Der Start zum Gipfel
5. oktober 2023, Hellas ⋅ ⛅ 13 °C
Ab hier beginnt der Louki-Korridor, welcher bis zum Gipfel führt.
Bei der Strecke handelte es sich um einen Kletterabschnitt der UIAA-Klettergrad 3. Zudem besteht Steinschlaggefahr, sodass man aufLes mer
Louki-Korridor
5. oktober 2023, Hellas ⋅ ⛅ 13 °C
Naja, beim Anschauen blieb es natürlich nicht. 🙈
Kurzer Hand entschlossen wir uns heute den Gipfel zu erklimmen. 😂
Mytikas - Höchster Berg am Olymp 💪😎🥰
5. oktober 2023, Hellas ⋅ ☁️ 13 °C
Und dann hatten wir es geschafft! Nach einer anstrengenden, aber doch gut machbaren Kletterpartie, standen wir am höchsten Punkt Griechenlands, auf dem höchsten Berg des Olymps, dem Mytikas (2918Les mer
Wundervolle Aussichten
5. oktober 2023, Hellas ⋅ ☁️ 13 °C
Obwohl es am Anfang des Aufstiegs noch recht nebelig war, zogen die Wolken schließlich weiter, sodass wir nochmal die Chance bekamen, die wunderbare Aussicht beim Abstieg zu genießen. 🥰😍
3. Etappe
6. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 6 °C
Heute stand die letzte Etappe an.
Da wir den Mytikas ja bereits am gestrigen Tag bestiegen hatten, beschlossen wir, das wir heute noch die Gipfel von den Bergen Skala und Skolio mitnehmen wollten.Les mer
Start bei Nebel
6. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 7 °C
Zunächst hatte wir ziemlich viel Nebel, welcher sich jedoch nach und nach verzog.
Aufstieg auf Skala
6. oktober 2023, Hellas ⋅ ☁️ 9 °C
Ein Kilometermäßig zwar sehr kurzer Abschnitt (etwas über 1km), der es jedoch in sich hat.
Durch die Steigung und den geraden Weg fühlt es sich an, als würde man einfach nicht ankommen wollen. 🙈
Skala und Skolio
6. oktober 2023, Hellas ⋅ ☁️ 10 °C
Als wir den Gipfel von Skala (2866m) erreichte hatten wir eine wundervolle Sicht und den schwierigsten Abschnitt des Tages geschafft.
Zum Skolio (2905m) rüber war im Gegensatz zu dem Aufstieg aufLes mer
Thron von Zeus
6. oktober 2023, Hellas ⋅ ☁️ 11 °C
Vom Skolio aus hatten wir eine super Sicht auf die zwei wichtigsten Berge im Olymp.
Einmal auf den Mytikas, also den höchsten Berg, welchen wir gestern bereits bestiegen hatten.
Und einmal aufLes mer
Ab jetzt geht es nur noch runter... 😅
6. oktober 2023, Hellas ⋅ ☁️ 10 °C
Nun machten wir uns an den Abstieg.
Insgesamt 1830 Höhenmeter mussten wir nun wieder runter. 🙈
Berghütte "Spilios Agapitos"
6. oktober 2023, Hellas ⋅ ☁️ 12 °C
An der Hütte machten wir eine kurze Mittagspause. Nach einer Suppe und einem leckeren Bergtee ging es dann jedoch direkt weiter.
Abstieg zum Parkplatz
6. oktober 2023, Hellas ⋅ ☁️ 12 °C
Von der Hütte aus bis zum Parkplatz waren es noch 6,6km. Immer wieder durchquerten wir ausgetrocknete Bachbecken, welche einem eine Vorstellung davon gaben, welche Wassermaßen im Rahmen derLes mer
Wanderung bis in die Nacht
6. oktober 2023, Hellas ⋅ ⛅ 13 °C
Da eine meiner Mitwanderer am Knie verletzt war, brauchten wir für den Abstieg extrem lang. So kamen wir in den Genuss die letzten Kilometer als Nachtwanderung zu machen.
Dabei entdeckten wirLes mer
Guten Morgen! ☀️
7. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 17 °C
Da es gestern so spät geworden ist, hatte ich beschlossen die Nacht in einem nahegelegenen Hotel zu verbringen und nicht noch die Strecke bis nach Kavala zu fahren.
Nach einer erholsamen Nacht undLes mer
Wanderung entlang der Wasserfälle
7. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 18 °C
Ich entschied mich bevor ich nach Kavala fahren noch eine kleine Wanderung zum "Red Rock Wasserfall" zu machen.
Entlang einer Schlucht, westlich von Dion, schlängelte sich ein Pfad bis zumLes mer
Red Rock Wasserfall
7. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 19 °C
Highlight des Weges ist der "Red Rock Waterfall".
... und noch ein paar schöne Wasserfälle
7. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 20 °C
Bye, bye, Olymp...
7. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 23 °C
... bis zum nächsten Mal. 👋
Nach den Wasserfällen hieß es dann endgültig Abschied nehmen vom Olymp.
Nächster Stopp: Kavala.
Bougatsa
8. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 19 °C
Heute startete der Tag mit einem typisch griechischem Frühstück, Bougatsa. 🤤😍
Morgenspaziergang durch Kavala
8. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem Frühstück machten wir noch einen kleinen Spaziergang entlang der Promenade von Kavala.
Kloster Panagia Eikosifonissa
8. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 21 °C
Das Kloster wurde im 8. Jahrhundert vom Heiligen Germanos gegründet. Es liegt auf einer Höhe von 753 Metern auf der Nordseite des Berges Pangaion.
Insgesamt ein recht kleines, aber dochLes mer
Kloster Panagia Eikosifonissa
8. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 22 °C
Palio Beach
8. oktober 2023, Hellas ⋅ ☀️ 25 °C
Ein sehr schöner Sandstrand im Bereich bei Kavala, an dem wir den Rest des Tages verbrachten.
Ein entspanntes Frühstück am Strand
9. oktober 2023, Hellas ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem ich mir Frühstück geholt hatte, setzte ich mich damit an den Strand.
Da ich gegen 12 Uhr verabredet war, lohnte es sich nicht wirklich vorher noch woanders hinzufahren.
Stadttour durch Kavala
9. oktober 2023, Hellas ⋅ ☁️ 20 °C
Um 12 Uhr war ich dann mit einer Freundin verabredet, mit der ich mir die Stadt anschaute.