezia ⋅ ☁️ 2 °C

Die Aufregung des Vortages schütteln wir am Strand 🇩🇰 ab und düsen Richtung Schweden 🇸🇪 Nach einem kurzen Familienbesuch zum ☕ und 🍰 in Malmö/Lund und einer erholsamen Nacht am See, nähern wir uns mit großen Schritten der norwegischen Grenze.Leggi altro

ViaggiatoreSo ein schönes Weihnachtsauto…..🥰🎄🌠🎁

23/12/24RispostaTradurre
    13 mi piace

Angekommen in Norwegen 🇳🇴

23 dicembre 2024, Norvegia ⋅ ☁️ -2 °C

Nach einer erholsamen Nacht an einem super einsamen Spot in der schwedischen Wildnis 🌲🏞️ und einer Gassirunde noch vor dem Sonnenaufgang ❄️🌄 geht's heute schnurstracks nach Norwegen 🇳🇴

Grit and the world

ViaggiatoreBißchen kitschig schööööön🥰😉genießt das Winterwonderland mit tollen Stellplätzen 👍👍🎄👋

planlos.reisen

ViaggiatoreWir lieben das Sunset- & Sunrise- kitschig und das Schneekitschig und irgendwie ist alles hygge 😂

Grit and the world

ViaggiatoreDas stimmt. Ihr habt’s ja auch so schön weihnachtlich im Womo…genau meins 😍😍🎄👏

Viaggiatore👍🏻

24/12/24Risposta

Røros im Winter 🤩

23 dicembre 2024, Norvegia ⋅ ☁️ -5 °C

Røros kennen wir zwar schon, aber im Winter ist das nochmal etwas Besonderes 🎄🎁❄️ Anschließend geht's zügig weiter. Wir versuchen die durch die Panne verlorene Zeit irgendwie wieder aufzuholen und am Ende des Tages werden fast 700km über Norwegens Eispisten auf dem Taro stehen 🙈Leggi altro

ViaggiatoreNix los da…. Na ja bei der Temperatur 🥶

23/12/24RispostaTradurre
    planlos.reisen

ViaggiatoreFür unsere Empfinden war es ganz schön voll, fast wie in einer Großstadt 🤣

7 mi piace

10 Jahre gealtert 👵🧓 an Weihnachten 🎄

24 dicembre 2024, Norvegia ⋅ 🌫 -6 °C

Wie ursprünglich geplant, stehen wir am Heiligabend am Polarkreis 🎅🌐💪 Doch lange währt die Freude nicht, denn es nähert sich ein Regengebiet und das bei Minusgraden. Schlau wir wir sind 🤓🦊 drehen wir Richtung Küste ab und beschließen, das Wetter morgen dort auszusitzen. Blöd nur, dass uns der Regen doch eher ereilt. Die letzten 20 km ging es nur noch im 🐌-Tempo voran/bergab. Nach einer reichlichen Stunde purer Aufregung, kommen wir an einem sicheren Örtchen an, genießen die Bratwurst, packen Geschenke aus und fallen etwas müde ins Bett 💤Leggi altro

coastfinder

ViaggiatoreTrotzdem sehr coole Story, Fotos und Videos. Frohe Weihnachten 🎄🎁 🐕🚍 und liebe Grüße

ViaggiatoreDanke, euch auch noch schöne Weihnachten 🎄

Grit and the world

ViaggiatoreIhr Lieben, genießt den hohen Norden und keine glatten Straßen mehr😉👍🎄👋🎅🏻🌟🥰

planlos.reisen

ViaggiatoreDanke 🥰 Die vereisten Passstraßen haben wir jetzt hinter uns gelassen - die mögen wir jetzt eine ganze Weile nicht mehr 🙈

Wieder Schnee ❄️ unterm Gummi 🛞

25 dicembre 2024, Norvegia ⋅ 🌬 3 °C

An der Küste werden wir heftig durchgeschüttelt und es ist bereits ein zweiter Sturm mit (Eis-)Regen unterwegs. Wir beschließen daher, die kurze Wind- und Regenpause zu nutzen, um die Küstenregion Norwegens zu verlassen und wieder Richtung Schweden zu fahren. Die Kombination aus Sturm und Eis ist uns dann doch etwas ungeheuerlich. Wieder im verschneiten Gebirge angekommen, genießen wir den Ausblick in traumhafter Winterlandschaft.Leggi altro

coastfinder

Viaggiatorewinter wonderland ist das ja auch nicht 😤 wir wünschen euch das Beste 💪🏻💪🏻💪🏻

AnnettAndreasArisundArik

ViaggiatoreJa der Eissturm im letzen Winter fanden wir auch nicht lustig zum fahren und sind ebenfalls nach Schweden geflüchtet.

