Fuhlsbüttel

Es ist früh, sehr früh. 4:00 aufstehen ist ja nicht so mein Ding. Aber dafür flutscht es auf der A7, im Parkhaus und bei der "Sicherheit". Leider müssen wir in Düsseldorf wieder runter.
Zwischenlandung in Düsseldorf

Erste Etappe erreicht. Jetzt ein kleines Frühstück und etwas Zeit abhängen.
Angekommen

Ein teurer Spaß bisher. 200 Euro für eine gescheite Versicherung für das Auto (Das Risiko bis zu 3000 Euro zu bezahlen wenn es nicht so läuft, war mir doch zu groß) und 9 Euro pro Tag für denRead more
Cap Faro

Heute sind wir zuerst zum Cap Faro und zur Straße von Messina gefahren. Die Straßen sind hier super eng und der Verkehr ist chaotisch. Das Cap ist der östlichste Punkt von Sizilien und nur ein paarRead more
Monte Antennamare

Von Cap ging es über eine Kammstraße auf den 1.130 Meter hohen Monte Antennamare. Der macht seinem Namen alle Ehre, Antennen über Antennen. Eine kleine Kirche ist dort auch, das spannendeRead more
Dammuseddu

Durch einen der wenigen Caches hier angelockt, sind wir noch zum Aussichtspunkt Dammuseddu (Krähennest) gefahren. Das kleine Bergdorf Forza d’Agrò dort liegt unterhalb der Ruine des gleichnamigenRead more
Grotta dei Tre Livelli

Auf dem Weg zum Etna hatte uns ein Earthcache kurzfristig gestoppt. Eine kleine Grotte im Vulkangestein bot die Möglichkeit sich auf 1.630 Metern schon mal mit der Höhe anzufreunden. Die AntwortRead more
Crateri Silvestri

Der Crateri Silvestri ist ein kalter Nebenkrater des Etna und natürlich gibt es hier einen Earthcache. Daher haben wir den Krater umwandert um die nötigen Informationen zu bekommen. Der ParkplatzRead more
Etna! (Roger)

Mit der Seilbahn ging es von der Talstation die ersten 600 Höhenmeter Richtung Etna hoch. Dann mit dem Unimog noch mal weitere 500 Höhenmeter über Lavafelder (es sollte nicht unerwähnt bleiben,Read more
Etna! (Alke)

Der Etna ist trotz Tourinepp am Parkplatz den Besuch wert gewesen. Mondlandschaft und rauchender Vulkan über den Wolken waren beeindruckend.
Dorf unter Lava

Der Ausbruch des Etna im Jahr 2002 hat mehrere Dörfer am Hang durch den Lavafluss zerstört. Viele Häuser wurden vollständig begraben, von einigen sind nur noch die Ruinen in der Lava zu sehen. BeiRead more
Isola Bella

Schräg gegenüber vom Hotel liegt die Isola Bella in der Bucht zu der wir heute morgen gewandert sind. Ein sehr idyllisches Plätzchen. Den Tauchgang für heute Mittag haben wir auch gleich festRead more
Taormina City

Nach dem Tauchen sind wir eine schier endlose Treppe in den eigentlichen Ort gewandert. Touris, Touris, Touris! Manno ist das hier voll. Aber die Aussicht ist super und die Stadt ist ganz nett. JetztRead more
Tauchen und Taormina

Tauchen war heute super. Die Sicht war klasse, individuelle Betreuung durch die Guides und keine Anfänger dabei. Gestern brauchten wir keinen Guide, nur der Dreckfahne der Anfänger hinterherRead more
Castelmola

Uff, da haben wir uns ja noch selbst übertroffen! Nach dem geschlossenen Fort sind wir zu Fuß noch weiter hoch nach Castelmola, ein Dorf auf einem frei stehenden Felsen, 550 Meter über NN. SehrRead more
Strand und Meer

Nach dem Tauchen heute morgen (35 Meter, 58 Minuten, wir zwei mit 3 Guides! Das hatte wir auch noch nie!) sind wir nach Fiumefreddo gefahren. Der großartig angekündigte Naturpark war wegen einesRead more
Gole Alcantara

In der Alcantara Schlucht hat sich der Alcantara Fluß vom Etna kommend seinen Weg durch die Lava gebahnt. Das war schon spektakulär. Wer mehr sehen wollte als das kleine Stückchen am Strand an derRead more
Monte Kalfa

Nach dem Tauchen, heute mal eine etwas größere Gruppe, sind wir von den Touripfaden abgebogen und sind ins Gebirge gefahren. Luftlinie vom Hotel zum Dorf Roccafiorita waren nur 8 Kilometer, mit demRead more
Savoca

Von einem weiteren Cache angelockt, sind wir auf dem Rückweg noch durch Savoca gefahren. Ich zitiere mal aus der Cachebescheibung: "Savoca is a hilltop village outside of Taormina where Francis F.Read more
Passfahrt zum Monte Tre Finaite

Heute gab es die Alternativen nach Siracusa im Süden oder in den Norden ans Tyrrhenische Meer zu fahren. Wir haben uns für die zweite Option entschieden. Dazu mussten wir durch die AlcantaraRead more
Novara di Sicilia

Auf unserer schönen Bergtour Richtung Tyrraenisches Meer über die SS 185, machen wir einen Halt in dem Bergstädtchen Novara di Sicilia. Dort schlendern wir durch die engen Gassen und löschenRead more
Tindari

Zum Abschluss ging es noch ans Meer bei Tindari für ein kleines Picknick und anschließend ab ins Wasser. Hier war das Meer tatsächlich wärmer als bei Taormina. Die Saison ist hier aber schonRead more
Flug zurück

Auto ist heil geblieben, pünktlich am Flughafen waren wir auch. Anscheinend hat uns aber der Etna einen Strich durch die Planung gemacht. Alle Flüge hatten Verspätung weil die Fahne direkt überRead more
Es geht heute doch noch nach Hause

Wer hätte das gedacht? In München Standby und nun sitzen wir im Flieger! Dann kommen wir ja doch heute noch nach Hause. Ob das Gepäck das auch hin bekommt, konnte uns keiner Sagen. Nachtrag:Read more