• RamoniOntour

• Trip start
    February 18, 2025

Los gehts

February 18, 2025 in Austria ⋅ ☀️ -1 °C

Die Reise beginnt. Erster Halt Wien!
    Der Abflug war sehr aufregend und sentimental. Ich hab viel darüber nachgedacht, ob alles gut gehen wird.
    Und dann wurde ich spontan und kostenlos in die Business class abgegradet. Was für eine Freude 😊Read more

• Ankunft in Bangkok

February 19, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Etwas müde und direkt die ersten Aufgaben erledigt. Geld wechseln, eine simkarte holen und ein Grab bestellen. Geschafft!
    Auf dem Weg ins Hotel hat der Fahrer erstmal auf der Autobahn gehalten und ist rückwärts gefahren, weil er etwas verloren hatte 🙈
    Die Überquerung von Straßen ist immer wieder eine Herausforderung, gerade wenn wieder ein schöner Tempel irgendwo aufgetaucht ist 😅
    Aber es ist so schön und gibt so viel zu sehen hier. Für die erste Blase am Fuß wurde schon Aloe Vera eingekauft

• Floating Market

February 20, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Der morgen begann aufregend mit einer allergischen Reaktion nach einer Maske 🙈 aber keine Zeit, um lange nachzudenken, denn dann ging es los zum Ausflug.
    Der erste halt der Tour war der Floating Market. Nach vielen Informationen vom Tourguide Tammy gab eine Überflutung an Eindrücken in dem Market.
    Das erste Kokosnusseis wurde verspeist und kleine Souvenirs eingekauft

• Railway market

February 20, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Der Maeklong Railway Market war super aufregend. Bis zum Gong war alles ausgeklappt und es gab jede Möglichkeit zum bummeln. Nach dem Gong warteten alle ganz gespannt auf den einfahrenden Zug

• Central Pinklao

February 20, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Weiter geht's von einer Mall in die nächste und die westliche Region von Bangkok auschecken. Dabei habe ich das erste Mal ein öffentliches Verkehrsmittel genutzt. Das ist alles so überwältigend hier

• Schifffahrt

February 21, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einem leckeren Frühstück ging es ins nächste Hostel. Vor dem Check-In musste erstmal Wäsche gewaschen werden. Was ein Chaos, alles war auf Thailändisch. Zum Glück hat ein netter Thai mir geholfen.
    Nach der Ankuft im Hostel ging es los zum Postamt und dann weiter nach Asiatique um beim Schiff anzukommen. Unglaublich wie riesig das alles ist, es gibt so viel zum Bummeln hier
    Auf dem Schiff gab es ein leckeres Buffet und Livemusik zu dem tollen Ausblick über die Stadt

• Chinatown

February 21, 2025 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Ein kleiner Spaziergang durch Chinatown und aus der ersten Kokosnuss getrunken 😍 es war unglaublich voll und ich kann die Durian-Frucht nicht mehr riechen, sie ist einfach überall

• Lumphini Park

February 22, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Sie nacht im Hostel war eher anstrengend. Mit dem Sandwich aus dem 7/11 ging es dann in dem Lumphini Park zum frühstücken. Durch das schwere Gepäck, habe ich mehrere Malls besucht zum abkühlen. In der Vintage Mall hätte ich am liebsten ganz viel eingekauft, doch der Rucksack ist schon schwer genug.
    Außerdem bin ich heute das erste mal mit dem Skytrain gefahren, war auch super cool.
    Nun geht's mit einem iced Coffee nach Prachuap Khuri Khan ans Meer 🌊

• Prachuap Khiri Khan

February 22, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

5 Stunden Zugfahrt mit der 3. Class Railway. War richtig aufregend und super warm und windig. Je mehr wir in den Süden gefahren sind, desto mehr Berge und brennende Felder hat man gesehen.
    Angekommen im super schönen Hostel, hab ich gleich nette Leute kennengelernt und Empfehlungen für die Stadt bekommen.
    Ich bin noch einmal über den night market geschlendert, hab am Meer lecker gegessen und nach einer Dusche geht's nun schlafen

