• Wolfgang's Reiseleben
  • Judith Li
  • Wolfgang's Reiseleben
  • Judith Li

Afrika 2024

Abenteuer Auszeit, Teil 2. Wir verschiffen unseren Defender nach Kenia und verbringen ein ganzes Jahr auf dem afrikanischen Kontinent. Read more
  • Cape Agulhas

December 4, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 22 °C

Am südlichsten Punkt Afrikas, wo sich Atlantik und Indischer Ozean treffen.

Wir sind froh und dankbar, dass wir auf unserer langen Reise gut und sicher hierher gekommen sind.

• Cape Point

December 10, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C

In Südafrika geben sie sich nicht mit einem Kap zufrieden. Am Kap Agulhas waren wir ja schon, jetzt stehen wir am Cape Point. Von hier hat man einen guten Ausblick auf das Kap der guten Hoffnung 🤗

• Kap der guten Hoffnung

December 10, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Das ist es also, das inoffizielle Ziel unserer Reise. Weiter nach Süden kommen wir hier nicht mehr 🧭

Vom Land aus betrachtet und bei traumhaftem Wetter sieht es eigentlich unspektakulär aus. Aber wir haben die Kapwinde schon erlebt. Damit ist nicht zu spaßen 🌬️🌬️🌬️Read more

• Snoekies

December 11, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

In Hout Bay kehren wir bei einer echten Institution ein: Snoekies. Seit 1951 wird hier Snoek (ein Meeresfisch) geräuchert und in Teig gebacken. Dazu gibt es Pommes mit einem Schuss Essig und ein paar Tintenfischringe. Puuh, ein opulentes Mahl. Die Torte zum Nachmittagskaffee lassen wir heute ausfallen 😋Read more

• Walking and Wining

December 13, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 17 °C

In Stellenbosch gibt es einen kleinen Weg, auf dem man einige Weingüter zu Fuß besuchen kann. Der Weg selbst ist nicht immer sehr idyllisch, aber sicher. Und ein bisschen Bewegung schadet nicht, um Appetit auf neue Weine und Jausenplatten zu bekommen 😋

Die Landschaft ist beeindruckend, die Weingüter sehr schön gelegen und die Weine mehr als genießbar 😋

• Franschhoek

December 15, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 17 °C

Die "Franzosenecke" ist sehr touristisch, aber das hat glücklicherweise keinen negativen Einfluss auf die Weingüter und ihre Produkte. Wir setzen daher unsere Weinverkostung auf Mont Rochelle fort. Der Sauvignon Blanc mundet und der Syrah überzeugt uns auf Anhieb 🍷🍷🍷Read more

• Beausoleil

December 18, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C

Schon fast am Ende der Reise treffen wir eine ehemalige Kollegin von Judith, die gerade in Südafrika weilt. Elsbeth, Jürgen und Lukas empfangen uns sehr herzlich auf Beausoleil und wir verbringen wundervolle Stunden mit ihnen. Vielen Dank 😘Read more

• Howling Moon

December 18, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 25 °C

Bei unserer Markise ist seit mehreren Jahren eine Stange verbogen, weil sich bei starkem Regen ein Wasserssack gebildet hat. Nun haben wir die Gelegenheit, bei Howling Moon am Produktionsstandort in Kapstadt das Ersatzteil zu kaufen. Ganz nebenbei und ohne Kosten ersetzen sie auch die Schutzhülle der Markise. Das nenn' ich Service!Read more

• Städtetrip Kapstadt

Dec 20–22, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C

Zum Abschluss unserer Reise sehen wir uns ein bisschen was von Kapstadt an. Eine sehr quirlige, offene Stadt. Man versteht, warum viel Südafrikaner hier leben wollen.

Wir genießen den längsten Tag des Jahres (14:25 Stunden Sonnenschein), bevor es ins dunkle Österreich zurück geht.Read more

• Uhambe kahle! Kwa heri! Bye bye!

December 22, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 26 °C

Nach 393 Tagen verlassen wir den afrikanischen Kontinent.

Den Reisemodus zu verlassen und unser Leben daheim wieder aufzunehmen, wird einige Zeit dauern. Wahrscheinlich werden wir in den nächsten Wochen oft frierend Löcher in die Luft starren und unsere Eindrücke verarbeiten. Und natürlich liebe Menschen treffen, die wir lange nicht gesehen haben!Read more

Trip end
    December 23, 2024