Kuscheln am Abend und traumhafter Morgen

26 dicembre 2024, Svezia ⋅ ⛅ 1 °C

Wir suchen uns ein ruhiges Plätzchen für die Nacht, genießen den Abend und kurz bevor der Himmel sich ganz zuzieht, entdecken wir ein paar leichte Polarlichter 🤩 In der Dämmerung am Morgen (eher Mittag ☺️) freuen wir uns über die Winterlandschaft und toben im Schnee ☃️Leggi altro

AnnettAndreasArisundArik

ViaggiatoreSchöne Bilder. Eure Fellnase genießt die intensive Zeit sichtlich :-)

planlos.reisen

ViaggiatoreOh ja, wir genießen alle 🥰🐾

ViaggiatoreTolle Aufnahmen👍🎄🎁

Viaggiatore🫶

26/12/24Risposta

Next stopp: Polar Circle 😜✨☄️

26 dicembre 2024, Svezia ⋅ 🌙 0 °C

Durch unsere vorzeitige Flucht aus Norwegen 🇳🇴 haben wir nun ein paar zusätzliche Tage für Lappland übrig, so dass wir kurzerhand weiter Richtung kalt & dunkel (also weiter nordwärts) fahren und die einsamen, verschneiten Schotterstraßen genießen. Allerdings haben wir heute mehr Zeit mit der Stellplatzsuche verbummelt als gedacht. Entweder der Platz war aufgrund von 60cm Schnee auch mit 4x4 unerreichbar oder die Eisdecke (durch den Regen der letzten Tage) auf dem Schnee war so dick, dass wir uns Sorgen um Ailis Pfoten machten, oder der Platz war irgendwie nicht hygge genug. Nach kurzer Überlegung fiel uns dann doch noch ein mehr oder weniger einsamer, aber dunkler Platz ein 😁Leggi altro

ViaggiatoreWinter-Wonderland. Ein Träumchen. 👍🏻

AnnettAndreasArisundArik

ViaggiatoreHerrlich schön fehlt nur noch ein Elch für das perfekte Skandinavien Bild 👍

planlos.reisen

ViaggiatoreWir haben dieses Jahr total viele Elche am Wegesrand gesehen, aber in der Dunkelheit bekommt man die im Vorbeifahren echt schlecht aufs Foto ☹️ bzw. sind das dann nur grobe Elch-Pixel 🤣

27/12/24RispostaTradurre

Heute sind wir faul 💤

27 dicembre 2024, Svezia ⋅ 🌙 2 °C

Wir erkunden noch etwas die Gegend rund um Jokkmok, bewundern komische Wolken ☁️, toben im Schnee ☃️, suchen uns beizeiten ein Plätzchen für die Nacht ✨ (schimpfen dabei über den viel zu tief hängenden Frischwassertank), beschäftigen uns mit Mels Weihnachtsgeschenk 🧩🧩 und trinken zucker- & alkoholfreien Glögg 🍵🤢Leggi altro

Dmytro KURUSHYN

Dmytro KURUSHYNIch bin beeindruckt von deinen Fotos! Gut gemacht, machen Sie weiter so! Ich wünsche Ihnen eine tolle Reise!

ViaggiatoreDanke schön 🙂

AnnettAndreasArisundArik

ViaggiatoreDa seit ihr ja nicht weit von Storforsen. Die Stromschnellen können wir euch als Ausflugsziel empfehlen und auch den Stellplatz am Hotel. Super Infrastruktur mit Sauna, Waschmaschine usw. und trotzdem schön ruhig im Winter.Nur mit Polarlicht ist es dort schwer weil der Stellplatz sehr hell ist.

planlos.reisen

ViaggiatoreDanke für den Tipp, den Storforsen haben wir heute besucht - war super. Der Platz am Hotel war uns aber tatsächlich etwas zu hell (stehen wieder im Wald 🌲🌲🌲) 😁.