• Berg voller Affen

February 23, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einer ersten Runde durch die Stadt wurde ein Sandwich am Meer verputzt. Dann ging es mit einem Bambusstock in der Hand den Berg hinauf zum Tempel, vorbei an den ganzen süßen und frechen Affen. Der Ausblick war unglaublich und die Höhle erst 😍
    Der nächste Plan, in den Natuonalpark zu gehen, wurde durch ein Gewitter durchkreuzt. Baden war bisher ebenfalls nicht möglich wegen der Flut, ein leichter Sonnenbrand ist trotzdem schon zu sehen

• Fahrradtour

February 24, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 27 °C

Es hat bis nachmittags geregnet, aber da es der letzte Tag hier ist, habe ich mir trotzdem ein Fahrrad für 50 baht ausgeliehen und die Gegend erkundet. Die Stadt ist wirklich schön
    Am Nachmittag wurde Wäsche gewaschen und eine leckere Suppe gegessen. Die Sachen sind gepackt für die Weiterreise morgenRead more

• Chumphon

February 26, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Gestern hat es den ganzen Tag geregnet und ich habe Es mir in meinem kleinen Zimmer gemütlich gemacht. Heute wurde die Stadt Chumphon erkunden mit einem Ausflug zu einem Garten (der leider geschlossen hatte)
    Es war trotzdem schön mal ein bisschen mehr in der Natur und vor allem die einzige Touristin in der Gegend zu sein 😅

• Suche nach der Fähre

February 26, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Ich hatte das Bedürfnis heute frühzeitig die Stadt und den Trubel zu verlassen, daher habe ich 5 stunden früher ein Grab in die Nähe des Hafens bestellt. Der Local brachte mich dorthin und meinte, dass es von meinem Standort viel zu weit zu laufen wäre (da die Abfahrt auf der anderen Seite des Fluss ist) und brachte mich umsonst zu meinem Ziel. Er checkte mein Ticket und wollte kein Geld für die Fahrt, Sondern bot mir an noch etwas zu essen, weil ich viel zu früh bin. Er war so lieb, dass ich ihm mehr Geld gab.. Denn die Fahrt war mehr als doppelt so lang als ich gebucht habe. Dann habe ich die Zeit in einem süßen Restaurant am Fluss verbracht und lecker gegessen. Außerdem gab es ein paar Chang's und die Vorfreude auf die Weiterreise steigt immer nehr 😊
    Die nette Frau aus dem Restaurant hat mich zurück zur Fähre gefahren, weil es zu dunkel war und sie besorgt um meine Sicherheit war. So sweet ❤️

• Koh Phangan

February 27, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Mit der Nacht-Fähre ging es in 9 Stunden na h Koh Tao. Am Morgen konnte ich dort den Sonnenaufgang und die Entladung der Fähre beobachten. Trotz eines Eiskaffees wurde ich ziemlich müde und habe auf der 2-stündigen Fährfahrt nach Koh Phangan etwas geschlafen.
    Es gab eine leckere Suppe zum Mittag, dann wurde eingecheckt und ein Strandnachmittag eingelegt. Natürlich durfte der Sonnenbrand und das Bier in der Strandbar nicht fehlen 🤣
    Am Abend wurde das Zentrum erkundet und auf einem Streetfood Markt gegessen. Ein gemütlicher Ausklang des Abends fand im Garten des Hostels statt

• Rollertour

February 28, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Was für ein aufregender Tag. Nach 2 misslungenen Versuchen konnte ich mir endlich einen Roller ausleihen und zum anderen Ende der Insel fahren. Beim Paradise Waterfull gab's die erste schöne Abkühlung. Dann ging es zum Hin Kong Beach, an dem eine leckere Kokosnuss geschlürft wurde und so richtig das Urlaubsgefühl hochkam. Weiter ging es zum Haad Rin Beach über viele Hügel, leider war die Parksituation ein großes Problem, weshalb ich 30 Minuten zurück gefahren bin zum Hin Kong Beach und den Sonnenuntergang beobachten konnte. Am Abend habe ich den Rolle wieder abgegeben und lecker Abendbrot gegessen. In der Beachbar nebenan habe ich dann mit dem Besitzer und einen Freund ewig gequatscht, bis in die Nacht hinein.Read more

