FindPenguins

8 марта 2024 г.
    planlos.reisenNordlys & Snø 2024Путешественник

Endlich wieder nordwärts 🐕🚐😁

9 марта 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ -2 °C

Nach einem holprigen Start ins diesjährige Winterabenteuer haben wir es mit etwas Verspätung ⌛ über den Landweg 🇩🇰 doch noch bis ins schöne Schweden 🇸🇪 geschafft. Den Schnee ☃️ haben zwar vorerst verpasst, aber bei Sonne ☀️ und steifer Frühlingsbrise 🌪️ lässt es sich auch sehr gut aushalten.Читать далее

Grit and the world

ПутешественникHabt eine tolle Zeit auf eurer Tour…..bis irgendwann man auf Rømø😉😉☺️

10.03.2024ОтветитьПереводить
    planlos.reisen

ПутешественникDanke 🤗 Und das nächste Mal Rømø lässt sicher nich lange auf sich warten 😉

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникOh wunderbar solche Bilder zu sehen. Leider ist unser geliebter Arik letzte Woche gestorben. Wir wünschen euch eine schöne Tour, so wie wir sie hatten im Januar. Genießt das schönste Land im Camper mit euch der sagenhaften Natur und Freiheit. Viel Spaß

10.03.2024ОтветитьПереводить

Auf in den Schnee ❄️

10 марта 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ -3 °C

Mit einer ausgedehnten Tobe-Gassi-Runde am Strand 🦀🏖️ verabschieden wir uns vom Frühling 🌷🐟 und fahren entlang der Küste zügig Richtung Norden. Nach dem Durchqueren der wuseligen Hauptstadt freuen wir uns endlich in verschneiter Landschaft angekommen zu sein. Am Waldrand, gegenüber eines Sees bzw. einer Eisfläche, schlagen wir unser Lager auf und freuen uns auf den Ausblick am nächsten Morgen 🤩❄️☃️Читать далее

Spaß im Schnee ☃️

11 марта 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ -4 °C

Aili ist total aus der Hütte bei dem vielen Schnee. Und wir erfreuen uns der absoluten Ruhe 🥰

Arbeitstag 💻

11 марта 2024 г., Швеция ⋅ 🌙 -2 °C

Das Fahren hier oben ist Entspannung pur, kaum Autos, kein Gedrängel und der Wegesrand bietet ausreichend Abwechslung. Dennoch halten wir die Strecke heute kurz, gehen stattdessen "bisl was" einkaufen (also eigentlich nur ein Brot 😜 und am Ende waren doch ruckzuck 3 Tüten voll 🙈), suchen einen schönen Platz am See mit Spielwiese für Aili und leiten einen Reisearbeitnachmittag mit tollem Panorama ein.Читать далее

Schönes kaltes Lappland 🇸🇪

12 марта 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ -1 °C

Mit jedem weiteren Kilometer nach Norden wird der Winter spürbarer. Heute morgen bei Plusgraden gestartet bleibt nun hier im Norden die Temperatur auch tagsüber unter Null. Wir nutzen die Chance auf Schnäppchen im WSV der großen Sportgeschäfte des Landes und genießen unsere Fahrtunterbrechungen auf den toll angelegten Parkplätzen des Königreichs.Читать далее

Путешественник😁

Путешественник☺️

111

Seewanderung & erstes Lagerfeuer '24 ❄🔥

12 марта 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ -8 °C

An unserem Stellplatz angekommen, begrüßt uns der nette Eigentümer und empfiehlt uns eine kurze Wanderung durch den Wald und über den gefrorenen See. Mit Einbruch der Dunkelheit zünden wir ein kleines Lagerfeuer an, um uns wieder etwas aufzuwärmen. Aili findet die nahezu 90 cm Schnee total faszinierend und hätte wahrscheinlich gern ein Tunnel gegraben.Читать далее

