Bryggen
May 17, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C
Ursprünglich wurde Bryggen 1343 als Handelsniederlassung erbaut. Seit 1979 steht das Hanseviertel Bryggen mit seinen etwa 60 Gebäuden auf der Liste des Weltkulturerbes der UNESCO und gilt alsRead more
Festung Bergenhus
May 17, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C
Die Festung Bergenhus gehört zu den ältesten und am besten bewahrten Festungsanlagen in Norwegen. Die Festung hat eine lange Geschichte als Königssitz, Bischofssitz und militärisches Machtzentrum.
Flugshow
May 17, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C
Neben ganz vielen Aktivitäten, die man als Touristen wahrscheinlich gar nicht alle mitbekommt, gab es gegen Mittag auch eine Flugshow, bei dem ein Doppeldecker Loopings, Schrauben und allerleiRead more
Durch die Gassen von Bergen
May 17, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 22 °C
Floibanen
May 17, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 22 °C
Mit der Bergbahn fuhr ich auf den Floyen (320 Meter), von wo aus man einen fantastischen Blick über Bergen hat.
Trollwald auf dem Floyen
Eine Wanderung durch's Grüne 😊
May 17, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 22 °C
Ich startete an der Bergstation des Floyen und wanderte zunächst auf den Floyfjellet, wo ich eine kleine Mittagspause einlegte.
Nedrediket und der Storediket
May 17, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Von hier aus ging es fast runter ins Tal bevor es wieder hoch zu einem kleinen See (Nedrediket) ging.
Kurze Zeit später gelangte ich zum "Storediket", einem alten Stausee, welcher ehemals derRead more
Naturschutzgebiet von Bergen
May 17, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C
Highlight der Wanderung war "Bergens fjellstrekninger dyrelivsfredning".
Wundervolle Aussicht und tolle Wege in einer fantastischen Umgebung. 🥰😍
Auf dem Rückweg zur Bergstation
May 17, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Mein Weg zurück führte mich noch an einem schönen See (Skomakerdiket) vorbei und an einigen guten Aussichtspunkten.
Schließlich endete die Tour wieder an der Bergstation.
Der Tag geht zu Ende...
May 17, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Schließlich wartete ich an der Aussichtsplattform der Bergstation auf den Sonnenuntergang. Leider kein perfekter Untergang am Horizont, aber trotzdem sehr schön.
Feuerwerk zum Abschluss
May 17, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Erstmal ausschlafen...
May 18, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem es gestern so spät wurde, startete ich den Tag sehr gemütlich und schlief erstmal aus.
Wanderung auf den Hananipa
May 18, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 18 °C
Heute ging es auf den Berg "Hananipa" (722m).
Eine gemütliche Wanderung von einer Gesamtstrecke von 6,5km und 370Hm.
Der Weg vom Parkplatz führte zunächst einen kleinen Bach entlang bis zu einemRead more
Hananipa
May 18, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Oben an der Schlucht angelangt, führte ein Schild auf offenes Gelände hinauf auf den Berg.
Weiter ging's...
May 18, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
... zum Tvindefossen. Auf dem Weg dorthin kam ich jedoch noch an vielen weiteren kleinen Wasserfällen und schönen Aussichtspunkten vorbei.
Tvindefossen
May 18, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Ein 152 Meter hoher Wasserfall. Wie so viele Wasserfälle hier, sehr beeindruckend! 😍
Start bei grauem Wetter
May 19, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C
In der Nacht hatte es geregnet und auch heute morgen sah es nicht viel besser aus. Da es laut Wetterbericht ab morgen wieder schön sein soll, verschob ich meine geplante Bergwanderung. SchließlichRead more
Flam
May 19, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Erster Stopp war Flam.
Flamsbanamuseet
May 19, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Ein Museum der Flambahn.
Bei der Flambahn handelt es sich um die steilste Bahnstrecke der Welt.
Das Museum zeigt die Entstehung und die technischen Herausforderungen, die der Bau mit sich brachte.Read more
Undredal
May 19, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Zweiter Stopp am heutigen Tag, der Ort Undredal.
Hier steht die kleinste der heute in Norwegen noch existierenden Stabkirchen.
Leider wegen Feiertag geschlossen, aber trotzdem schön anzusehen.Read more
Entlang des Aurlandsfjord
May 19, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Von Undredal wanderte ich einige Kilometer immer entlang des Fjords.
Schließlich kam doch noch die Sonne ☀️😊
Freilichtmuseum - Viking Valley
Eine Art Freilichtmuseum.
Ein nachgebautes Wikingerdorf, welches veranschaulicht, wie die Wikinger damals lebten. Von deren Wohnungen, über das Handwerk, bis hin zu den Kriegswaffen ist allesRead more
Viking Valley - zum Mitmachen
May 19, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Natürlich kann man hier auch einiges ausprobieren. Zum Beispiel Bogenschiessen und Axtwerfen.... 😁