Ukko‐Koli

Geschafft! Ganze 347 Metern hoch ist der Ukko-Koli. 😊 Was für eine Weite und Blick auf Finnlands zehnt größten See. Als Abschluss noch ein Feierabend‐Bier.
Vollgetankt konnte es weiter zum Koli‐Nationalpark gehen. Hier haben wir uns auch mit Helenas Cousin Mika getroffen. Wunderschöne Aussicht und eine Menge Touristen aus vielen verschiedenenLeia mais
An der Tankstelle! Nur diesmal hat es ziemlich gedauert bis wir eine gefunden hatten. Immerhin Benzin knapp unter 2 Euro.
Kurz vor unserer Weiterfahrt noch einen Abstecher zur Kajaani Kiroko. Der hat sich wirklich gelohnt.
WIKI
berg erbaut. Sie repräsentiert den dekorativsten neugotischen Stil des späten 19.Leia mais
Um 23:45 Uhr sind wir dann endlich in unserer neuen Unterkunft in Kajaani angekommen. Die Wohnung war toll eingerichtet und sehr sauber. Und ich habe selten so gut geschlafen.Leia mais
Nach dem Grillen und Nachtisch wars mir hier dann doch zu unheimlich. Innen war das alles gefühlt so wie vor 50 Jahren. Wahrscheinlich hatte ich deswegen auch vergessen, Fotos von innen zu machen.Leia mais
Unsere neue Unterkunft liegt direkt am See. Gerade kümmert sich Helena um den Grill. Nach dem Baden im See, einem Aperitif mit Grapefruit und Gin bzw. Ananas und Gin sowie Heringssalat, kommt jetztLeia mais
Immer wieder erstaunlich wie viel man für so wenig zahlen muss. Und wenn Alkohol ins Spiel kommt, wird man arm...
Um was es geht, könnt ihr auf dem dritten Bild lesen. 😊
So wie hier sieht es öfters aus. Holz wird hier ziemlich viel abgebaut. Und ansonsten haben wir uns an die diversen unfreiwilligen Stopps auf unserem Trip gewöhnt. 🫎
WIKI
Im Jahr 2018 wurden inLeia mais