ПутешественникSuper ihr Beide

Путешественник👍🏻

ПутешественникWer ist hier der Chef 😄😄😄

Ice Road fahren & Finnland erreicht

13 марта 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ -3 °C

Es scheint als würde das Ice Road fahren Tradition. Bereits letztes Jahr konnten wir dem Drang einen Fluss ohne Fähre zu überqueren nicht widerstehen. Nach einem Käffchen mit den Eigentümern des Übernachtungsplatzes und einer ausgiebigen Verabschiedungsrunde von Ailis neuem Lieblingssee folgen wir dem Drang erneut und nehmen anschließend querfeldein Kurs auf Finnland.Читать далее

coastfinder

ПутешественникPasst bloß auf euch auf 🙄

ПутешественникDie Ice Road ist bis 12t freigegeben. Besteht also keine Gefahr 😀

Путешественник💪🏻

14.03.2024Ответить

Wunschzettel abgeben 🎅🏻📝🐕

13 марта 2024 г., Финляндия ⋅ ☁️ -1 °C

Nach vielen Kilometern auf vereisten und überfrorenen Waldwegen haben wir das Santa Claus Village erreicht. Auch wenn hier alles nur auf Kommerz ausgelegt und sicherlich etwas überbewertet ist, haben wir uns dennoch für ca. eine Stunde wieder in Weihnachtsstimmung versetzt und Aili konnte ihren Wunschzettel 📝 abgeben.Читать далее

ПутешественникDer Blick 😄

14.03.2024Ответить

ПутешественникDa werden schöne Erinnerungen geweckt 😄

Planlos 😉

13 марта 2024 г., Финляндия ⋅ ☁️ -1 °C

Wir überlegen wo es im weiteren Verlauf hingehen soll: Weiter nordostwärts in die Kälte, was aber den Rückreisestress erhöht, oder Abbiegen Richtung Nordwesten, mit einer Mini-Chance auf Schnee auf Senja. Wir entscheiden uns für die Nordostroute, legen noch einen Zwischenstopp am Vaattunkiköngäs-Naturlehrpfad ein, um dann doch wieder unentschlossen Richtung Rovaniemi zurückzukehren und die Entscheidung auf morgen zu vertagen.Читать далее

Obdach beim Weihnachtsmann

13 марта 2024 г., Финляндия ⋅ ☁️ -3 °C

Wir bleiben also noch eine Nacht beim Weihnachtsmann und genießen das Ambiente am Abend.

Nach Nordwesten...

14 марта 2024 г., Финляндия ⋅ ⛅ -11 °C

Das Schnick Schnack Schnuck nach dem Aufstehen ergab: Senja. Also kurz den Diesel tuckern lassen und los ging's durch Schneegestöber, über vereiste Pisten und mit vielen kleinen Stopps an tollen Orten. Zum Übernachten haben wir einen Parkplatz am See gefunden. Am Abend gab's die ersten Polarlichter. Leider waren die Wolken schneller als wir beim Auspacken des Fotoequipments 😔Читать далее

Путешественник😂😂😂👍ich war das nicht

ПутешественникMit dem Blick können wir ein ganzes Album füllen 🤣

ПутешественникDiese Blicke…..zum langhinschlagen☺️☺️☺️

Еще 2 комментария

Hyvästi Suomi - Hei Norge

15 марта 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ -6 °C

Bei tollem Winterwetter schlängeln wir uns durch die zahlreichen Militärkonvois, legen den ein oder anderen Rumtobestopp im Tiefschnee ein und erreichen am frühen Nachmittag das zauberhafte Norwegen. Aili, wie immer total aufgeregt, wenn es etwas neues zu entdecken gibt, muss direkt mal die Fjordtemperatur checken 🥶 Anschließend lassen wir den Abend mit einem 🍫-Boller ausklingen 🤤Читать далее

ПутешественникTräumchen 😊

Путешественник👍🏻

15.03.2024Ответить
    AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникDas ist ein richtiges gute Laune Bild. Ihr seid sooooo glücklich 😃

6 лайков

11211

Im Schneetreiben Richtung Senja ☃️

16 марта 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 -6 °C

Nach einer morgentlichen Schlitterpartie beim Gassi am vereisten Fjord geht's eher gemütlich und mit viel Schnee auf Richtung Senja. First stop: Bøstranda 🤩🐕

ПутешественникTotal schön 💪🏻

16.03.2024ОтветитьПереводить

Путешественник😁

16.03.2024Ответить
    vAUwE

ПутешественникWas für eine coole Gegend 👍!

