Ridderspranget
23 Ogos, Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Eine sehr sehenswerte Schlucht entlang der sich ein kleiner Trampelpfad befindet. 😊
🌄 ⛺️
23 Ogos, Norway ⋅ ⛅ 8 °C
Schließlich suchten wir uns in der Nähe der Schlucht einen gemütlichen Schlafplatz. 😊
God morgen 🇳🇴 ☀️
24 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 6 °C
Lom - Stavkyrkje
24 Ogos, Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Heute stand die Besichtigung von Fossbergom, Lom an.
Zuerst gingen wir zur Stabkirche, eineder größten und ältesten Stabkirchen in Norwegen. Sie wurde um 1150 erbaut und ist seitdem dieBaca lagi
Lom - Norsk Fjellsenter
24 Ogos, Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Nach der Kirche schauten wir uns das Gebirgsmuseum (Norsk Fjellsenter) an.
Einen ermäßigten Eintritt bekam man, wenn man ebenfalls einen Eintritt in die Eishöhle buchte. Da wir diese sowieso nochBaca lagi
Lom - Freilichtmuseum
24 Ogos, Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Hinter dem Gebirgsmuseum befindet sich ein Freilichtmuseum, welches einen Einblick in die ursprüngliche Lebensweise hier in Norwegen gibt.
Leider waren alle Gebäude geschlossen, sodass wir nur unsBaca lagi
Lom - kleiner Spaziergang
24 Ogos, Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Bevor wir weiter fuhren, machten wir noch einen kleinen Spaziergang durch Lom. Dabei kamen wir am Steinsenter (Steinmuseum) vorbei, in das wir jedoch nicht hinein gingen.
Zudem kamen wir noch amBaca lagi
Auf dem Weg zur Berghütte "Spiterstulen"
24 Ogos, Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Nach dem wir wieder am Camper waren machten wir uns auf den Weg in den Jotunheimen Nationalpark.
Ziel war die Berghütte "Spitterstule", welche über eine Mautstraße mit dem Camper zu erreichen war.Baca lagi
Ein schöner Tag geht zu Ende... 🌄
24 Ogos, Norway ⋅ ⛅ 4 °C
Als wir an der Berghütte ankamen, checkten wir ein (für zwei Nächte) und suchten uns einen Stellplatz.
Außerhalb der Berghütte ist es an der Straße nicht gestattet frei zu campen.
Wir machtenBaca lagi
Start der nächsten Wanderung
25 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 0 °C
Heute stand wieder eine lange Wanderung an. Ziel war der Galdhoppigen. Mit seinen 2469 Metern ist es der höchste Berg in Norwegen. Natürlich durfte der auf unserer Reise nicht fehlen... 😁
WirBaca lagi
Zwischen Gletschern 🏔
25 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 4 °C
Die Wanderung hatte es in sich. Es gab fast ausschließlich Steigung und die meiste auch noch recht steil.
Insgesamt galt es 1380 Höhenmeter auf etwas über 6,3 km zu überwinden.
Highlight dieserBaca lagi
Ziel in Sicht, ...
25 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 6 °C
... aber leider nicht zu erreichen. 🙈
Schließlich kamen wir dem Gipfel ganz nah. Ein Schneefeld versperrte uns jedoch leider den Weg.
Da man bei diesem Schneefeld, falls man wegrutscht direktBaca lagi
Der Abstieg
25 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 7 °C
Schließlich machten wir uns an den Abstieg. Da es hier keine Möglichkeit eines Rundweges gab, mussten wir den selben Weg wieder zurück.
🏔 Geschafft 🌄
25 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 10 °C
Und schließlich erreichten wir wieder den Parkplatz an der Berghütte Spitterstulen.
Gesamtkilometer: 11,3 km
Höhenmeter: 1290 Hm
Berghütte Spiterstulen
25 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 8 °C
Da wir die Nacht auf dem Parkplatz der Berghütte verbrachten, durften wir die Räumlichkeiten mitbenutzen. Daher machten wir uns einen gemütlichen, warmen Abend im Gemeinschaftsraum. 😊
Panoramastraße zum Klimapark 2469
26 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 7 °C
Heute ging es hoch hinaus. Über die höchste Straße Norwegens fuhren wir zum höchsten Parkplatz Norwegens. Dabei mussten wir eine wundervolle Panoramastrecke überwinden, die uns auf 1840 Meter brachte.
Klimapark 2469 ❄️
26 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 6 °C
Ziel war nicht nur die Panoramastraße, sondern insbesondere der Klimapark, welcher oben lag.
Hier hatten wir eine Führung durch die Eishöhle gebucht.
Bevor es jedoch in die Eishöhle ging,Baca lagi
Klimapark 2469 - Eistunnel
26 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 9 °C
Eine mit Eispickeln geschlagene Höhle, 50 Meter tief im teilweise 7000 Jahre altem Eis des Jovfonne.
Tierische Entdeckung 🐇
26 Ogos, Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Auf dem Weg vom Eistunnel zurück zum Parkplatz trafen wir dieses kleine Plüschknäuel. 😅
Ich weis es leider nicht genau, aber vermute, dass es sich um einen kleinen Schneehasen handelte.
DieseBaca lagi
Fokstumyra
26 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 14 °C
Ein Naturreservat in dem gute Chancen bestehen, dass man Elche sieht. Am besten zur Dämmerung.
Da man innerhalb des Reservats nicht campen darf, beschlossen wir uns direkt an der Grenze einenBaca lagi
🇳🇴 🫎 🫎 🫎 🇳🇴
27 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 6 °C
Am Morgen standen wir extra früh auf und tatsächlich hatten wir Glück.
Zwar in weiter Ferne, aber dennoch erkennbar konnten wir 5 Elche beobachten. 😍🫎
Dovrefjell- Sunndalsfjella NP
27 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 6 °C
Nach diesem erlebnisreichen Morgen machten wir uns auf den Weg zum Dovrefjell- Sunndalsfjella Nationalpark, welcher nicht weit weg lag.
Hier starteten wir eine kleine Wanderung. Zuerst machten wirBaca lagi
Auf der Suche nach Moschusochsen
27 Ogos, Norway ⋅ ☀️ 10 °C
Nach knapp 10 Kilometern hatten wir immer noch keine Moschusochsen gesehen. So langsam glaubten wir nicht mehr daran, dass wir in einem so riesigen Areal überhaupt eine Chance hätten...
Moschusochsen
27 Ogos, Norway ⋅ ⛅ 11 °C
... und dann sahen wir doch noch welche. 😍😁
Rückweg zum Parkplatz
27 Ogos, Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Nachdem wir uns hingesetzt hatten und die Moschusochsen einige Zeit beobachtet hatten, machten wir uns wieder auf den Weg zum Parkplatz.
Immer wieder fanden sich dabei traumhafte Aussichten. 🥰