FindPenguins

58-дневное приключение от Reisegeist Читать далее
Сначала новые

🧭 ⛰️

18 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 19 °C

Schließlich verließ ich die Küste und fuhr wieder etwas landeinwärts.

Casuarina FallsRed Cedar FallsCoachwood Falls

Dorrigo Nationalpark

19 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 17 °C

Meine erste Wanderung (11km, 470Hm) des heutigen Tages führte mich direkt an mehreren Wasserfällen vorbei, den Casuarina Falls, Red Cedar Falls und den Coachwood Falls.

Crystal Shower FallsTristania Falls

Dorrigo Nationalpark - Wonga Walk

19 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 22 °C

Als zweites machte ich den Wonga Walk, (6km, 180Hm) einen eher touristischen Spaziergang durch den Urwald.

Aber auch ganz schön. 😅😁

Rotary LookoutCaptain Cook LookoutCaptain Cook Lookout

Numbucca Heads

19 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 24 °C

Port Macquarie

20 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 15 °C

Koala Hospital 🐨

20 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 18 °C

In Port Macquarie gibt es ein Koala Krankenhaus, welches man mit einer kleinen Spende besuchen darf.
    Hier findet sich ein kleiner Inforaum, mit allerhand interessanter Informationen zu Koalas, ein Beobachtungsfenster, wo man die Behandlung der Koalas anschauen kann und einen Bereich, in denen verletzte/ kranke Koalas sind, welche nicht mehr in der Lage wären, in der freien Wildnis zu überleben.

Zudem gibt es einen abgeschotten Bereich, welcher nicht betreten werden darf. Hier finden sich die Koalas, welche behandelt und schließlich wieder ausgewildert werden sollen. Diese Koalas sollen daher so wenig Menschenkontakt haben wie nur möglich.

Was ich sehr schön fand, man hat richtig gemerkt mit wie viel Liebe die Pfleger sich um die Tiere kümmern.
    Das Koala Hospital wird nur von freiwilligen betrieben und durch Spenden finanziert.

Koala Hospital 🐨 Campbelltown Casper

20 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 18 °C

Einer der Koalas für dauerhafte Pflege war Casper.
    Er ist 8 Jahre alt und wurde im Mai 2023 nach einem Verkehrsunfall hergebracht.
    Da er auf Grund des Verkehrsunfalls nicht mehr richtig sehen kann und seine rechte Vorderpfote nicht mehr richtig greifen kann, kann er leider nicht mehr ausgewildert werden. Dafür hat er hier jetzt ein neues zu Hause. 🥰Читать далее

🐨 trotz Blindheit ein Klettertalent 🐨

20 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 18 °C

Was ich ganz toll fand, dass manche Koalas die Möglichkeit auf die im Krankenhaus befindlichen Bäume zu klettern und nicht auf ein paar Äste am Boden begrenzt sind.

Leider weiß ich seinen Namen nicht mehr, aber auch dieser Koala befindet sich nach einem Verkehrsunfall im Koala Krankenhaus und ist fast blind.
    Beeindruckend, wie er es trotzdem schafft auf diesen riesigen Baum zu klettern.

Koala Hospital 🐨 Cangleska Wakan

20 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 19 °C

Diesem Koala musste nach einem Verkehrsunfall ein Auge entfernt werden, sodass auch er nicht mehr in der Lage ist in der Wildnis zu leben.

Crowdy Bay Nationalpark - Diamond Head

20 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 21 °C

Eigentlich stand nach dem Koala Hospital noch ein Leuchtturm und ein Aussichtspunkt auf einem Hügel auf meinem Plan.
    Beides musste ich jedoch wegen Straßensperrungen streichen, sodass ich direkt nach Diamond Head fuhr, um dort ein bisschen Wandern zu gehen.Читать далее

Kylies Beach Campground

21 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ⛅ 13 °C

Da es mir hier so gut gefiel und ich für die heutige Nacht noch keinen Campingplatz fest gebucht hatte, beschloss ich im Crowdy- Bay-Nationalpark über Nacht zu bleiben. Auf dem Kylies Beach Campground war noch genug frei.

Auf dem Campingplatz liefen immer wieder Kängurus vorbei. Selbst als ich den Platz am nächsten Morgen verließ sprangen sie herum. 😍😅

Mountain Maid Gold Mine

21 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 21 °C

Ich fuhr zur Copeland Tops State Conservation Area, wo sich eine alte Goldmine befindet.
    Ich hatte eine Führung gebucht, um etwas mehr von der Mine zu erfahren und den Bereich überhaupt betreten zu dürfen.