16.03.2024ОтветитьПереводить
    Еще 3 комментария
    6 лайков

Sightseeing 📸 🖼️

16 марта 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 -6 °C

Sonne ☀️ Schneesturm ❄️ Sonne ⛅ ... Wir nutzen den kurzen Moment klarer Sicht und halten am Touri-Foto-Hotspot. Im Winter sind die vereisten Felsen eine echte Herausforderung, aber wer nix wagt, der nix Foto 🫣Читать далее

vAUwE

Путешественник👍

16.03.2024Ответить

Traumplatz mit Aussicht 🔭

16 марта 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 -6 °C

Wir suchen uns ein schönes Plätzchen für die Nacht und genießen die Aussicht bei Kanelstang und Schneetreiben.

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникFür die Weiterfahrt können wir euch Andøya sehr empfehlen. In Andenes wird Wahlsafari angeboten und die Sonnenuntergänge am Leuchtturm sind traumhaft. In Bleik gibt es einen schönen kleinen Campingplatz direkt am Wasser

planlos.reisen

ПутешественникDie Vesterålen waren unser Plan B :) Leider soll hier überall das Wetter umschlagen und aus Schnee wird Dauerregen. Wir sind gerade am Schauen wo es winterlich bleibt.

Flucht nach Norden 🧭

17 марта 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 -3 °C

Über Nacht hat es ziemlich viel geschneit und der Wind hat sein Übriges getan, weshalb uns der morgentliche Weckruf ⏰ heute in Form einer ratternden Schneefräse 🚜 ereilte. Etwas früher als sonst stehen wir also auf und genießen das traumhafte Winterwetter ☃️ am Strand. Leider soll ab morgen der Schnee in Regen 🌧️ übergehen, was auf den engen, ohnehin schon ziemlich glatten Straßen Senjas sicherlich abenteuerlich werden kann - eine Erfahrungen auf die wir gern verzichten wollen. Wir drehen noch eine gemütliche Runde über die Insel und flüchten dann Richtung Nordosten.Читать далее

ПутешественникWahnsinnsfoto. Respekt.

112

E6 nordwärts 🛣️

17 марта 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ -7 °C

Die E6 sind wir schon oft gefahren, von Nord nach Süd und andersrum, aber im Winter ist es nochmal etwas ganz anderes und unglaublich beeindruckend 🤩 Apropos beeindruckend: Kein Wunder, dass wir in der Rückfahrkamera nix mehr sehen, hat sich doch ein Schnee-Adler angeheftet 🤣
    Für die Nacht finden wir einen schönen Stellplatz direkt am Fjord mit toller Aussicht.

Путешественник🤪

17.03.2024Ответить

ПутешественникWunderschöne klare Fotos 🤩

planlos.reisen

ПутешественникDankeschön 😍 Das war heute gar nicht so einfach, ohne Sonne sieht auf den Fotos alles schwarz weiß aus.

Еще 5 комментариев

Das Rennen 🏁 gewonnen, vorerst 😁

18 марта 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ -1 °C

Heute haben wir uns ein hartes Rennen mit der Regenfront geliefert, nach mehreren Positionswechsel hatten wir schließlich die Nase vorn. Leider geht uns langsam der Fluchtweg aus, denn in weniger als 200 Kilometern ist die Straße nach Norden zu Ende.Читать далее

"Lange nicht am Nordkapp gewesen." 🤔

19 марта 2024 г., Норвегия ⋅ 🌫 -2 °C

Manuell Tømning am Morgen, vertreibt Kummer und Sogen, insbesondere hinsichtlich des übervollen Abwassertanks 🤣 Nachdem wir das Problem gelöst haben, checken wir mal wieder die Wetterkarte und verwerfen die Idee nochmal ans Nordkapp zu fahren. Stattdessen drehten wir Richtung Süden ab und beginnen mit den Exportvorbereitungen 🍺🌭🌮🍿Читать далее

