• Übers Hinterland auf die Fähre

April 2 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem hervorragenden Abendessen und einer erholsamen Nacht erwartete uns am Morgen ein Frühstück, das es in sich hatte – sehr fein, aber viel zu üppig.
    Beim Frühstück kamen wir mit einem Paar ins Gespräch, das in den letzten drei Wochen Sizilien mit dem Fahrrad umrundet hatte – und dabei keinen einzigen trockenen Tag erwischt hatte. Respekt für die Ausdauer. Das Kurioseste: Die beiden kommen aus demselben Ort, in dem Philippe aufgewachsen ist. Die Welt ist klein, manchmal sogar beim Frühstück in Norditalien.

Nach einem kurzen Spaziergang im nahegelegenen Park sassen wir gegen 11:00 Uhr wieder auf den Motorrädern. 12 angenehme Grad, kein Regen, gute Laune. Zuerst Autobahn bis Ovada, dann auf immer kleineren Strässchen und vielen Umwegen Richtung Savona. Das Thermometer kletterte auf knapp 19 Grad, der Verkehr blieb fast inexistent – genau so mag man das.

Um 17:30 Uhr erreichten wir den Fährhafen Savona. Nach einem kurzen Check durften wir aufs Gelände und erfuhren, dass wir bereits um 19:00 Uhr auf die Fähre fahren können. Früher als erwartet! Also: ein kleines Bierchen bestellt, dem bunten Treiben am Hafen zugeschaut und den Moment genossen. Morgen früh legt die Fähre in Bastia an – Korsika wartet! 🚢🏝️