• Reisegeist

Madrid & Malaga

En 17-dags äventyr från Reisegeist Läs mer
  • Estación de Charmatín

30 april 2023, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C

Es befinden sich insgesamt 5 kleine Metro-Museen in Madrid. Bei einigen handelt es sich um alte, erhaltene Metro-Stationen, ein Museum handelt von den Motoren, welche zum Betrieb der Metro früher genutzt wurden und eins zeigt die Züge in ihrer Entwicklung.

Da das Letztgenannte, das einzige Museum ist, welches ohne eine Führung besucht werden kann, wählte ich dieses.
    Der Besuch ist kostenfrei, jedoch muss zuvor online ein Ticket gebucht werden.

• Saint Isidore Museum

30 april 2023, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C

In diesem Museum finden sich Ausstellungsstücke, Karten und Gemälde zur Geschichte der Stadt ab der Altsteinzeit.

Ich hatte mir erhofft etwas über die Stadt Madrid zu lernen. Stattdessen fanden sich eher allgemeine Informationen über das Leben in der Steinzeit und den Römern. Natürlich in Bezug auf Madrid, jedoch finden sich in dieser Epoche ja nunmal wenig Unterschiede an den verschiedenen Standorten.

Unterm Strich ist das Museum aber sehr nett gemacht, kostenfrei und wenn man eh in der Nähe ist und Zeit hat, einen Besuch wert. 👍
    Unbedingt auf die Liste muss es jedoch nicht.

• Die Kathedrale von Madrid

30 april 2023, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C

Auf Spanisch "Cathedral der Santa María la Real de la Almudena" genannt. Das passte jedoch nicht in den Titel. 😂😂

Eine der Hauptsehenswürdigkeiten in Madrid und befindet sich direkt neben dem Palast.

Was ich sehr erstaunlich fand, dass die Kathedrale gar nicht so alt ist.
    Der Grundstein der Kathedrale wurde zwar schon 1883 gelegt, jedoch konnte die Kathedrale durch immer wieder neue Pläne erst 1993 fertiggestellt werden. Sie wurde schließlich von Papst Johannes Paul II auf seiner Reise nach Spanien am 15. Juni 1993 geweiht und wurde damit die erste Kathedrale, die außerhalb von Roms geweiht wurde.

• Das Innere der Kathedrale von Madrid

30 april 2023, Spanien

Bein Betreten der Kathedrale fällt auf, dass sie im Inneren recht "modern" ist, insbesondere die Deckebemalungen.
    Zudem findet sich im Inneren ein gotischer Stil, während sie von außen klassizistisch ist.

Eine Besonderheit dieser Kathedrale ist unter anderem eine umgebaute Kapelle, als "Gedenkstätte" des 2005 verstorbenen Papst Johannes Paul II, mit Reliquienschrein mit einer Phiole mit dem Blut des Papstes.

• Parque de Atracciones de Madrid

30 april 2023, Spanien ⋅ ☁️ 24 °C

Als letzter Tagespunkt stand heute der "Parque de Atracciones de Madrid" auf dem Plan. Ein gar nicht Mal so kleiner Freizeitpark, direkt im "Parque de Casa de Campo" in Madrid.
    Hier findet sich auch für jeden etwas, egal ob Klein oder Groß. Sogar ein paar Shows gab es.
    Da ich aber nur kurz im Park war, um ihn mir Mal anzuschauen, habe ich die Shows nicht mitnehmen können.
    Leider war es auch sehr voll. Bereits eine Stunde vor Showbeginn der Zaubershow standen die Leute schon an. Da ich eh kaputt vom Tag war und morgen Früh aufstehen angesagt ist, habe ich mich dazu entschlossen, zurück zur Unterkunft zu fahren und diesen Punkt auszulassen. Schade, aber man kann ja nicht alles machen. 😅

Wer Achterbahnen mag oder kleine Kinder hat, dem kann man den Park auf jeden Fall empfehlen. 👍😊

• Auf geht's nach Malaga 🇪🇦☀️🧳

1 maj 2023, Spanien ⋅ ☀️ 11 °C

Heute ging bereits um halb 6 der Wecker 🙈

Um 7:55 Uhr ging mein Zug von Bahnhof Madrid-Atocha nach Malaga.
    Wichtig zu wissen (wusste ich auch nicht), vorm Eingang des Bahnhofes wird das Gepäck, wie am Flughafen, durchleuchtet. Zum Glück war ich früh genug dran, dass ich noch genug Zeit hatte. Genauso lief es vorm Betreten des Gleises. Ähnlich wie beim Boarding musste man auch hier sein Ticket vorzeigen, um den Bahnsteig betreten zu dürfen.

Und dann ging es los. Pünktlich, auf die Minute genau, setzte sich der Zug in Bewegung.
    Ich weiß nicht, ob es nur in der ersten Klasse so ist, aber auch hier gab es, wie im Flugzeug, eine "Bordbedienung". 😅

• Welcome to Malaga 😎☀️

1 maj 2023, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C

Ab hier reise ich wieder mit Leihwagen.
    Auch wenn es zunächst ein paar Schwierigkeiten gab (der Verleiher hat meine Kombi VISA-Karte nicht anerkannt, aber gut wenn man noch eine normale Kreditkarte mit hat 🙈).

Meine erste Strecke führte mich über die A70000 in die Berge, um eine Aussicht auf die umliegende Berglandschaft, Malaga und das Meer zu bekommen. Es war eine sehr schöne Strecke mit vielen Kurven und wundervollen Panoramen. 😍🥰

• Cueva del Tesoro

1 maj 2023, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C

Die Cueva del Tesoro ist weltweit eine der drei einzigen bekannten Höhlen marinen Ursprungs. Die anderen beiden befinden sich in Asien und Mittelamerika.