• Koh Samui

March 1, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Nach einem leckeren Frühstück ging es auf das Speedboot nach Koh Samui. Als ich ankam habe ich realisiert, dass ich im Osten angekommen bin anstatt im Weste der Insel. Also musste ich ein Taxi zum Hostel nehmen. Es ist wirklich süß und direkt am Meer. Das Abendbrot habe ich mit einer Mitbewohnerin beim Nightmarket geholt und dabei den schönen Sonnenuntergang angeschautRead more

• Nächste Rollertour

March 2, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Am Morgen wollte ich in die Stadt, um einen Roller auszuleihen. Bei einem Gespräch mit der Hostelbesitzerin hat sie mir einen Roller viel günstiger ausgeliehen. Was für ein Glück 😇
    Erst ging es ein Thunfisch-Sandwich frühstücken und dann weiter Hin Lad Wasserfall. Dort war es so ruhig, fast nur Einheimische. Am Mueang Wasserfall hingegen war es sehr voll. Bei dem Elefanten-Sancturie, was direkt daneben war, kamen mir die Tränen. Die Elefanten Taten mir sehr leid
    Dann ging es hoch hinaus auf den Berg zum Aussichtspunkt, es war atemberaubend und super heiß. Daher musste es zu einer Abkühlung an den Lamai Beach ☀️
    Das Abendbrot gab es wieder auf dem Nightmarket und dann ein Singha in einer nahegelegenen Beachbar

• Ban Tai Beach

March 3, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einem super leckeren Frühstück in einem süßen Café auf einer Farm (Baan nair air Café) ging es weiter zum Strand. Den Zugang zum Ausblickspunkt daneben habe ich leider nicht gefunden. Dann bin ich zum nächsten Strand gefahren und habe den Nachmittag mit kühlen Getränken bei einem Resort verbracht. Eine nette Spanierin hat mit mir zusammen den Sonnenuntergang angeschaut, das war super lustig. Bei einem Spaziergang bin ich volle Kanone mit dem Zeh gegen einen Stein gelaufen, er ist ziemlich doll angeschwollen und ich kann kaum laufen. Zum Glück war ich mit Roller da. Das Abendbrot auf dem Nightmarket war sehr kurz, da es mir nicht so gut ging mit den Schmerzen. Deshalb bin ich vorzeitig ins Hostel zurück zum ausruhenRead more

• Chilli Milli

March 4, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Aufgrund des Dicken und blauen Zehs gab es heute keinen Ausflug. Das laufen fällt ziemlich schwer und schmerzt. Frühstück gab es daher im Hostel
    Der Umzug ins Hotel war ein Fußweg von 5 Minuten, es wurden noch ein paar Snacks im 7 11 gekauft und dann gemütlich am Meer entspannt. Zwar bin ich wieder gegen eine Wurzel gelaufen, aber sonst gab es keine Komplikationen, sondern nur Ruhe
    Zum Nightmarket muss ich mir heute ein Grab bestellen 🙈 aber erst nachdem ich den Sonnenuntergang im Hotel angeschaut habe

• Ankunft in Phuket

March 5, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Heute hieß es Tschüss Koh Samui und hallo Phuket. Nach der Fahrt mit dem Grab zum Pier ging es auf die Fähre. Die Sonne schien herrlich und es war ein richtig toller Ausblick.
    Bei der Ankunft in Don Sak habe ich sogar einen Delfin im Meer gesehen, wow war das toll ☺️
    Die Reise mit dem Bus nach Phuket war sehr anstrengend, wir haben ein paar Mal gehalten für Snacks und Toiletten, aber auch weil der Bus Probleme hatte. Mit über einer Stunde Verspätung kamen wir im Bus Terminal an. Mein Fuß tat sehr weh und ist öfter eingeschlafen. Dafür war der Ausblick auf die Berge, Bananen- und Plamenplantagen traumhaft.
    Die Ankunft mit dem Grab am hostel war sehr toll, davor ist direkt ein Nightmarket mit Musik und der Pool sieht richtig toll aus. Komischerweise habe ich das Hostel erst für morgen gebucht, weshalb es zu Verwirrungen kam. Nun bleibe ich 2 Nächte hier und werde morgen den Pool benutzen und ein Spa besuchen. Heute wird ein ruhiger Abend am Pool mit ein paar Chang's 🍻