1876 wurde das erste Gold in dieser Gegend gefunden, sodass eine Mine mit mehreren Schächten gebaut wurde, um das Gold abzubauen.

Stroud Rodeo

21 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 24 °C

Von einem Pärchen, dass ebenfalls an der Goldminen-Tour teilnahm erfuhr ich, dass in Stroud (einem Ort der auf dem Weg zu meinem nächsten Ziel lag) das jährliche Rodeo heute stattfindet.
    Kurzerhand entschloss ich, meine Pläne zu ändern und in Stroud einen Halt zu machen, um diese Veranstaltung miterleben zu können.

Jetzt ist Rodeo nicht unbedingt eine Sportart die mich brennend interessiert, aber alleine die Atmosphäre und Stimmung war tatsächlich mal ein Erlebnis.

Stroud Rodeo

21 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 24 °C

Tatsächlich gab es nicht nur eine Disziplin, sondern eine ganze Reihe verschiedener "Wettkämpfe".

• ReisegeistAustralienReisegeist

Fortbildung muss auch mal sein 😂🚨

21 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 20 °C

Auf dem Rodeo Festival traf ich auf Bryan, welcher mit seinem Streifenwagen auf dem Gelände stand.
    Natürlich konnte ich es mir nicht nehmen lassen ihn anzuquatschen und mir mal zeigen zulassen, mit welcher Ausstattung die hiesigen Kollegen arbeiten und wie die Arbeit hier so abläuft. 😁Читать далее

GanGan Lookout

22 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 14 °C

Erster Stop am heutigen Tag, an dem ich jedoch zufällig vorbei gekommen bin, der "Gan Gan Lookout".

Alte Reste des Tomaree Forts

Tomaree Nationalpark

22 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 16 °C

Da es gestern wegen dem Rodeo zeitlich nicht mehr geklappt hat, fuhr ich heute zum Tomaree Nationalpark um auf den Tomaree Head Summit zu steigen.

Traumhaft schön! 😍😍

Birubi Beach and Dunes

22 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 19 °C

Blick vom FortGraben einer Verschwindlafette

Fort Scratchley

22 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 21 °C

Eigentlich als eine kleiner kurzer Stopp entpuppte sich dieses Fort für mich tatsächlich als Highlight des Tages. Ich verbrachte drei Stunden dort und hätte auch noch länger bleiben können. 🙈
    Das Fort lässt sich in drei Ebenen beschreiben. Eine "obere" Ebene von der aus man eine wunderschöne Aussicht hatte.
    Dann gibt es die "normale" Ebene wo sich einige Gebäude fanden, in denen viel zur Geschichte des Forts zu entdecken war.
    Zudem gibt es eine "untere" Ebene, in der sich ein Tunnelsystem befindet. Dieses konnte im Rahmen einer Führung besichtigt werden.

Fort Scratchley - Kanonenschuss

22 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 23 °C

Als Erinnerung an die maritime Tradition des 19. Jahrhunderts wird in Fort Scratchley täglich um 13 Uhr eine Kanone abgefeuert. Dies diente dazu die Navigationsinstrumente an Bord der Schiffe zu justieren.Читать далее

Blue Lagoon Beach Resort

23 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 12 °C

Die nächsten drei Nächte verbrachte ich im Blue Lagoon Beach Resort.
    Auf dem Plan stand einfach mal nichts tun. Der Campingplatz war direkt am Strand gelegen und hatte sogar einen beheizten Pool mit Whirlpool-Düsen.
    Mein Platz für den Camper war auch traumhaft. In erster Reihe, sodass ich vom Bett aus den Sonnenaufgang beobachten konnte. 😍🥰😁

• ReisegeistAustralienReisegeist

... und weiter geht es...

25 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 18 °C

So schnell waren die beiden Tage nichts tun vorbei.
    Heute ging es bereits früh los, da ich bis zu meiner ersten Wanderung 2 1/2 Std Fahrzeit vor mir hatte.
    Da ich an Sydney vorbei musste, brauchte ich fast 3 Stunden. Ja, ich stand tatsächlich etwas im Stau... 😂Читать далее

Weroona Park - Wasserfalltour

25 сентября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 21 °C

Naja...
    Also empfehlen kann ich diese Wanderung tatsächlich nicht. Die Wege waren nicht besonders interessant und die drei Wasserfälle an denen man vorbei kam, tröpfelten so vor sich hin.
    Aber ein paar hübsche Blumen fand ich am Weg. 😅Читать далее

Blue Mountains -Lockleys Pylon Trailhead