• Rick80

Australien - NZ

A 53-day adventure by Rick80 Read more
  • Richtung Beachport

December 22, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Am Freitag um die 500km über King Valley, Mansfield, Castlemaine nach Ararat.
    Am Anfang bis Mansfield geile Strecke mit kurven ohne Ende. Nachher Kilometerfressen...

Werde am Sa in Beachport, ca 400km von Adelaide entfernt wieder ein päuschen einlegen. 🏖

Adelaide lass ich aus... werde ein paar Tage mehr für die great ocean road machen und dann in Melbourne bleiben über Neujahr.

Heute Samstag noch die restlichen 350km gemacht bis Beachport und meinem Hotelzimmer mit Blick auf das Meer. 😎

Ach ja habe jetzt so um die 5‘000km runter, bis Melbourne sinds dann noch ein paar.

• Sand ist nicht mein Freund :-(

December 26, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Bin heute noch etwas ins Hinterland und durch die Big Desert Wilderness Area bei Ngarkat durchgefahren.

Mit Gravel Road was am anfang ja lustig war aber nachdem das Navi mal wieder eine Abkürzung nehmen wollte mit Sand 😳 wollte ich eigentlich schon umkehren und habe mich dann hingelegt.
    Naja halb so schlimm nix passiert und bin auch wieder rausgekommen 😓

Und es ist scheinbar Holiday season 😁 Hotel finden war das erste mal schwierig und Zelten wollte ich nicht.
    Habe eine Absteige gefunden, naja für 1 Nacht gehts 😬

Video vom Sand adventure kommt sobald ich wieder anständiges Internet habe.

• Great Ocean Road #1

December 28, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute mal den ersten Teil der Great Ocean Road gemacht zuerst bis Port Campbell und Gepäck abgeladen dann weiter bis Apollo Bay und zurück.

Coole Strasse wobei das Wetter nicht so super war, am Nachmittag kam dann zwar wieder die Sonne raus. 🌤

Und bad timing, viel zu viele touris 😬
    Morgen etwas genauer anschauen wobei Wetter wieder schlecht sein soll, genau jetzt. 😟

• You have reached your destination!

December 31, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Angekommen in Melbourne 😁 🏍

Bin am morgen nochmals die Great Ocean Road gefahren Richtung Apollo Bay. Hatte gehofft das Wetter ist besser nach dem 🌧 der letzten Tage. War aber nur bis auf der Höhe Anglesea so danach bewölkt. Naja ein paar gute Aufnahmen gabs trotzdem.

Die Erkenntnis der letzten Tage:
    1. Griffheitzung ist eine gute Erfindung 👍
    2. Es gibt immer ein Depp der noch langsamer fährt

Waren Total um die 7‘200 km und der Hinterreifen ist definitiv durch 😉

Jetzt mal 3 Tage Melbourne bevor es dann nach NZ geht für 2 Wochen 😎
    War schön hier, Zeit geht wie immer in den Ferien viel zu schnell vorbei.

Gruss an alle und guten Rutsch ins 2018 🍾
    Ich suche mal einen Platz im Getümmel fürs grosse Feuerwerk!

• New Zealand Day 1

January 4, 2018 in New Zealand ⋅ 🌧 20 °C

Nach 3,5h Flug in NZ angekommen.
    Wetter überzeugt mich noch nicht so ganz aber sollte bis übermorgen besser werden. 👍
    Temperatur bei 22 Grad und Appartment passt auch.

Töff kann ich leider erst am So holen aber brauche auch noch etwas Zeit zum die Route zu planen.

NZ Bier schmeckt schon mal nicht schlecht 😉

• Wieder auf dem Bike

January 7, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Heute die Honda abgeholt 👍 und die ersten 300km gemacht in den Norden, zur Zeit in KeriKeri.

Strassen sind etwas kurviger hier 😉
    Bin abwechslungsweise am Meer und dann wieder Hinterland gefahren. Coole Landschaften!
    Und habe jetzt „richtige“ Koffer je 36L und Top case also mehr als genug 👍
    Bike ist auch ok, Strassenbereifung somit keine Schotterpisten und wenn dann nur im Notfall.

• Ich bin verliebt ;-)

January 8, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Was für Landschaften 😍 und Strassen, einfach nur der Hammer 👍
    Mal Küstenstrasse dann wieder Wald und Berge und das alles innerhalb 50km.
    Und die Kombination von Bergen die dann an das Meer angrenzen einfach genial!Read more

• Ein paar Bilder von NZ

January 10, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

War gestern an der Ost Küste unterwegs, heute Rotorua (Geysire) und Tongariro National Park (Vulkan Gebiet).

Geniesst die Bilder 😎

• Auf dem Weg zur Südinsel

January 12, 2018 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Bin die letzten 2 Tage Richtung Wellington unterwegs gewesen.
    Gestern von Taupo (Inland) über Gisborne nach Napier an die Küste. Wieder super Strassen, 40km nur kurven, danach kurz gerade Strecke und wieder 30km kurven. Genial 👍👍
    Schwarzwald hoch 10!

Heute das erste mal Regen und da die Schuhe nicht wirklich dicht sind etwas nachgebessert. 😉

Gerade auf der Fähre darum schreibe ich so viel...

Die nächsten Tage dann Westküste runter und zurück übers Inland und am Mittwoch wieder nach Wellington mal 1 Tag Pause einlegen 😴
    Dann leider zurück nach Auckland Bike abgeben 😭

• Great Coast Road

January 14, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Heute die Great Coast Road „gefunden“. Woher die den Namen wohl hat 😉
    Ab Westport and der Küste nach Greymouth, nette Sache bei super Wetter und kaum Verkehr. 👍

Gestern durch 🌧 aber ordentlich!
    Von der Fähre zuerst nördlich dann nach Westen über Murchison nach Westport.
    Wieder coole Strassen und am Nachmittag war es wieder schön.

• Einmal Wellington - Auckland bitte

January 19, 2018 in New Zealand ⋅ 🌫 19 °C

Wollte eigentlich 2 Tage machen um zurück nach Auckland zu gehen. Aber Wetter suboptimal 🌧 und 🏍 am Sa sowieso zurückgeben deshalb durchgebrettert... 640km.
    Aber eigentlich coole Strecke durch Nationalpark nur am Schluss etwa 90km Highway bis Auckland.

Sonntag dann Flug über Hongkong nach Züri. 😩

• The eagle has landed

January 22, 2018 in Switzerland ⋅ 🌧 6 °C

Oder so 😉

Angekommen in Züri mit einem Flugzeug voller Chinesen 🤓

Ging soweit gut aber es zieht sich dann doch... jetzt mal waschen/einkaufen/post und Videos hochladen. Und schauen das ich irgendwie bis um 8 wachbleiben kann 😴

Danke ans Michi-Taxi fürs abholen 👍