Das die Höhle einen maritimen Ursprung hat, erkennt man insbesondere an den runden und kuriosen Formen, die das Wasser im Laufe der Jahrtausende hinterlassen hat.Läs mer

• Seeraum

1 maj 2023, Spanien ⋅ ☀️ 25 °C

Das Highlight der Höhle ist der "Seeraum" mit zwei kleinen Seen. Es ist der größte Raum der Höhle und durch die Belichtung sehr schön in Szene gesetzt.

Für die Höhlenbesichtigung kann man sich einen Audioguide aufs Handy runterladen, welcher einem in den verschiedenen Räumen der Höhle etwas zur Geschichte/ Entdeckung erzählt.

Auch wenn die Höhle weniger besondere Elemente (wie z.B. Stalaktiten hat) hat, die man von vielen anderen Höhlen so kennt, so ist sie doch auf Grund des besonderen Urspungs einen Besuch wert. 👍😊

• Spontaner Unterkunftswechsel

1 maj 2023, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C

Eigentlich wollte ich nach der Höhle in eine gebuchte Ferienwohnung in dem kleinen Örtchen "Mijas", mitten in den Bergen, fahren. In der wollte ich bis Montag früh bleiben.

Bis mir die Unterkunft plötzlich schrieb, dass meine Buchung doch schon vor einigen Wochen storniert worden sei, weil die Eigentümer darin nun wohnen.
    Gut, dass ich keine Stornierungsbestätigung bekommen habe und bei booking.com die Unterkunft auch als bestätigt drin steht. 🙄🤦🏼‍♀️

Naja, so hieß es schnell eine Alternative finden.
    Für die nächsten 4 Tage, wird es nun daher ein Apartment im "Aparthotel Cordial Mijas Golf" sein. Nicht so schön, wie meine eigentlich gebuchte Wohnung, aber als schnelle Alternative absolut okay. 🤷🏼‍♀️
    Danach Mal schauen. 🙈

• Fuengirola

2 maj 2023, Spanien ⋅ ☁️ 23 °C

Heute wollte ich dann Mal einen Erholungstag einbauen. Die letzten Tage war ich ja fast durchgängig unterwegs und da morgen eine anstrengende Tour ansteht, muss auch Mal ein Tag nichts tun dabei sein. 😅

Da ich aber nun, wegen den Unterkunftswechsel keine Waschmaschine zur Verfügung habe, musste ich in das Örtchen hier fahren und einen Waschsalon aufsuchen. Bei dieser Gelegenheit machte ich direkt einen kleinen Spaziergang am Strand.

• Der frühe Vogel fängt den Wurm... 🙈

3 maj 2023, Spanien ⋅ ☁️ 19 °C

Heute stand eine gebuchte Canyoning-Tour an. Noch vor Sonnenaufgang ging es los nach "El Colmenar". 6 Uhr fuhr ich an der Unterkunft los, die leider relativ weit vom Treffpunkt weg lag. 9 Uhr war in dem Dorf das Treffen.
    Unsere Gruppe bestand aus zwei Begleitern und insgesamt 6 Teilnehmern. Wir trafen uns in dem Örtchen, bekamen unsere Ausrüstung und fuhren gemeinsam mit unseren Autos den Berg hoch, wo wir die Fahrzeuge parkten.
    Schließlich wanderten wir zusammen circa ne halbe Stunde bis wir den Einstieg zum Canyon erreichten.
    Während der Tour wurden wir mit Wasser und Snacks versorgt. Außerdem machten unsere Begleiter zwischendurch Fotos, die uns zugesendet wurden.
    Da ich Angst um mein Handy hatte, verblieb es für die Tour im Auto, sodass ich leider nur die mir zu gesendeten Bilder von der Tour habe.

• Cañon de las Buitreras

3 maj 2023, Spanien ⋅ ☁️ 22 °C

Die Tour war sehr beeindruckend.

Insgesamt 6 Stunden brauchten wir, um uns den Weg durch den Canyon zu bahnen.

Die Buitreras-Schlucht
    Seit 2003 als Naturdenkmal ernannt, soll die Schlucht eine, der spektakulärsten im Bereich Andalusiens sein. Insbesondere die extrem steilen und hohen Steilwände machen die Schlucht zu einem beeindruckenden Naturschauspiel. An den tiefsten Stellen sind die Wände 225 Meter hoch.
    Geschaffen wurde die Schlucht auf Grund ihres Kalkgesteins und den hindurch fließenden Fluss Guadiaro.

• Mijas

4 maj 2023, Spanien ⋅ ☁️ 24 °C

Heute entspannte ich zunächst vormittags am Pool, bevor ich mich auf machte nach Mijas.

Mijas ist eines der schönsten Bergdörfer an der Costa del Sol, mit malerischen Gassen und einer großartigen Aussicht auf die Küste des Mittelmeeres.
    Ich fand das Dorf sehr schön und aufgeräumt. In vielen Gassen hingen Blumen und Keramiken an den Wänden. Vom Park aus hatte man eine fantastische Sicht über die Häuser bis zum Meer.
    Das Einzige was ich etwas schade fand ist, dass Mijas wirklich eine Hochburg des Tourismus ist und dem entsprechend der typische "Bergdorf-Charme" leider verloren geht.
    Dennoch, wenn es kein großer Umweg ist, auf jeden Fall einen Besuch wert. 👍😊