• Head Spa

March 6, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einem super leckeren Frühstück in der nahegelegenen Bäckerei (wo die Auswahl sehr schwer fiel) wurde Wäsche gewaschen. Der Mittag am und im Pool war sehr entspannt, durch ein paar Wolken kam immer wieder die Sonne hervor.
    Nach dem Umzug ins neue Zimmer ging es bummeln und den Tempel anschauen, dabei hab ich mal wieder den Zeh gestoßen. Das war ein Zeichen fürs Spa!! Erst gab es eine Massage und dann das super entspannende Head Spa mit vielen tollen Aromen. Meine Haare fühlen sich einfach toll an und ich bin nun vollkommen relaxt. Nach einem kleinen thailändischen Nudelsalat vom Phuket Indy Market ist nun wieder Pooltime.
    Zum Abendbrot gab es einen Cocktail, bei dem ich einen netten Mann aus San Diego kennengelernt habe. Nach einem schönen kleinen Spaziergang geht's dann auch langsam schlafen

• Kamala Beach

March 7, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Heute ist der letzte Strandtag angebrochen. Im Hostel habe ich mit einer netten Kolumbiarin Kaffee getrunken. Wir haben eine große Eidechse gesehen, danach wurden Snacks besorgt und der Bikini unter gezogen. Die Suche nach dem Bus war schweißtreibend und nicht gerade einfach. Mit dem schweren Gepäck humpelnd durch Phuket habe ich die Haltestelle natürlich nicht gefunden. Dann hab ich mir doch ein Grab bestellt. Die Fahrt dauerte über eine Stunde und ich wunderte mich, warum überall alles auf Kyrillisch geschrieben wurde.
    Am Strand sind auch gefühlt 80% russische Menschen. Soll mir egal sein, ich hab Früchte und Bier und liege unter einem Sonnenschirm. Der Badespaß kommt heute nicht zu kurz, es ist so toll im Meer und sind gefühlte 40 Grad. Auch wenn es im Andamanensee viel salziger ist als im Golf von Thailand. Ich genieße den letzten Strandtag hier sehr 🌴☀️🍻❤️

• Zurück in Bangkok

March 8, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Die Nacht war sehr kurz, weil ich noch mit 2 deutschen am Abend lange zusammen gesessen habe. Nach einem leckeren frühstück ging es zu Fuß zum Flughafen, es war sehr sehr warm auf dem Weg.
    Der Rückflug aus phuket war richtig angenehm und mit toller Aussicht.
    In Bangkok habe ich ein Grab gerufen und mich zum Hostel fahren lassen. Die fahrt war gabz schön turbulent, mehrmals dachte ich wir bauen gleich einen Unfall 🙈 Ich habe ziemliche Kopfschmerzen bekommen und hab mich erstmal ausgeruht.
    Ein Spaziergang zur Khao San Road zum bummeln und Abendessen gab es dann trotzdem noch

• Rückflug

March 9, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Die Nacht hab ich richtig lange geschlafen, zum Glück war gestern schon alles gepackt. Nun bin ich wieder entspannt mit dem Grab zum Flughafen gefahren. Es ging noch einmal quer durch die Stadt und dann hatte ich etwas über 3 Stunden an dem riesigen Flughafen. Hier gab es ein leckeres Frühstück mit einem Thai Tea und dann ein Bahnfahrt ohne Lockführer. Dieser Flughafen ist einfach riesig und pompös. Zum meinem gate habe ich über 30 Minuten gebraucht. Auf einem Sessel mit einem chang war die Wartezeit sehr angenehm. Es gibt sogar beheizte Toiletten und ein Vogel zwitscherte hier rum.
    Ich bin ziemlich traurig das die Zeit hier vorbei ist, aber es war super schön ❤️

Trip end
    March 9, 2025