• Schönes Cagliari

31 Juli, Italia ⋅ 🌙 22 °C

Heute gab es ein schnelles Frühstück, denn wir wollen einen Städtetripp machen, denn es ist Britta-Tag.
    Wir machen uns auf den Weg nach Cagliari.

Cagliari ist die Hauptstadt Sardiniens und liegt im Süden der Insel direkt am Meer. Die Stadt hat eine über 2.000-jährige Geschichte und war unter anderem phönizisch, römisch, pisanisch und spanisch.

Kurzbeschreibung:
    Lage: Südostküste Sardiniens, am Golf von Cagliari

Highlights:
    Altstadt Castello: Historisches Viertel auf einem Hügel mit engen Gassen, Stadtmauern und Aussicht.
    Kathedrale Santa Maria: Im Herzen der Altstadt.
    Römisches Amphitheater: In den Fels gehauen, aus dem 2. Jh. n. Chr.
    Bastione di Saint Remy: Monumentale Terrasse mit Blick über die Stadt.
    Hafenpromenade & Strand Poetto: Nah an der Stadt, ideal zum Spazieren und Baden.

Cagliari verbindet antike Geschichte mit lebendigem Stadtleben, mediterraner Küche und einem Hauch süditalienischer Atmosphäre.

Uns hat es sehr gut gefallen. Zur Siestazeit zu spazieren hat den Vorteil, dass wir allein auf den Strassen waren. Nachteil: man bekommt kaum etwas zu essen :) und wenn dann in speziellen Geschäften, zu erhöhten Preisen.
    Trotzdem schön.

Wir entdecken die Altstadt mit dem grossen Fischmarkt, den Elefantenturm, das Fussballstadion und sehen die Salinen sowie Flamingos. Der Fischmarkt wird gerade umgebaut und es sind viele Händler in den Ferien. Aber trotzdem sehenswert und mit starkem Fischgeruch. :)

Auf dem Weg nach Villasimius (wunderschönes historisches Städchen) gehen wir noch an der Spiaggia di Cambulongu baden. Von den Waldbränden sieht man nichts.

Part2
    Baca selengkapnya