• Roger Luff
  • Alke Spreckelsen
  • Roger Luff
  • Alke Spreckelsen

Harzwochenende

Nun hat es doch endlich geklappt, das B-Tags Geschenk kann eingelöst werden. Leggi altro
  • Inizio del viaggio
    22 ottobre 2021

Regen, Stau und viel Verkehr

22 ottobre 2021, Germania ⋅ 🌧 8 °C

Für das Harzwochenende haben wir uns extra den Freitag frei genommen, um dem üblichen Verkehrschaos zu entgehen. Na, hat ja mal wieder toll geklappt! Natürlich war Stau vor dem Elbtunnel und dann ging es meist mit 80 km/h bis Hannover, im strömenden Regen. So macht Cabrio-Fahren Spaß 🤮

Irgendwann haben wir dann aber endlich Goslar, erreicht.

• Goslar

22 ottobre 2021, Germania ⋅ 🌧 7 °C

Vor dem Regen sind wir in Goslar angekommen. Die Zeit hat für einen Labcache, 3 Tradies, ein paar Küchlies beim Bäcker und ein bisschen Citywalk gereicht. Auf dem Rückweg war der Regen dann auch schon wieder da, so dass wir uns die Kaiserpfalz gespart haben. Anyway, hat sich dennoch gelohnt hier mal wieder vorbei zu kommen.Leggi altro

• Aufstieg zum Brocken

23 ottobre 2021, Germania ⋅ ⛅ 2 °C

Nach dem Frühstück im Hotel auf dem Torfhaus, ging es auf dem etwa 8 Kilometer langen Goetheweg rüber zum Brocken. War eigentlich recht gut zu wandern, auch die Steigung hielt sich in Grenzen. Der Labcache auf dem Weg und ein paar Döschen haben den Aufstieg versüßt. Leider ist es die ganze Zeit nebelig, so dass man das Panorama gar nicht genießen konnte.Leggi altro

• Auf dem Brocken

23 ottobre 2021, Germania ⋅ ⛅ 3 °C

Uff, oben angekommen wurde die Sicht noch schlechter, schade! Der Nebel gefriert an den Bäumen, so dass es ein bisschen so aussieht, als wenn es geschneit hätte. Viel von der Umgebung ist leider nicht zu erkennen, die Sonne schafft es nicht wirklich durch zu kommen. Oben standen bereits 16.400 Schritte auf der Uhr, beim Brockenwirt konnten die Hände wieder auftauen 🥶 echt schattig hier. Nach einer Wurst (Suppe) und einem Alster, ging es dann langsam wieder zurück Richtung Torfhaus.Leggi altro

• Zurück zum Torfhaus

23 ottobre 2021, Germania ⋅ ☁️ 6 °C

Je weiter wir uns von der Kuppe entfernt hatten, desto wärmer wurde es wieder. Irgendwann kam sogar kurz die Sonne raus, auch war etwas Panorama zu erkennen. Am Ende sind es 29.000 Schritte geworden, wir merken unsere Beine!

Tja der Wald sieht übel aus, der Borkenkäfer hat ganze Arbeit geleistet. Durch den Orkan diese Woche sind viele der toten Bäume abgeknickt. Zum Teil lagen die auch noch auf den Wegen.
    Auch, wenn das Wetter nicht perfekt war, hat es Spaß gemacht, es war eine schöne Wanderung.

• Torfhaus Harzresort ****

24 ottobre 2021, Germania ⋅ ⛅ 1 °C

Da hat sich das Wetter doch tatsächlich gepappelt und vom Torfhaus ist der Brocken im Sonnenschein zu sehen! Dafür ist es zwar recht frisch, aber beim Frühstück den Brockenblick, das hat schon was.

Leider ist nichts dabei um den Z3 zu enteisen, das war so nicht vorgesehen.

• Kyffhäuser Denkmal

24 ottobre 2021, Germania ⋅ ☀️ 6 °C

Nach einem kleinen Spaziergang in Torfhaus, ging es noch ein Stück durch den Harz zum Kyffhäuser Denkmal. 8.5 Euro Eintritt für ein Denkmal (?) 🤔, Schnapper! Deswegen habe ich es beim letzten Mal ausfallen lassen. Heute war das Wetter aber auch deutlich besser. War nett, aber ist schon dreist!
    Der Ausblick bis rüber zum Brocken war allerdings schon cool!

• Reichsburg Kyffhausen

24 ottobre 2021, Germania ⋅ ☀️ 7 °C

Die Reichsburg Kyffhausen ist eine mittelalterliche Burgruine im Kyffhäusergebirge auf dem 439.7 m ü. NN hohen Kyffhäuserburgberg. Bei der Reichsburg handelt es sich um drei einzelne, durch Abschnittsgräben voneinander getrennte mittelalterliche Befestigungen. Diese Burgen werden Ober-, Mittel- und Unterburg genannt. Bei einer Länge von über 600 und einer Breite von rund 60 Metern bilden sie gemeinsam eine der größten Burganlagen Deutschlands.

Die Oberburg besteht nur noch aus dem Burgturm, der nach der Wiedervereinigung saniert wurde, allerdings schlecht, oben wurde alles einfach nur mit Beton zusammen gemörtelt, das geht besser!

Fine del viaggio
    24 ottobre 2021