Grjótagjá & Dimmuborgir

Am Morgen noch vor dem Frühstück besichtigen wir eine Grotte (Grjótagjá), die man zum Beispiel aus Game of Thrones kennt (Jon Schnee & Ygritte 😉). Unglaublich diese Farbe!
Danach besuchten wirLes mer
Geosea

Ein wundervoller Ort zum Entspannen und Geniessen! Das Gheothermalbad liegt auf einer Klippe und man hat von den Infinity-Pools aus eine grandiose Aussicht auf die Skjálfandi-Bucht und denLes mer
Wal-Museum

In Húsavík gibt es neben den Whale Watching Touren auch die Möglichkeit das Wissen über Wale zu erweitern. Ein tolles Museum mit vielen eindrücklichen Informationen, Skeletten und Geschichte zumLes mer
Akureyri

Am Morgen fuhren wir fürs Frühstück nach Akureyri. Avocado-Toast und Joghurt mit Früchten😋 dazu ein feiner Kaffee! Danach besichtigten wir die kleine Stadt inkl. botanischem Garten.
on the road again

Wir fuhren der Küste entlang und stoppten immer wieder für Fotos oder im Tunnel mit Gegenverkehr (trotz Ampel und Barriere) 😳😅 In der einen Bucht entdeckten wir in weiter Entfernung mehrereLes mer
Hofsstaðir Guesthouse

Am Abend kamen wir bei unserem Guesthouse an. Wunderschöner Ausblick, ein tolles Zimmer, Island-Pferde zum Fotografieren und ein köstliches Nachtessen!
Glaumbær Turf Farm & Museum

Nach dem Frühstück und einem Zwischenstopp in einer Bäckerei (Mittagessen einkaufen) besuchten wir ein Museum. Die alte Bauweise der Isländer wurde dort sozusagen live ausgestellt. Wir konntenLes mer
On the road again again

Unterwegs mit unserem 4x4 - heute waren wir besonders dankbar dafür. Viele Schotterstrassen, grosse Löcher und mühsame Menschen, die etwa 40km/h auf diesen Strassen fahren!
Es war keine wahreLes mer
Ankunft in Grundarfjörður

Gegen Abend schafften wir es zu unserer Unterkunft. Kurz einchecken und dann tanken im Dorf-es wurde fast ein bisschen knapp mit dem Benzin😅
Wir rekognoszierten den bekannten Kirkjufell und suchtenLes mer
Kirkjufell

Wieder einmal vor dem Frühstück fuhren wir los. Das Ziel war der bekannte Kirkjufell. In schönem Licht gelangen erste Fotos.
Danach gings zurück zur Unterkunfr auf ein kleines Frühstück.
Als wirLes mer
Streetart in Hellissandur

Die Fahrt bis nach Hellissandur war windrücklich. Leider gab es keine Ausfahrstellen, damit wir dies fotografisch hätten festhalten können.😢
In Hellissandur bewunderten wir Streetart, die dasLes mer
Krater Saxhóll und Hólahólar

Eine coole Treppe haben sie hier dem Krater entlang hochgezogen. Die Tritte zu klein um einen, aber zu tief um zwei aufs Mal zu nehmen. Der Wind nimmt stetig zu und oben angekommen werden wir fastLes mer
Leuchtturm von Malarrif und Lóndrangar

Das zweite Visitorcenter des Snæfellsjökull-Nationalparks ist unser Ausgangspunkt. Zuerst wandern wir Richtung Lóndrangar und schiessen Fotos aus verschiedenen Distanzen. Die Felsen werden immerLes mer
Arnarstapi und Hellnar

In Arnarstapi soll es sehr gute Fish&Chips geben. Da lassen wir uns nicht zweimal bitten und stellen uns beim Streetfood-Wagen in die Reihe. Das Essen ist ausgezeichnet, aber schon jetzt ist klar, zumLes mer
Stykkishólmur

Nachdem wir durch das Land gefahren sind, kommen wir in Stykkishólmur an. Kurz steigen wir auf einen Hügel mit Leucht-„Turm“ und geniessen die Sicht bis zu den Westfjorden.
Unsere Suche nachLes mer
Kirkjufell zum Zweiten

Am Vorabend erlebten wir von unserer Unterkunft aus noch einen wunderschönen Sonnenuntergang. Am Morgen danach wollten wir möglichst früh einen weiteren Fotostopp beim Kirkjufell einlegen. LeiderLes mer
Grábrók

Mit einem feinen Kaffee machten wir uns auf die Autofahrt nach Borgarnes. Viel Sonnenschein und tolle Landschaft zogen anm Fenster vorbei. Vor dem Einchecken machten wir einen Abstecher zum Grábrók.Les mer
Borgarnes

Zurück in Borgarnes haben wir unser Airbnb gesucht und gefunden (wegen Baustelle etwas erschwert) und begaben uns auf eine Runde durchs „Dorf“. Ein kleines Zvieri in der Sonne und danachLes mer
Víðgelmir - The Cave

Nach einem kleinen Frühstück fuhren wir mit dem Auto zur Lava-Höhle Víðgelmir. Roger freute sich wieder einmal über die Schotterpiste.
Mit Helm und Stirnlampe ausgerüstet gings hinab in dieLes mer
Hraunfossar

Nach der Besichtigung der Höhle verfolgten wir das Wasser und wie es aus den Lavaschichten hervorkommt. Der Hraunfossar zeigt dies gut 👍🏻 Dave's Drohne flog zudem noch kurz über eines derLes mer
Krauma

Zum Abschluss wollten wir uns wieder aufwärmen, die frischen 2-3° aus der Höhle steckten uns noch etwas in den Knochen. Darum ging es in ein Thermalbad 😉 Die Becken beim Krauma-GeothermalbadLes mer
Reykjavík

Heute fuhren wir in Islands Hauptstadt: Reykjavík. Für Jenny ist es eine Rückkehr, für Roger der erste Besuch. Wir konnten schon früh in unser Airbnb einchecken - eine tolle Wohnung am Rande desLes mer
Perlan

Am Morgen verwöhnten wir uns bei Sandholt mit einem feinen Frühstück. Wir hatten Glück, denn die Schlange wurde immer länger und länger.
Mit einem E-Trotti machten wir danach die Stadt unsicher.Les mer
Sightseeing

Mit dem E-Trotti düsten wir zurück zur Unterkunft um den Fotorucksack zu holen. Erster Stopp war die Hallgrimskirkja. Sie steht mäjestetisch auf dem Hügel und gibt ein tolles Fotosujet ab. DurchLes mer
Harpa

Harpa ist das Opern- und Konzerthaus in Reykjavík. Das Gebäude beherbergt sowohl das Isländische Sinfonieorchester als auch die isländische Oper. Die Fassade ist eine architektonische AttraktionLes mer
Reisende
Ui sooo schön🙋