• Reisegeist

• Inicio da viagem
    15 de maio de 2024

9:35 Uhr Abflug DUS -> OSL

15 de maio de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 14 °C

Heute geht es für einen kleinen Trip nach Norwegen.
    Dafür fliege ich zunächst von Düsseldorf nach Oslo.
    Und obwohl ich die Nacht Dienst hatte und somit grade Mal 1 1/2 Std Schlaf hatte, hält sich die Müdigkeit noch in Grenzen. Die Vorfreude hält einen wach. 😂
    Aber spätestens im Flieger werde ich wohl nochmal die Augen zu machen... 🙈

• Willkommen in Norwegen 🇧🇻

15 de maio de 2024, Noruega ⋅ ⛅ 20 °C

Bereits kurz nach Verlassen des Flughafens tauchte man in die Weiten Norwegens ein. Ich hatte immer gedacht, dass der Süden von Norwegen zumindest etwas bebauter ist, als der hohe Norden.
    Aber ich wurde positiv überrascht. Zwischen Wäldern und Seen schlängelte sich die Straße nord-östlich...Leia mais

• Guten Morgen 😎

16 de maio de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 10 °C

Wenn man an einem so schönen Ort und so tollem Wetter aufwacht, kann es ja nur ein guter Tag werden! 😎

Die letzte Nacht hatte ich mir eine kleine Hütte gemietet (die linke im Bild). Sehr einfach, klein, aber doch gemütlich. 😊Leia mais

• Voringsfossen

16 de maio de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 10 °C

Der Vøringsfossen ist eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten in Norwegen. Es handelt sich dabei um einen Wasserfall der von der Hochebene Hardangervidda 182 Meter hinunter in das Tal Måbødalen stürzt. Die größte Freifallstrecke Wasserfalls beträgt 145 Meter.

Ich fand nicht nur der Wasserfall, sondern alleine die tiefe der Schlucht sehr beeindruckend. Definitiv ein Must-See wenn man hier in der Nähe ist!!!

• Ein kleiner Umweg...

16 de maio de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 10 °C

Da mich gestern mein Handy im Stich gelassen hatte und ich damit keine Fotos mehr machen konnte (die paar die ich gemacht hatte, waren mit meinem Tablet gemacht), entschied ich mich, einige Kilometer der Strecke von gestern zurück zu fahren, um das "Winterwunderland" erneut genießen zu können und ein paar schöne Fotos zu machen.Leia mais

• Wanderparkplatz "Vikedalsnebbet"

16 de maio de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 20 °C

Eigentlich stand eine circa 8km Wanderung auf den Gipfel des "Vikedalsnebbet" und Umgebung auf dem Plan.

Erstes Hindernis, eine Schotterpiste, die mein Leihwagen definitiv nicht möchte hatte ich nach 30 Minuten endlich hinter mich gebracht. Auf dem Wanderparkplatz angekommen, hatte man bereits eine wunderbare Aussicht. 🥰Leia mais

• Vikalsnebbet 1

16 de maio de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 20 °C

Meine geplante Wanderung sollte 8km sein und über den Vikalsnebbet und Naglaklepp führen.
    Immer wieder musste ich Altschneefelder queren. Am Anfang nur kleine und recht flache, sodass es keine Probleme gab. Zudem hatte ich Spikes für meine Schuhe mit.
    Schließlich kam ich jedoch zu einem sehr steilen und hartem Schneefeld, welches mich zwang umzukehren. Hier hätte man definitiv Grödel benötigt. Ohne diese war es mir dann doch zu heikel.

• 17.Mai

17 de maio de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 18 °C

Schon beim Verlassen der Unterkunft merkte man, dass für die Norweger heute ein besonderer Tag ist. Überall hing die Nationalflagge.
    Es ist der Nationalfeiertag, Tag der norwegischen Verfassung.
    Und das wird hier ordentlich gefeiert.Leia mais

• Start um 7 Uhr...

17 de maio de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 18 °C

...mit Salutschüssen in Bergen.

Naja, ich habe davon nichts mitbekommen..7 Uhr war mir doch etwas früh und da ich meine Unterkunft in Arna habe und dementsprechend erstmal mit dem Zug nach Bergen reinfahren musste, habe ich mich für eine angenehme Uhrzeit von 9 Uhr entschieden.

Aber nicht so schlimm, den ganzen Tag über gab es immer Mal wieder Salutschüsse... 😂

Gegen 9:30 Uhr erreichte ich schließlich die Stadt.

• Der erste Umzug

17 de maio de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem ich einen Platz zum gucken gefunden hatte, wartete ich auf den Start der Umzüge. Als erstes tauchte der Fahnenumzug auf.
    Dieser wird durch die Kinder abgehalten. Dabei finden sich alle Schulen, aber auch Pfadfinder und zum Schluss die "Russ". Dabei handelt es sich um die diesjährigen Abiturienten, für die der 17.Mai der Höhepunkt des Feierns der Abiturprüfungen ist. Interessanterweise werden die Examen jedoch erst nach den Feierlichkeiten geschrieben.Leia mais

• Entlang des Piers nach Bryggen

17 de maio de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 21 °C

Ich weiß nicht wie lange diese Umzüge gehen, aber nach zwei Stunden hatte ich keine Lust mehr zu stehen und entschied mich Richtung Bryggen, den ehemaligen Handelskontoren.
    Gestaltete sich allerdings schwierig, weil die Züge immer noch durch die Straßen wanderten. Und auch die Menschenmenge machte es schwierig. 🙈
    Um sich die Stadt anzuschauen, definitiv der falsche Tag... 😂😂