ПутешественникEs wird immer Professioneller 👍👍👍

19.03.2024ОтветитьПереводить
    5 лайков

Robben 🦭, Rentiere🦌 und ein Fuchs 🦊

19 марта 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ -1 °C

Ein bisschen weiter Richtung Osten bekommen wir erneut eine unglaublich schöne Landschaften zu sehen, wenngleich der Blick durch den Schneefall etwas getrübt ist. Dafür positionierten sich Robben auf den Eisschollen und die Rentiere kamen bis auf 50m ans WoMo heran - wer braucht da noch Sonnenschein und Weitblick 🙃 Sogar der Fuchs am Wegesrand staunte nicht schlecht oder er wartete einfach nur auf die Maus, den Lemming oder den Hasen🐰Читать далее

ПутешественникVerfahrt euch nicht nach Russland 😄😄😄

19.03.2024ОтветитьПереводить
    planlos.reisen

ПутешественникSind noch paar Kilometer und ohne Visum ist eh an der Grenze Schluss ☹️

Gäbbiandkarlos

ПутешественникEine tolle Reisezeit, das möchten wir auch nochmal machen

planlos.reisen

ПутешественникUnbedingt, wir finden es ist die schönste Reisezeit für Skandinavien.

Polarlichtjagt 📷

20 марта 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ -2 °C

Der Fjord mit seinen Robben und Eisschollen hat es uns echt angetan und wir können uns nur schwer von ihm trennen. So haben wir uns bei der morgendlichen Foto-Gassi-Runde entsprechend viel Zeit gelassen 😁 Anschließend gibt zum x-ten mal auf der Tour das Wetter unsere weitere Reiseroute vor. Leider soll es an den Küsten bewölkt bleiben, der KP-Index steigt jedoch, und so bleibt nur die Möglichkeit, Richtung Finnland und somit ins Landesinnere zu fahren.Читать далее

Hello again, Finnland 🇫🇮

20 марта 2024 г., Финляндия ⋅ ☁️ -4 °C

Der Weg von Lakselv über Karasjok und Kautokeino war wunderschön und es blieb etwas Zeit, sich vom schönen Norwegen zu verabschieden. Wieder in Finnland angekommen, finden wir einen tollen Platz im Wald, den die Nato-Manöver-Truppen super freigeräumt haben 👍Читать далее

Wieder in Schweden 🇸🇪

21 марта 2024 г., Швеция ⋅ ☀️ -1 °C

Wir hatten kein Glück was die Polarlichter angeht, aber dafür gab's Neuschnee über Nacht und tagsüber jede Menge Sonne ☀️😎
    So genießen wir das Winterwetter und hoffen weiterhin auf eine nächtliche Wolkenlücke ✨ - vielleicht klappt es ja in Schweden ✊Читать далее

Путешественник👍👍👍👍😄

22.03.2024Ответить

ПутешественникHaltet bloß Ayla fest ☺️🍗🍖

Yeehaw 🔭✨🥳

21 марта 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ -5 °C

Wir haben eine kleine Wolkenlücke gefunden und können am Abend doch noch Polarlichter bestaunen. Und selbst in den Momenten, wo sich keine Polarlichter zeigen, müssen wir zur Kamera greifen, weil der Nachthimmel und die Stimmung einfach so unglaublich toll sind 🥰Читать далее

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникJa die Polarlichter sind das i Tüpfelchen der herrlichen Natur Skandinavien

ПутешественникDas stimmt 🥰

ПутешественникTraumhafte Bilder…..und super Werbefotos für Hymer😉

ПутешественникDankeschön ☺️

Еще 2 комментария

Läppisches Winterwonderland ☃️❄️

22 марта 2024 г., Швеция ⋅ 🌫 -2 °C

Die über Nacht herein gezogenen Wolken bringen viel Neuschnee und wir können uns an den frisch beschneiten Wäldern gar nicht sattsehen 🤩 Nur die Stellplatzsuche erweist sich heute als ganz besonders schwierig, so dass am Ende des Tages eine Sackgasse herhalten muss 🚧Читать далее

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникTraumhaft schön diese Landschaft. Schaut mal Storforsen Stromschnellen vorbei ist sehr sehr schön dort.

23.03.2024ОтветитьПереводить
    planlos.reisen

ПутешественникDanke für den Tipp. Als wir daran vorbeigefahren sind, haben wir uns das direkt markiert. Für diese Tour war es schon zu spät am Abend und wir wussten nicht, ob wir bei dem vielen Schnee am Ende des Weges ein Plätzchen finden 😔

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins