• reisepixel

• Trip start
    April 29, 2023

1. Stellplatz am Steinberger See

April 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

In diesem Jahr geht es nach Sardinien, Anreise durch Bayern und Italien zur Fähre nach Livorno.
    1. Übernachtung auf einem Womo-Stellplatz in einem schönen Erholungsgebiet auf der Fläche eines ehemaligen Braunkohlebergbaugebietes, kommt mir irgendwie bekannt vor 😆Read more

• Costa Serena

May 1, 2023 in Italy ⋅ 🌬 17 °C

Wir suchen uns ein windgeschützes Plätzchen nördlich von Palau und erkunden den Strand, ein erstes sehr kühles Bad muss sein 😃.

• Strand bei Rena Majori

May 3, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Es geht weiter nach Norden und wir haben die Wahl, auf eine wunderschöne Bucht folgt eine noch schönere 😃
    Doch erstmal ins Wasser, der Vorteil der Vorsaison, wir sind fast alleine. Dafür ist das Wasser mit 15 Grad recht frisch, die Lufttemperatur liegt bei 20, aber als geübte Ostseebader passt das schon 🌊
    Danach eine kleine Wanderung zum nächsten Strand...

• Valle di Luna

May 4, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Anschließend wandern wir in das "Mondtal", einem in den 60iger Jahren bei den Hippies beliebten und mystischen Ort. Den Eingang bildet ein riesiger gespaltene Granitblock aus der Zeit der Römer. Die Winderrosion hat interessante Figuren geschaffen.Read more

• Nuraghe Tuttusoni

May 5, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Die erste "Nuraghe" auf der nächsten Radtour besichtigt. Es handelt sich um einen Steinturm aus dem 2. Jahrtausend vor Christus, Die Nuraghiern sollen 10.000 solcher Bauwerke errichtet haben, 7.000 sind noch erhalten....Read more

• Isola Rossa

May 6, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem üblichen Morgenbad nehmen wir Abschied von dem super Platz, aber es gibt hier noch so viele schöne Orte auf der Insel. Wir fahren an der Costa Paradiso vorbei, nehmen noch ein Bad auf der Isola Rossa, die Bucht ist umgeben von roten Felsen. Dann geht es in die Berge.Read more

• Wasser fassen

May 6, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Wir fahren durch blühende Wiesen in die Berge. Hier gibt es reichlich Quellen, die Heilquelle Rinaggiu sprudelt in Tempio Pausiania, wir füllen unsere Wassertanks mit herrlichem natürlichen Bergwasser.Read more

• Wanderung zum Monte Limbara

May 7, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Heute ist Wandern angesagt, es geht über den Punta Giugantinu zum Monte Limbara, mit 1333m der höchste Berg Nordsardiniens. Wir starten am Wanderparkplatz Vallicciola von ca. 1000 m. Eine gigantische Granitfelslandschaft umgibt uns.Read more

• Nekropole Anghelu Ruju

May 8, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Diese Grabanlage liegt nördlich von Alghero und ist eine der größten und wichtigsten Nekropolen im Mittelmeerraum, da die 1903 entdeckten Anlagen nicht beraubt waren. Sie stammt aus der Ozieri- (3400–2700 v. Chr.) und der nachfolgenden Bonnanaro-Kultur.Read more

• Nuraghe di Palmavera

May 8, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Nördlich von Alghero liegt eine der größten Nuraghen Sardiniens aus dem 15. Jh. v. Chr., deren Name sich von den in ihr wachsenden Palmen ableitet. Sie besteht aus 2 verbundenen Haupttürmen sowie einer Versammlungsstätte und ist von vielen Rundhütten umgeben.Read more

• Alghero

May 9, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Wir radeln gemütlich an der Küste entlang nach Alghero, um durch die historischen Gassen der Altstadt, die von einer Stadtmauer mit einigen gut erhaltenen Türmen umgeben ist, zu bummeln, besuchen die Kathedrale Santa Maria und suchen uns dann eine Restaurant, um das erste Mal auf Sardinien die einheimische Küche zu probieren.Read more

• Stopp in Bosa

May 9, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Wir fahren am Nachmittag über die Küstenstraße von Alghero Richtung Süden, um am Abend Bosa zu besuchen. Das Panorama der Straße ist beeindruckend, hier prägt eine felsige Steilküste mit Ausblicken auf das Meer die rauhe Landschaft. Bosa ist eine kleine sehr alte Stadt und liegt malerisch an der mit Palmen bewachsenen Mündung des Tempo, des größten und am Ende einzigen schiffbaren Flusses Sardiniens.
    Wir parken an der Brücke zur Altstadt und spazieren durch verwinkelte Gassen mit schmalen bunten Häusern, die uns ab und zu einen Einblick in die Zimmer der freundlichen Bewohner gewähren und steigen zum über der Stadt thronrenden Castello Malaspina aus dem 12. Jh. auf, welches allerdings nach 19.00 Uhr geschlossen ist. Später genießen wir in einer kleinen Bar bei einem Bier den Blick über die schöne Stadt.

• San Leonardo

May 10, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Durch das Monte Ferro Gebirge fahren wir nach Süden und holen gutes Heilwasser in San Leonardo in der Nähe einer kleinen Romanischen Kirche.

• Nuraghe Losa

May 10, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Im Vordergrund eine geschälte Korkeiche, das ist erstmalig nach 25 Jahren möglich, danach alle 8 Jahre, max. 9x. Die Nuraghe ist eine der größten auf Sardinien, um den zentralen Turm wurde später eine 3 eckige Bastion errichtet.
    Auf dem Gelände wurden auch römische Urnengräber gefunden.