Cape Agulhas
4. Dezember 2024 in Südafrika ⋅ 🌬 22 °C
Am südlichsten Punkt Afrikas, wo sich Atlantik und Indischer Ozean treffen.
Wir sind froh und dankbar, dass wir auf unserer langen Reise gut und sicher hierher gekommen sind.
Boulder Beach Pinguinkolonie
10. Dezember 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 22 °C
Auf dem Weg zum Kap kommen wir bei einer Kolonie von Pinguinen vorbei.
Cape Point
10. Dezember 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 21 °C
In Südafrika geben sie sich nicht mit einem Kap zufrieden. Am Kap Agulhas waren wir ja schon, jetzt stehen wir am Cape Point. Von hier hat man einen guten Ausblick auf das Kap der guten Hoffnung 🤗
Kap der guten Hoffnung
10. Dezember 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 21 °C
Das ist es also, das inoffizielle Ziel unserer Reise. Weiter nach Süden kommen wir hier nicht mehr 🧭
Vom Land aus betrachtet und bei traumhaftem Wetter sieht es eigentlich unspektakulär aus.Weiterlesen
Chapman's Peak Drive
11. Dezember 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 22 °C
Eine Küstenstraße mit herrlichem Blick über den Atlantik 😍😍
Snoekies
11. Dezember 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 23 °C
In Hout Bay kehren wir bei einer echten Institution ein: Snoekies. Seit 1951 wird hier Snoek (ein Meeresfisch) geräuchert und in Teig gebacken. Dazu gibt es Pommes mit einem Schuss Essig und ein paarWeiterlesen
Walking and Wining
13. Dezember 2024 in Südafrika ⋅ ☁️ 17 °C
In Stellenbosch gibt es einen kleinen Weg, auf dem man einige Weingüter zu Fuß besuchen kann. Der Weg selbst ist nicht immer sehr idyllisch, aber sicher. Und ein bisschen Bewegung schadet nicht, umWeiterlesen
Franschhoek
15. Dezember 2024 in Südafrika ⋅ ☁️ 17 °C
Die "Franzosenecke" ist sehr touristisch, aber das hat glücklicherweise keinen negativen Einfluss auf die Weingüter und ihre Produkte. Wir setzen daher unsere Weinverkostung auf Mont Rochelle fort.Weiterlesen
Beausoleil
18. Dezember 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 18 °C
Schon fast am Ende der Reise treffen wir eine ehemalige Kollegin von Judith, die gerade in Südafrika weilt. Elsbeth, Jürgen und Lukas empfangen uns sehr herzlich auf Beausoleil und wir verbringenWeiterlesen
Howling Moon
18. Dezember 2024 in Südafrika ⋅ 🌬 25 °C
Bei unserer Markise ist seit mehreren Jahren eine Stange verbogen, weil sich bei starkem Regen ein Wasserssack gebildet hat. Nun haben wir die Gelegenheit, bei Howling Moon am Produktionsstandort inWeiterlesen
African Overlander
20.–22. Dez. 2024 in Südafrika ⋅ 🌬 29 °C
Hier ist die Endstation unserer Fahrt. Ndovu wird hier geparkt und nach Weihnachten von Duncan in einen Container verfrachtet. Wir werden da schon wieder in Österreich zurück sein und Afrika heftigWeiterlesen
Städtetrip Kapstadt
20.–22. Dez. 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 26 °C
Zum Abschluss unserer Reise sehen wir uns ein bisschen was von Kapstadt an. Eine sehr quirlige, offene Stadt. Man versteht, warum viel Südafrikaner hier leben wollen.
Wir genießen den längstenWeiterlesen
Uhambe kahle! Kwa heri! Bye bye!
22. Dezember 2024 in Südafrika ⋅ 🌬 26 °C
Nach 393 Tagen verlassen wir den afrikanischen Kontinent.
Den Reisemodus zu verlassen und unser Leben daheim wieder aufzunehmen, wird einige Zeit dauern. Wahrscheinlich werden wir in den nächstenWeiterlesen

ReisenderWell done!!