Porto Santo Tag 2 - Ort "Vila Baleira"
18 November 2021, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Porto Santo Tag 2 -auf dem Weg zum Hafen
18 November 2021, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Fährfahrt zurück nach Madeira
18 November 2021, Nordatlantik ⋅ ⛅ 19 °C
Pünktlich um 18 Uhr legte die Fähre ab und erreichte um 20:30 Uhr den Anlegeplatz in Funchal.
18 November 2021, Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
An diesem wunderbaren Aussichtspunkt hielten wir auf der Rückfahrt zum Hotel noch an. Ein fantastischer Blick über Funchal bei Nacht. 🥰
Miradouro da Vigia
19 November 2021, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Ruinas de Sao Jorge
19 November 2021, Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Die Ruinen von Sao Jorge. Leider war der kleine Felsenweg von dort zur "Ponta de Sao Jorge" wegen Steinschlaggefahr gesperrt.
Aussichtspunkt "Balcões"
19 November 2021, Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Da ich den Aussichtspunkt als einen der schönsten auf Madeira empfinde, musste ich den natürlich auch meinen Eltern zeigen.
Leider zog es sich, kurz bevor wir da waren etwas zu. Gefallen hat derBaca lagi
Miradouro do Cabo Aéreo
19 November 2021, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
19 November 2021, Portugal ⋅ 🌙 16 °C
Regenbogen am Morgen...
Sonnenaufgang vom Miradouro do Guindaste
20 November 2021, Portugal ⋅ 🌙 15 °C
Nachdem ich meine Eltern am Flughafen abgesetzt hatte, fuhr ich zu diesem Aussichtspunkt, um mir den Sonnenaufgang an zu schauen.
Wanderung zum "Caldeiraõ Inferno"
20 November 2021, Portugal ⋅ ☀️ 11 °C
Levada-Wanderung vom Parkplatz des "Parque Queimadas" über den Caldeirão Verde, zum Caldeirão do Inferno.
- Startzeit gegen 8 Uhr
- Gesamtdauer inkl Pausen und Aussichtspunkten ~4:50 Std.
-Baca lagi
Wanderung "Caldeirão Inferno"
20 November 2021, Portugal ⋅ ☀️ 11 °C
Leider ist der Wanderweg wegen der Berge trotz strahlender Sonne sehr dunkel gewesen, sodass die Fotos nicht so schön geworden sind, wie das ganze eigentlich aussah. Aber man kann es erahnen 😉
Wanderung "Caldeirão Inferno"
20 November 2021, Portugal ⋅ ☀️ 12 °C
Auf dem Weg durchlief ich 12 Tunnel. Insgesamt bin ich also durch 24 Tunnel gelaufen. Typisch für Madeira 😆
Caldeirão Verde und Caldeirão Inferno
20 November 2021, Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Beides sind Buchten mit Wasserfällen, welche man von unten betrachten kann.
20 November 2021, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Ein kleiner Wasserfall, welcher auf der Strecke zum Hotel liegt. An dem bin ich immer nur vorbei gefahren. Diesmal habe ich auch angehalten. 😄
Leider ein etwas nasser Start
21 November 2021, Portugal ⋅ 🌧 16 °C
Eigentlich war eine Bergwanderung geplant, da es aber stark regnete und laut Internet auch keine Besserung in Sicht war, entschied ich auf die geplante Wanderung zu verzichten. Stattdessen fuhr ichBaca lagi
Paul do Mar
21 November 2021, Portugal ⋅ 🌧 15 °C
In Paul do Mar fand ich dann endlich eine Stelle, wo es aufhörte zu Regnen, aber dafür sehr windig war. Dennoch schaute ich mir den Paul do Mar an.
Wanderung "Ponta do Pargo"
21 November 2021, Portugal ⋅ 🌧 16 °C
Da es im Bereich des Leuchtturms Ponta do Pargo nicht mehr ganz so windig war, entschied ich mich, doch noch eine kleine Wanderung zu machen.
- Startzeit gegen 14 Uhr
- Gesamtdauer inkl Pausen undBaca lagi
21 November 2021, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Könnte auch Irland sein... 😆
Ebenfalls ein Bild von meiner Wanderung.
Wanderung zum "Pico Grande"
22 November 2021, Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Eine Italienerin, welche ich auf dem Schiff von Porto Santo nach Funchal getroffen hatte, hatte mir eine Wanderung zum Pico Grande empfohlen. Da mir der Rundwanderweg für den letzten Tag zu lang war,Baca lagi
Pico Grande
22 November 2021, Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Leider zog es sich etwas zu, als ich den Gipfel erreichte...😕
Auf dem Rückweg kam dann aber doch wieder die Sonne ab und zu mal durch.
Abschied von den Bergen
22 November 2021, Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Da es mein letzter Tag war, konnte ich es mir nicht nehmen lassen, noch ein letztes Mal das volle Bergpanorama zu genießen. Wo könnte man das besser, als auf dem Pico Arieiro?
22 November 2021, Portugal ⋅ ☁️ 19 °C
Das Hotel, welches nun für 19 Nächte mein "zu Hause" war... schön war's!!! ☺