Polarlichter 🤩

28 dicembre 2024, Svezia ⋅ 🌙 2 °C

Na da haben wir ja nochmal Glück 🍀🐖 gehabt 👍 Eigentlich sollte die Intensität gering sein und die aufziehenden Wolken machten auch nicht viel Hoffnung. Aber als wir zum abendlichen Gassi die Tür öffneten, sahen wir sie. Also fix Stative und Handys geschnappt und aus dem "Wir gehen nochmal fix vor die Tür" wurde ein "Wir bleiben eine Stunde draußen" ☄️✨😁Leggi altro

ViaggiatoreEine schönere Winterdeko gibt es nicht 👍👍👍

ViaggiatoreWie herrlich

ViaggiatoreWunderschön. Neid!!!

Storforsen

28 dicembre 2024, Svezia ⋅ ☁️ 1 °C

Bei Sonnenaufgang frühstücken wir unseren Baumkuchen mit "Dubaischokolade"-Smaken (was natürlich umfassend dokumentiert werden muss 😜) und brechen, dank der Inspiration von Annett und Andreas (Danke für den Hinweis 🥰), zum Storforsen auf. Wir hätten nicht gedacht, dass dieses Naturreservat im Winter so gut besucht und zugänglich ist. In der Dämmerung (also so gegen 13:30 🙂) und im Schnee ist das unbeschreiblich schön da 🥰.
    Unterwegs muss allerdings Rudolph 🦌 dran glauben - die Schonzeit ist vorbei, morgen gibt's Rentier-Burger 🤣

Am Fluss aufgewacht 🐟

29 dicembre 2024, Svezia ⋅ ⛅ 0 °C

Im Dunkeln fahren wir gestern Abend auf einem ruhigen Plätzchen ein. Das Rauschen verspricht eine traumhafte Kulisse bei Sonnenaufgang, was sich mit den ersten Lichtstrahlen auch bestätigt 🌲
    Irgendwie müssen wir uns langsam wieder etwas Richtung Zentraleuropa bewegen, so dass wir mit ein paar Umwegen durch die schwedischen Wälder wieder Kurs auf Mittelschweden nehmen.

ViaggiatoreWie schön 🥰

29/12/24RispostaTradurre
    coastfinder

ViaggiatoreWow. Geht kaum besser….

29/12/24RispostaTradurre

ViaggiatoreDas ist soooooo schön

Grillhütte, Glögg und Renburgare

29 dicembre 2024, Svezia ⋅ ⛅ -4 °C

Am frühen Abend finden wir ein tolles Plätzchen mit Feuerhütte 🥰🔥🪵. Das Parken ohne Strom ist zwar gratis - für den tollen und vor allem nahezu geräumten Platz schmeißen wir gern trotzdem etwas in die Fiskekort-Avgift-Box. Anschließend wird Anfeuerholz gehackt, Glögg gekocht, die Grillhütte entfacht und das Ambiente genossen. Zum krönenden Abschluss gibt's Renburgare aus Arvidsjaur.Leggi altro

AnnettAndreasArisundArik

ViaggiatoreKönnt ihr mir die Koordinaten der Hütte schicken. 😃 Man weiß ja nie 😉

Aufgehalten von Rudolph 🦌🔴

30 dicembre 2024, Svezia ⋅ 🌙 -11 °C

Ein Rentier auf der Straße wollte uns partout nicht vorbeilassen: Es wusste wohl, dass wir nicht wirklich nach Hause wollen 🤣
    Naja ... nach dem wir es dann doch überholen konnten, suchen wir uns eine wolkenfreie Ecke und warten auf Polarlichter.Leggi altro

ViaggiatoreUnd wie schön 🤩🤩🤩

ViaggiatoreAch diese töne kennen wir auch von unserer Fellnase 😂😂😂

Rutscht alle gut rein! 🍾✨🥂

31 dicembre 2024, Svezia ⋅ ☁️ -18 °C

Skandinavien ist ein Traum, wir spazieren am Morgen (während das Womo auftaut/aufgetaut wird) in völliger Ruhe am See und sogar in der nächst größeren Stadt kann man entspannt ohne Böller mittags eine Gassirunde drehen. Dennoch suchen wir uns vorsorglich einen einsamen Platz mitten im Wald und lassen das Jahr in aller Gemütlichkeit ausklingen.
    Allen einen guten Rutsch 🎉🥂 und ein tolles neues Reisejahr ⛺⛱️🚙🧳

Grit and the world

ViaggiatoreIhr Lieben, wir wünschen euch ein wunderschönes Neues Jahr mit tollen Reisen und einem Wiedersehen😉😉😘🎉👋

planlos.reisen

ViaggiatoreVielen lieben Dank, das wünschen wir euch auch, und freuen uns schon auf das nächste Treffen 🏖️🍕

