Kata Tjuta Dunes Viewing Area

Erster Stopp des heutigen Tages, eine Aussichtsplattform bei den Kata Tjuta. Die Kata Tjuta sind eine Gruppe von Felsgruppen in der Nähe von Yulara.
Am heutigen Tag standen zwei Wanderungen imBaca lagi
"Valley of the Wind "

Die erste Wanderung nannte sich "Valley of the Wind".
Gesamtlänge 7,4km, 190Hm
"Walpa Gorge"

Beim Walpa Gorge Walk handelte es sich um dir zweite Wanderung des heutigen Tages.
Es war zwar nur eine sehr kleine Wanderung (2,8km, 70Hm), aber es hatte sich dennoch sehr gelohnt. Die UmgebungBaca lagi
Uluru Cultural Centre

Leider durfte man hier drin keine Fotos machen.
Es war aber sehr schön gemacht. Nicht besonders groß, aber dennoch bekam man eine Übersicht über die Aborigines hier in der Gegend früher, wie heute.
Der Uluru

... oder auch Ayers Rock genannt.
Mein Campingplatz für heute ist der Ayers Rock Campground.
Morgen werde ich eine Sonnenaufgangstour zum Uluru machen und noch eine kleine Wanderung zu denBaca lagi
Field of Lights

Mein Tag begann noch vor Sonnenaufgang mit einem Besuch des "Field of Lights", einer Lichtinstallation mitten in der Wüste.
Künstler des ganzen ist Bruce Munro. Er installierte bei diesemBaca lagi
Guten Morgen Sonne ☀️🏜😊

Viel muss man hierzu glaub ich nicht sagen... Sonnenaufgang am Ayers Rock 🥰😎
Ringstraße um den Uluru

Der erste Weg heute führte mich um den Uluru herum.
Neben einem Wanderweg, der jedoch gute 3 Stunden in Anspruch nimmt, gibt es nämlich auch eine Ringstraße. An einigen Stellen darf man zwar nichtBaca lagi
Mala Walk

Der Mala Walk ist ein besonderer Walk am Uluru. Er zeigt die einzelnen Bereiche in denen die Aborigines am Uluru gelebt hatten.
Jeden Tag gibt es dafür eine kostenlose Führung durch einenBaca lagi
Mala Walk - Kulpi Nyiinkakku

Dabei handelte es sich um eine "teaching cave" in der die Jungen (nyiinka) durch die älteren lernten wie man in diesem Land reist und überlebt .
Die Höhle wurde wie eine Tafel benutzt.
Mala Walk - Kulpi Watiku

Die Höhle der Männer, welche direkt neben der Höhle der Jungs liegt.
An den Wänden soll man die ältesten erkennen, welche immer noch da sitzen und auf den Ort achtgeben.
Mala Walk - Kulpi Minymaku

Die Küchenhöhle oder auch Höhle der Frauen, Mädchen und kleinen Kindern. Hier wurden Samen und Früchte verarbeitet und Brot hergestellt. Zudem wurden die Mädchen hier unterrichtet.
WährendBaca lagi
Mala Walk - Tjilpi Pampa Kulpi

Die Höhle der alten Männer.
In der Höhle befanden sich die alten Männer, welche nicht mehr in der Lage waren an den Zeremonien teilzunehmen.
Mala Walk - Kantju Gorge

Ein wichtiges Wasserloch im Bereich des Uluru.
Stroy about Mala people

Natürlich gibt es auch Erzählungen zu den "Mala". Diese Erzählungen ziehen sich durch ganz Australien. Sie beginnen im Norden und Enden im Süden, wo sie hin wanderten.
Jeder Ort hat damit nurBaca lagi
Kuniya Walk

Auch beim Kuniya Walk fanden sich viele Schilder mit Erläuterungen der Höhlen.
Talinguru Nyakunytjaku

Bevor ich den Uluru verließ, machte ich noch keinen kurzen Halt bei der "Sunrise viewing area".
Die Aussicht lohnte sich. 😍
... 🏜 ☀️ 🚐

Schließlich verließ ich den Uluru, denn ich hatte noch 280km Strecke vor mir bis zu meinem heutigen Schlafspot.
Ziel war die Kings Creek Station beim Watarrka National Park.
Kings Canyon

Die heutige Wanderung ging durch den Kings Canyon.
Eine wunderschöne und sehr abwechslungsreiche Wanderung. Aug jeden Fall zu empfehlen! 👍😊
Kings Canyon - on the top

Kings Canyon

Kathleen Springs

Nur einige Kilometer vom Kings Canyon entfernt liegt Kathleen Springs, ein kleines Wasserloch, dass durch einen kurzen Spaziergang gut zu erreichen ist.
Camel Burger

Bei der Palm Valley Tour möchte ich Bekanntschaft mit mehreren Damen aus Sydney und Melbourne.
Sie erstellten mir eine Liste von Dingen die ich in Australien unbedingt mal probieren muss. DarunterBaca lagi
530km bis zum Ellery Creek Hole

Gut gestärkt fuhr ich wieder zurück nach Alice Springs und weiter bis zum Ellery Creek Hole. Dabei musste ich leider einen kleinen Umweg von 220 km machen. Die kürzere Strecke über den MereenieBaca lagi
Dolomite Loop Walk

Eine kleine Runde vom Campingplatz "Ellery Creek Hole" in die Umgebung.
Sehr schön, aber definitiv kein Muss.