Dem Norden entgegen

Von Ullapool aus rollen wir weiter Richtung Nordküste – durch dramatische Landschaften, vorbei an entspannten Kühen und spiegelnden Lochs.
Die Strassen werden leerer, die Ausblicke grösser, dasLäs mer
Ganz oben angekommen

Dunnet Head – der nördlichste Zipfel der britischen Hauptinsel.
Der Leuchtturm trotzt dem Wind, das Meer tobt weit unter uns, und der Mini hat es tatsächlich bis hierher geschafft.
WeiterLäs mer
Ende der Strasse, Anfang vom Genuss

Hier oben gibt’s nicht viel, aber genau das Richtige: eine Brauerei, eine Destillerie, ein Pub – und den wohl schönsten Sonnenuntergang der Insel.
John o’Groats zeigt, dass das Ende der StrasseLäs mer
Auf der Jagd nach Nessie

Loch Ness – tief, dunkel, geheimnisvoll. Wir haben den berühmten Nessie-Hunter gesehen, Fernglas griffbereit und fest entschlossen.
Das Monster selbst? Keine Spur. Wahrscheinlich urlaubsreif –Läs mer
Im Land des flüssigen Goldes

Willkommen in der Speyside – Heimat unzähliger Destillerien, sanfter Hügel und seltsam glücklicher Menschen.
Der Duft von Malz liegt in der Luft, der Mini schnurrt zufrieden, und wir überlegen,Läs mer
Die Brück’ am Tay – Stahl trifft Poesie

Ein kurzer Halt an der berühmten Eisenbahnbrücke über den River Tay – ein Ort voller Geschichte, Tragik und Technik.
Hier rauscht der Zug, der Wind pfeift, und der Mini steht still und staunt –Läs mer
Krönender Abschluss in Edinburgh

Am Ende unserer Reise thront Edinburgh Castle über der Stadt – stolz, steinern, uneinnehmbar.
Unten steht unser Mini: kleiner, grüner, aber mindestens genauso standhaft. Ein würdiger SchlusspunktLäs mer
Zielfoto & Ehrenplatz

Mit quietschenden Reifen, einer ordentlichen Portion Stolz und genau einer echten Panne rollen wir durchs Ziel. Mit einem ehrenvollen 62. Platz von 83 klassierten Teams feiern wir nicht nur das Ziel,Läs mer
Burgruine mit Ausblick

Zwischen moderner Stadt und mittelalterlichem Gemäuer: Das Newcastle Castle erinnert daran, dass hier schon lange vor uns Leute unterwegs waren – vermutlich mit weniger Rallye-Stickern. Ein kurzerLäs mer
Abschied mit Rückenwind

Von Newcastle geht’s per Fähre nach Amsterdam – der Mini ruht unter Deck, wir genießen die letzte Etappe auf dem Wasser.
Nach all den Kilometern fühlt sich das sanfte Schaukeln fast wie UrlaubLäs mer
Zurück, aber nicht ganz bereit

Die Fähre legt in Amsterdam an – Festland unter den Füssen, aber das Herz noch irgendwo in den Highlands.
Der Mini startet sofort, wir zögern kurz. Denn wer so viel erlebt hat, lässt ungern los.
Certified Master of Adventure

Der Mini ist wieder in der Garage, wir sind zurück aus dem Abenteuer – offiziell zertifiziert und nur einmal liegen geblieben.
Für britische Verhältnisse eine technische Meisterleistung. FürLäs mer