Happy New Year ✨🪅

1 gennaio 2025, Svezia ⋅ ☁️ -19 °C

Wer braucht schon Feuerwerk, wenn es doch Polarlichter gibt 🥰🥳 Punkt 24:00 Uhr, beim Gassi in absoluter Ruhe, ging es los 🍾🥂💫
    Die Polarlichter sind so stark, dass wir sie trotz 💯%iger Wolkenbedeckung bestaunen dürfen.Leggi altro

coastfinder

ViaggiatoreWahnsinn. Happy New Year ihr Lieben.

ViaggiatoreGeil geil geil👍👍👍

AnnettAndreasArisundArik

ViaggiatoreDas beste Feuerwerk der Welt. Wir wünschen euch alles Gute für 2025. Tolle Reisen mit bewegenden Momenten in der sagenhaft schönen Natur und bei euren Liebsten.

ViaggiatoreVielen Dank 🥰 Das wünschen wir euch auch ⛰️🌳🐾

343

Ganz schön frisch geworden 🥶

1 gennaio 2025, Svezia ⋅ ☁️ -21 °C

Am Morgen ist der Hymer 🚙❄️ gut durchgefroren, zumindest hinter dem Wintervorhang sowie vorneuntenrum. Die Gassirunde 🐾 verteilen wir auf viele kleine Stopps, denn auch Aili, unsere Tiefschnee-Springmaus, muss immer mal wieder aufgetaut werden. Ansonsten tingeln wir schön gemütlich Richtung Süden. Als wir bei Einbruch der Dunkelheit erste Polarlichter 💫 entdecken, beschließen wir, den Stellplatzbezug ⛺ etwas vorzuziehen.Leggi altro

ViaggiatoreWas für eine schöne Aufnahme👍👍

01/01/25Risposta
    9 altri commenti

Gerade noch rechtzeitig 💫

1 gennaio 2025, Svezia ⋅ 🌙 -15 °C

Es zieht mal wieder eine Wolkendecke auf 🙄, doch wir haben Glück: Wir düsen zum nächst gelegenen Stellplatz (der entgegen der letzten Jahre sogar gut befahrbar ist), ziehen uns ganz dick an, heizen das Womo vor und können doch noch ein paar tolle Polarlichter bestaunen 💫🤩 So wollen wir jetzt immer das neue Jahr beginnen 😊Leggi altro

Grit and the world

ViaggiatoreNa das ist doch mal ein Jahresbeginn👍👍👍😍

ViaggiatoreHerrlich 😀😀😀😀

02/01/25Risposta

Wieder in Mittelschweden ankommen 🥴

2 gennaio 2025, Svezia ⋅ 🌙 -11 °C

Wir genießen den Morgen und das tolle Winterwetter in vollen Zügen. Aber es nützt nix, wir müssen weiter Richtung Süden. Zum Glück hat auch hier inzwischen der Winter Einzug gehalten, so dass wir die letzten zwei Tage in Schweden noch etwas vom Matschwetter verschont bleiben.Leggi altro

12 mi piace

Im Schneegestöber heimwärts 😏

3 gennaio 2025, Svezia ⋅ ☁️ -5 °C

Erneut erfreuen wir uns am Morgen über das tolle Winter-Ambiente. Anschließend geht's, begleitet von Schneegestöber, zum letzten 😭 Übernachtungsplatz in Schweden 🇸🇪

Viaggiatore😁

04/01/25Risposta

ViaggiatoreUnd da war es wieder dieses Wort „heimwärts“ 🤨🤨🤨

ViaggiatoreJa, igitt - furchtbares Wort 🙄

9 mi piace

Ein letzter Schneespaziergang 🐾❄️⛄

4 gennaio 2025, Svezia ⋅ ☁️ 1 °C

Unser Übernachtungsplatz war super. Schade, dass wir nicht mehr Zeit haben, hier hätten wir noch etwas ausharren können 🥰
    Wir drehen eine Runde um den See. Aili war kaum zu halten: Irgendwo in der Nähe muss ein Elch unterwegs sein 😯 Anschließend geht's Richtung Dänemark und morgen via Fähre nach Deutschland zurück 😏Leggi altro

coastfinder

ViaggiatoreDann gute Reise, wir winken euch dann irgendwie. Sind gegen 14.00 Uhr Höhe Hamburg. Wir drücken euch und uns die Daumen, dass wir vor dem Schnee/Eisregen herfahren.

planlos.reisen

ViaggiatoreWir wünschen euch ebenfalls gute Fahrt. Die Skandinavier konnten gut mit den vereisten Straßen umgehen, alle waren sehr vorsichtig und rücksichtsvoll unterwegs. Mal sehen ob das in Tyskland auch so relaxed von statten geht.

