• Pink Beach e Gili Sunut

April 21, 2025 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

E hoje foram 188 km de mota, mais de 5h na estrada!

O dia começou às 05:30 para sul em direção à Pink Beach e depois ao lado, a ilha deserta de Gili Sunut.

Tantos quilómetros mas valeu a pena! O caminho para chegar a estes dois locais é muito sinuoso, coitada da mota e da minha coluna.

A praia cor de rosa tem de facto uma cor rosa mas só se repara mais afastado, aqui dei uns belos mergulhos e um pequeno passeio pela costa.

Quando cheguei junto da ilha, uma família me saudou e as crianças riram felizes por ver um estranho .

Desci por um pequeno trilho que dava acesso ao mar, uma vez lá fui dentro de água pela cintura até à ilha e segui um caminho até ao outro lado onde encontrei um praia lindíssima.
    Não me demorei muito pois como eu estava a prever a maré estava a subir e em pouco tempo deixaria de ter acesso pelo meu pé e só a nado.
    Já do lado de cá fiquei numa pequena enseada na areia a apanhar uns bons banhos e sol, alternando com uns mergulhos.

Na volta encontrei uma jovem pertencente à família que me abordou em inglês para saber de onde vinha e perguntou se tinha dinheiro, eu disse que não. Mas mal sabia eu que aquela família me iria ajudar. Quando tentei colocar a mota em funcionamento, ela não ligou, tentei mais algumas vezes e nada, a bateria descarregou.
    A família apercebeu-se e prontamente foram em meu socorro, a alternativa foi retirar a bateria de outra mota, colocar na minha, ligar a mota e voltar a trocar as baterias. Sucesso!
    Demos umas boas gargalhadas, agradeci e ofereci algum dinheiro que para mim não foi muito, mas para eles foi e o senhor ficou muito agradecido, mas não mais do que eu que pude voltar a fazer mais 2 horas de viagem.