🧭 ⛰️
18 septembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 19 °C
Schließlich verließ ich die Küste und fuhr wieder etwas landeinwärts.
Dorrigo Nationalpark
19 septembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 17 °C
Meine erste Wanderung (11km, 470Hm) des heutigen Tages führte mich direkt an mehreren Wasserfällen vorbei, den Casuarina Falls, Red Cedar Falls und den Coachwood Falls.
Dorrigo Nationalpark - Wonga Walk
19 septembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 22 °C
Als zweites machte ich den Wonga Walk, (6km, 180Hm) einen eher touristischen Spaziergang durch den Urwald.
Aber auch ganz schön. 😅😁
Numbucca Heads
19 septembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 24 °C
Port Macquarie
20 septembre 2024, Australie ⋅ ☀️ 15 °C
Koala Hospital 🐨
20 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 18 °C
In Port Macquarie gibt es ein Koala Krankenhaus, welches man mit einer kleinen Spende besuchen darf.
Hier findet sich ein kleiner Inforaum, mit allerhand interessanter Informationen zu Koalas, einEn savoir plus
Koala Hospital 🐨 Campbelltown Casper
20 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 18 °C
Einer der Koalas für dauerhafte Pflege war Casper.
Er ist 8 Jahre alt und wurde im Mai 2023 nach einem Verkehrsunfall hergebracht.
Da er auf Grund des Verkehrsunfalls nicht mehr richtig sehen kannEn savoir plus
🐨 trotz Blindheit ein Klettertalent 🐨
20 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 18 °C
Was ich ganz toll fand, dass manche Koalas die Möglichkeit auf die im Krankenhaus befindlichen Bäume zu klettern und nicht auf ein paar Äste am Boden begrenzt sind.
Leider weiß ich seinen NamenEn savoir plus
Koala Hospital 🐨 Cangleska Wakan
20 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 19 °C
Diesem Koala musste nach einem Verkehrsunfall ein Auge entfernt werden, sodass auch er nicht mehr in der Lage ist in der Wildnis zu leben.
Crowdy Bay Nationalpark - Diamond Head
20 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 21 °C
Eigentlich stand nach dem Koala Hospital noch ein Leuchtturm und ein Aussichtspunkt auf einem Hügel auf meinem Plan.
Beides musste ich jedoch wegen Straßensperrungen streichen, sodass ich direktEn savoir plus
Kylies Beach Campground
21 septembre 2024, Australie ⋅ ⛅ 13 °C
Da es mir hier so gut gefiel und ich für die heutige Nacht noch keinen Campingplatz fest gebucht hatte, beschloss ich im Crowdy- Bay-Nationalpark über Nacht zu bleiben. Auf dem Kylies BeachEn savoir plus
Mountain Maid Gold Mine
21 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 21 °C
Ich fuhr zur Copeland Tops State Conservation Area, wo sich eine alte Goldmine befindet.
Ich hatte eine Führung gebucht, um etwas mehr von der Mine zu erfahren und den Bereich überhaupt betreten zuEn savoir plus
Stroud Rodeo
21 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 24 °C
Von einem Pärchen, dass ebenfalls an der Goldminen-Tour teilnahm erfuhr ich, dass in Stroud (einem Ort der auf dem Weg zu meinem nächsten Ziel lag) das jährliche Rodeo heute stattfindet.En savoir plus
Stroud Rodeo
21 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 24 °C
Tatsächlich gab es nicht nur eine Disziplin, sondern eine ganze Reihe verschiedener "Wettkämpfe".
Fortbildung muss auch mal sein 😂🚨
21 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 20 °C
Auf dem Rodeo Festival traf ich auf Bryan, welcher mit seinem Streifenwagen auf dem Gelände stand.
Natürlich konnte ich es mir nicht nehmen lassen ihn anzuquatschen und mir mal zeigen zulassen, mitEn savoir plus
GanGan Lookout
22 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 14 °C
Erster Stop am heutigen Tag, an dem ich jedoch zufällig vorbei gekommen bin, der "Gan Gan Lookout".
Tomaree Nationalpark
22 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 16 °C
Da es gestern wegen dem Rodeo zeitlich nicht mehr geklappt hat, fuhr ich heute zum Tomaree Nationalpark um auf den Tomaree Head Summit zu steigen.
Traumhaft schön! 😍😍
Birubi Beach and Dunes
22 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 19 °C
Fort Scratchley
22 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 21 °C
Eigentlich als eine kleiner kurzer Stopp entpuppte sich dieses Fort für mich tatsächlich als Highlight des Tages. Ich verbrachte drei Stunden dort und hätte auch noch länger bleiben können.En savoir plus
Fort Scratchley - Kanonenschuss
22 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 23 °C
Als Erinnerung an die maritime Tradition des 19. Jahrhunderts wird in Fort Scratchley täglich um 13 Uhr eine Kanone abgefeuert. Dies diente dazu die Navigationsinstrumente an Bord der Schiffe zuEn savoir plus
Blue Lagoon Beach Resort
23 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 12 °C
Die nächsten drei Nächte verbrachte ich im Blue Lagoon Beach Resort.
Auf dem Plan stand einfach mal nichts tun. Der Campingplatz war direkt am Strand gelegen und hatte sogar einen beheizten PoolEn savoir plus
... und weiter geht es...
25 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 18 °C
So schnell waren die beiden Tage nichts tun vorbei.
Heute ging es bereits früh los, da ich bis zu meiner ersten Wanderung 2 1/2 Std Fahrzeit vor mir hatte.
Da ich an Sydney vorbei musste, brauchteEn savoir plus
Weroona Park - Wasserfalltour
25 septembre 2024, Australie ⋅ ☁️ 21 °C
Naja...
Also empfehlen kann ich diese Wanderung tatsächlich nicht. Die Wege waren nicht besonders interessant und die drei Wasserfälle an denen man vorbei kam, tröpfelten so vor sich hin.
AberEn savoir plus
Blue Mountains -Lockleys Pylon Trailhead