• Reisegeist

• Het begin van de reis
    24 april 2023
  • Plaza de Toros

24 april 2023, Spanje ⋅ ☁️ 23 °C

Die Stierkampfarena "Las Vegas".
    Die größte Stierkampfarena Spaniens und die drittgrößte der Welt.
    Sie kann bis zu 23.798 Zuschauer willkommen heißen.

Da ich mir in Malaga die Stierkampfarena auch anschauen werde, verzichte ich auf den Eintritt zur Arena mit Audioguide.
    Stattdessen besuche ich nur das kleine Museum, dessen Eingang seitlich der Arena liegt und kostenlos ist.
    Leider durfte man hier keine Fotos machen.

Im Museum fanden sich in erster Linie viele Bilder von den bekanntesten Matadoren. Zudem sind einige Bekleidungsstücke und Schwerter von diesen ausgestellt.
    Auch wenn man leider nicht so viel zum Stierkampf selbst lernt, lohnt sich ein Blick hinein.

• Plaza Mayor

24 april 2023, Spanje ⋅ ☁️ 24 °C

Übersetzt der "Hauptplatz".
    Es handelt sich hierbei um einen rechteckigen Platz (129 Meter lang und 94 Meter breit), der komplett mit viergeschossigen Wohngebäuden umgeben ist. Diese weisen insgesamt 237 Balkone auf, die sich alle an der Platzseite befinden.

Ein sehr schöner Anblick. 😊

• Palacio Real de Madrid

24 april 2023, Spanje ⋅ ☁️ 25 °C

Hat Mal wieder nicht so geklappt wie es sollte. Eigentlich kann man in den Palast als EU-Bürger von 17-19 Uhr kostenlos.
    Natürlich habe ich mich da angestellt und nachdem ich nach einer halben Stunde endlich beim Betreten des Gebäudes war, wurde die Info raus gegeben, dass der Palast bis Donnerstag nicht zugänglich ist und man nur in den Innenhof und den Vorhof kann... 🙄

Naja, bevor man gar nichts sieht.... vllt schaffe ich es ja Ende der Woche noch einmal dort vorbei zu schauen. Den Palast würde ich mir tatsächlich gerne anschauen.
    Mit 135.000 Quadratmetern Grundfläche und 3.418 Räumen ist er nämlich das größte, königliche Schloss in Europa.
    Von außen auf jeden Fall schon sehr beeindruckend! 😎🇪🇦
    Meer informatie

• Der erste Tag geht zu Ende...

24 april 2023, Spanje

Eigentlich war noch mehr heute geplant...

Aber da ich ja von der Nachtschicht kam, nur zwei Stunden im Flugzeug geschlafen habe und damit insgesamt schon an der 34 Stundenmarke kratzte, habe ich beschlossen für heute den Feierabend einzuläuten und mit einer erfrischenden Dusche, einem leckeren Essen und einem Glas Sangria den ersten Urlaubstag ausklingen zu lassen.

Morgen ist ja schließlich auch noch ein Tag! ☺️

• Faro de Moncloa

25 april 2023, Spanje ⋅ ⛅ 19 °C

Wieder startete der Tag mit Sonnenschein ☀️😎

1. Stopp des Tages war der "Faro de Moncloa", ein 110 Meter hoher Sendeturm.
    Auf 90 Metern Höhe befindet sich eine Aussichtsplattform. Schon der Aufstieg mittels Panoramaaufzug, ist den Eintritt wert. Von oben hat man einen wunderbaren Blick über die Stadt.Meer informatie

• Parque del Oeste

25 april 2023, Spanje ⋅ ⛅ 20 °C

Ein sehr großer und schöner Park.
    Einer von sehr vielen Park-Anlagen in Madrid.
    Nicht umsonst ist Madrid die grünste Hauptstadt Europas. Und nicht nur das. Sie liegt sogar im weltweiten Rang auf Platz zwei, hinter Tokio.

Wusste ich vorher auch noch nicht. Aber auffällig ist es tatsächlich. Egal wo man sich befindet, es gibt immer einen Park in der Nähe, um Pause zu machen.
    Laut einer Statistik kommt ein Baum auf 20 Einwohner. Da sollten sich andere Städte Mal ein Beispiel dran nehmen 😅

• Templo de Debod

25 april 2023, Spanje ⋅ ⛅ 21 °C

Vorne Weg, bevor ich weiter auf den Tempel eingehe.

Es lohnt sich definitiv nicht! da rein zu gehen. Wenn man schonmal in Ägypten in einem alten Tempel war, ist er von Innen sehr enttäuschend und selbst wenn man noch nie in einem war, ist dieser kein gutes Beispiel. 🤷🏼‍♀️
    Wenn man ohne Anstehen rein kommt, kann man ihn auf jeden Fall mit nehmen, aber die über 2 Std, die ich da anstand, waren es leider nicht wert!

Von Außen aber auf jeden Fall einen Stopp wert! Das Ambiente ist nämlich sehr schön 😊👍

Und nun kurz für die Interessierten, was ein ägyptischer Tempel in Spanien überhaupt zu suchen hat. 😅
    Der Tempel stand ursprünglich unmittelbar in der Nähe von Debod. Er wurde zur Sicherung des ägyptischen Kulturerbes vor einer Überflutung, durch Bau eines Staudamms abgebaut. 1968 schenkte Ägypten, Spanien den Tempel, als Dank der Unterstützung bei der Rettung diverser ägyptischen Monumente vor der Zerstörung durch den Bau des Assuan-Staudamms.
    Der Tempel ist seit 1972 öffentlich zugänglich und eines der wenigen Beispiele altägyptischer Architektur, die außerhalb von Ägypten besichtigt werden können.

• Real Jardín Botánico de Madrid

25 april 2023, Spanje

Eigentlich auch noch auf meiner Liste für heute. Aber da ich jetzt schon so viele Parks gesehen habe, lasse ich den Botanischen Garten rechts liegen und überspringe diese Attraktion.

Beim vorbei laufen der Zäune erhasche ich jedoch einen Blick hinein. Er sieht genauso schön angelegt aus, wie die Parks. Bei einem längeren Aufenthalt in Madrid bestimmt einen Besuch wert.Meer informatie