Plöckenstein

An der Skianlage in Mitterfirmiansreut fanden wir noch einen letzten Rest Schnee, der Beschneiungsanlage...
Heute sind wir extra eine Stunde früher aufgestanden, da unsere heutige Tour etwas weiter weg lag. Es ging in Richtung Bodenmais.
Auf dem Weg hielten wir zunächst in Spiegelau, wo wir uns denLæs mere
Als nächster Punkt stand das Nationalparkzentrum Falkenstein auf unserem Plan.
Beim kleinen Rundgang (2,5km) kommt man an einer "Steinzeithöhle", sowie an den Gehegen der Wildtiere vorbei.
Sehr kleine Ausstellung, aber mit sehr viel Liebe gemacht.
Zunächst gelangte man in einen kleinen Vorraum, in dem man sich einen Film anschauen konnte, in dem ein kurzer Überblick über dieLæs mere
Schließlich kamen wir nach Bodenmais, wo wir uns einen Glasbläser-Betrieb anschauten.
Normalerweise kann man sich hier anschauen, wie das Glas eingeschmolzen, bearbeitet und anschließend mit demLæs mere
Heute hatten wir dann doch etwas Schnee. Wie sich jedoch später herausstellte, nur für sehr kurze Zeit.
Als wir losfuhren schneite es ordentlich. Je nach Höhenlage auf der wir uns befanden,Læs mere
Auf Grund des schlechten Wetters entschieden wir zuerst einmal in das "Waldgeschichtliche Museum St. Oswald" zu gehen.
Das in einem von außen unscheinbar und in einem kleinen Gebäude befindlicheLæs mere
RejsendeDas Tal im Nebel 🌁 faszinierend