• Reisegeist

Lanzarote

A 8-day adventure by Reisegeist & Nicolas Read more
  • La Santa und La Isleta

December 2, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Auf unserer Tour durch Lanzarote fehlte uns noch ein kleiner Bereich an der nördlichen Küste. Da wir noch Zeit hatten beschlossen wir daher, uns dort mal umzuschauen.

Auf dem Weg nahmen wir immer mal wieder einen Geocache mit.Read more

• ☀️

December 2, 2025 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Den Rest des Nachmittags verbrachten wir auf der Terasse unserer Ferienwohnung.
    Entspannung muss ja schließlich auch sein. ☺️

• 🌋 Cueva de los Verdes

December 3, 2025 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Am heutigen Tag stand der Besuch einer Lavahöhle an. Die Lavahöhle entstand während eines Vulkanausbruches des Montaña Corona vor etwa 3000 bis 4500 Jahren. Ein großer Lavastrom floss dabei vom Vulkan Corona nach Osten in Richtung Meer. Die schnellere Abkühlung der Lava an der Oberfläche sorgte für die Röhrenbildung. Lange floss die Lava unter der erstarrten Oberfläche weiter und hinterließ nach dem Versiegen eine etwa sieben Kilometer lange Höhle.Read more

• Führung durch die Höhle

December 3, 2025 in Spain ⋅ 🌬 20 °C

Wir machten eine circa 60-minütige Führung, bei der wir viele interessante Details erfuhren.

Neben der normalen Höhlenführung finden auf Grund der guten Akkustik auch regelmäßig Konzerte in der Höhle statt.Read more

• Casa Museo del Campesino

December 3, 2025 in Spain ⋅ 🌬 20 °C

Das Casa-Museo del Campesino befindet sich in San Bartolomé und ist ein Werk von César Manrique, mit dem er die Bemühungen der Bauern von Lanzarote würdigt, die unter schwierigsten Bedingungen für das Leben auf der Insel gesorgt haben.

Es handelt sich um ein Museum, in dem man alte Werkzeuge der Landwirtschaft findet. Daneben gibt es jedoch auch einen Bereich mit einem kleinen Handwerkermarkt und einem Cafe.
    Insgesamt ist das ganze Gelände vom Künstler César Manrique gestaltet.

• Teguise

December 3, 2025 in Spain ⋅ 🌬 20 °C

Teguise ist die alte Hauptstadt von Lanzarote und auf jeden Fall einen Besuch wert.

Überall wurde schon die Weihnachtsdeko aufgebaut. Auch die Buden für den Weihnachtsmarkt standen schon. Leider fängt dieser jedoch erst Mitte Dezember an.Read more

• Jardín de Cactus

December 4, 2025 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Am nächsten Tag fuhren wir zum Kaktusgarten, welcher ebenfalls von dem Künstler César Manrique gestaltet wurde.

• Paella 😍

December 4, 2025 in Spain ⋅ 🌬 18 °C

Zum Abschluss des Urlaubs entschlossen wir einmal richtige Paella essen zu gehen.

Übers Internet fanden wir ein gutes Fischrestaurant direkt am Strand.

• ByeBye Lanzarote 👋🏼

December 5, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Gegen 10 Uhr ging schließlich unsere Maschine nach Hause.

Rückblickend ging der Urlaub natürlich wieder viel zu schnell um. Dennoch haben wir sehr viel gesehen und hatten eine schöne Zeit.

Und wie heißt es so schön:
    "Nach'm Urlaub, ist vor dem Nächsten" 😅

Gewanderte Kilometer: 50km