🏞 Blick auf den Fjærlandsfjord
🌫
4 de setembro de 2025, Noruega ⋅ 🌧 13 °C
Parkplatz zum Holmevatnet
4 de setembro de 2025, Noruega ⋅ 🌧 9 °C
Auf der Suche nach unserem heutigen Schlafplatz kamen wir zu einem Parkplatz oben in den Bergen.
Von hier aus hatte man einen sehr schönen Blick in Tal.
Hingestellt haben wir uns dann jedoch etwasLeia mais
Nigardsbreen - Gletschertour
5 de setembro de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 10 °C
Heute stand etwas ganz besonderes auf dem Tagesplan.
Wir hatten eine geführte Gletschertour gebucht.
Mit Steigeisen und Eispickel ausgestattet fuhren wir zunächst mit dem Gletscherboot über denLeia mais
Dann ging es auf den Gletscher 😍😍
5 de setembro de 2025, Noruega ⋅ 🌧 9 °C
Zusammen mit unserem Guide waren wir 7 Leute und bildeten eine Seilschaft.
Neben der Erfahrung mit Steigeisen und Pickel zeigte uns unser Guide diverse Eisspalten und erklärte uns viele interessanteLeia mais
Zum Nachdenken...
5 de setembro de 2025, Noruega ⋅ 🌧 10 °C
Unser Guide erzählte uns auf dem Rückweg, dass der Gletscher 2010 noch bis zu diesem Punkt ging, an dem wir stehen... puhh... ganz schön zurück gegangen, in nur 15 Jahren... 😕
Nass, aber glücklich 😂😁
5 de setembro de 2025, Noruega ⋅ 🌧 11 °C
Nach dieser unglaublich schönen Tour, war es uns auch egal, dass es auf dem Rückweg vom Gletscher immer mehr regnete und wir ziemlich nass waren, als wir unser Auto erreichten. 🙈
Mautstrecke Austerdalsbreen
6 de setembro de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 9 °C
Am nächsten Tag wollten wir nochmal auf eigene Faust zu einem Gletscher wandern (natürlich nicht drauf, sondern nur bis zur Kante).
Dafür hatten wir uns den Austerdalsbreen rausgesucht. DerLeia mais
Wanderung zum Austerdalsbreen
6 de setembro de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 9 °C
Bei der Wanderung zum Austerdalsbreen handelte es sich um eine recht einfache Wanderung mit etwa 12 Kilometern und gerademal 230 Höhenmetern.
Über einen kleinen Hügel führte die Strecke in einLeia mais
Austerdalsbreen
6 de setembro de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 10 °C
Einer der schönsten Gletschern zu denen wir auf dieser Reise gewandert sind.
Dadurch dass der Gletscher noch immer weit ins Tal hineinreicht, ist er gut zu erreichen und die Eisschollen im SeeLeia mais
Fortun von oben
6 de setembro de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 13 °C
Auf der Weiterfahrt kamen wir hier vorbei. Einfach ein Foto wert. 🥰
Sognefjellet
6 de setembro de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 12 °C
Bevor wir wieder den Heimweg antreten mussten, wollten wir noch über die Hochebene "Sognefjellet" zwischen dem Jostedalsbreen-Nationalpark und dem Jotunheimen-Nationalpark.
Auf der HochebeneLeia mais
Ein letzter Tag in Norwegen...
7 de setembro de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 6 °C
Heute begann unsere Heimreise. Zwar haben wir immer noch ein paar Urlaubstage vor uns, aber von den wundervollen Bergen mussten wir uns jetzt verabschieden...
Auf dem Rückweg ging es noch über eineLeia mais
Alter Schießstand
7 de setembro de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 19 °C
Auf dem Weg nach Schweden machten wir wieder ein paar Geocaches.
Dabei kamen wir zu einem alten Schießstand.
Alte Rennbahn
7 de setembro de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 18 °C
Und auch der zweite Cache brachte uns zu einem Lostplace und zwar zu einer alten Rennbahn.
Adjø Norge! 🇳🇴 😕
7 de setembro de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 15 °C
Und dann hieß es Abschied nehmen. Gegen 20 Uhr erreichten wir die Grenze nach Schweden.
Tossenbergsklätten
7 de setembro de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 14 °C
Wir fuhren zu einem Aussichtspunkt auf dem wir auch übernachteten.
Das Wetter war nicht so gut, aber dennoch konnte man ein paar Lichter unten im Tal sehen.
Am nächsten Morgen wachten wir jedochLeia mais
Strand von Mellerud
8 de setembro de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 18 °C
Auf dem Weg weiter nach Süden machten wir einen kurzen Stop am Strand in Mellerud.
Hatta Viken
8 de setembro de 2025, Suécia ⋅ ☀️ 20 °C
Wenn wir schon in Schweden sind, wollten wir wenigstens einmal "Köttbullar" essen. 😅
Das Restaurant lag in einem kleinen Hafen und war sehr gemütlich.
Ein sehr netter Besitzer und superLeia mais
Abendspaziergang in Apelviken
8 de setembro de 2025, Suécia ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem guten Essen machten wir noch einen kleinen Spaziergang. Dafür stoppten wir in Apelviken.
Zunächst sah es sogar nach einem Sonnenuntergang aus. Später zogen sich die Wolken jedochLeia mais
Stellplatz bei Falkenberg
8 de setembro de 2025, Suécia ⋅ 🌙 17 °C
Haverdals Naturreservat
9 de setembro de 2025, Suécia ⋅ ⛅ 18 °C
Heute fuhren wir zunächst weiter Richtung Süden, bis zum Haverdals Naturreservat.
Zunächst machten wir dort einen Spaziergang durchs Reservat und schließlich am Strand entlang.
Baden am Vilshärads Strand 🏖
9 de setembro de 2025, Suécia ⋅ ⛅ 19 °C
Als wir so am Strand, mit den Füßen im Wasser, lang liefen, überkam uns die Lust, ins Wasser zu gehen.
Daher zogen wir uns, als wir wieder am Auto waren, unsere Badesachen an und machten nochLeia mais
Kullaberg
9 de setembro de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 21 °C
Bevor wir Schweden verlassen, wollten wir noch einen kleinen Spaziergang am Meer machen. Dafür hatten wir uns den Kullaberg rausgesucht, an dem zwei Leuchttürme und mehrere Höhlen zu finden waren.
Hejdå Sverige! 😕 🇸🇪
9 de setembro de 2025, Suécia ⋅ ☀️ 21 °C
Und dann ging es über die Brücken wieder zurück nach Dänemark.
Im Bereich Odense übernachteten wir wieder auf dem Parkplatz, den wir schon auf dem Hinweg genutzt hatte .