AnnettAndreasArisundArik

ViaggiatoreDas wist ihr ja selbst wie es auf unseren Straßen zu geht. Jeder ist sich selbst am nächsten und pocht auf die Regel die ihm von Vorteil erscheint. Das Wetter ist gerade Traumhaft. Hier in Thüringen Schneit es kräftig und alles ist weiß. Leider kommt die nächste Warmfront 😢. Wir wünschen euch eine gute Fahrt

planlos.reisen

ViaggiatoreDanke schön. Wir haben mehr Regen als Neuschnee abbekommen, aber es waren alle sehr entspannt unterwegs.

Ende 😭

5 gennaio 2025, Germania ⋅ 🌧 8 °C

Deutschland begrüßt uns mit Schneematsch und Eisregen, aber uns bringt so schnell nichts aus der Ruhe - NOCH wirkt die skandinavische Gelassenheit 😌
    Wir blicken auf einen traumhaften Urlaub mit vielen Erlebnissen und Eindrücken zurück. Weihnachten im hohen Norden ist doch etwas ganz Besonderes: Die Dunkelheit, der Himmel, die liebevoll dekorierten Städte/Kreisverkehre/Häuschen, der Schnee und die Kälte - einfach nur 🥰🤩🎅🎄⛄❄️ (Anmerkung: Eisregen und spiegelglatte norwegische Straßen sind hingegen uncool.)
    Vielen Dank für's Folgen, allen ein tolles Jahr 2025.
    Hier noch ein paar Eckdaten der Reise:
    * 8 Fløte 🍥
    * 13 Pølse/Korv 🌭
    * ca. 1kg Schinken 🥓🫣 & 400g gehackten Rudolph 🦌🔴

Asra Gören

ViaggiatoreEinfach nur mega schön, ich wünsche euch auch ein gesundes tolles neues Jahr und freue mich auf eure nächste Reise

Viaggiatore🥰

06/01/25Risposta
    AnnettAndreasArisundArik

ViaggiatoreSchade das es vorbei ist. Wir könnten euren Bildern aus diesem Ländern ewig folgen.😩

06/01/25RispostaTradurre
    planlos.reisen

ViaggiatoreAls nächstes folgen wir dann erstmal euch. Wenn wir uns gut abwechseln, lässt es sich der Alltag bzw. das Fernweh gut überbrücken 😂

06/01/25RispostaTradurre
    6 altri commenti
    9 mi piace

Nachtrag zum Roadtrip

18 gennaio 2025, Germania ⋅ 🌙 1 °C

Wir haben unsere Reiseroute mal etwas aufbereitet und in eine interaktive Karte gepackt. Die GPS-Daten unserer Lieblingsplätze (hellblau) sind etwas verfremdet.

Der Link führt zu OpenStreetMap:

AnnettAndreasArisundArik

Viaggiatoredie Einbindung in Openstreetmap ist ja klasse. Kann man die GPS Daten vonFindPenguins übertragen????

20/01/25RispostaTradurre
    planlos.reisen

ViaggiatoreJa, geht. Die Daten sind allerdings recht "grob" und oftmals in gerader Linie durch die Kurven.

20/01/25RispostaTradurre
    AnnettAndreasArisundArik

ViaggiatoreDas könnt ihr bei FindPenguins einstellen wie genau es euren Track auszeichnet

planlos.reisen

ViaggiatoreDas Problem mit dem Penguins Tracker: Er zeichnet jede Gassi Runde, jeden Supermarkt Besuch und jede Wanderung auf. An sich ziemlich cool, aber das dann alles bei OSM auseinanderzunehmen macht unheimlich viel Arbeit. Wir haben nur die Fahrzeug GPS Daten genutzt und auch diese noch etwas ausgedünnt.

AnnettAndreasArisundArik

ViaggiatoreIch habe ein altes Handy als Tracker im Auto liegen. So zeichne ich nur die Fahrdaten auf.

Fine del viaggio
    5 gennaio 2025