• Fazit der dritten Woche

10 aprile 2023, Francia ⋅ ☁️ 19 °C

Noch letzte Woche stand ich an der Grenze der Schweiz und heute schon südlich von Lion. Nachdem ich nun die aussergewöhnlichen körperlichen Schmerzen für den Moment überwunden habe, gehen meine Gedanken weiter. Nach wie vor schaue ich mir gerne die Häuser und die Landschaften an. Die Begegnungen mit den Menschen auf und neben dem Weg sind für mich wie Nahrung, die wir täglich brauchen. Die ersten zwei Fotos habe ich gestern und das dritte heute Morgen gemacht. Auf dem ersten Bild sehen wir den Löwenzahn in voller Blüten, in kräftiger Farbe. Unmittelbar daneben auch den Löwenzahl grau und matt, er ist schon verblüht. Ein Windstoss wird die Samen wegtragen. Geht es uns nicht gerade ebenso. Jung frisch, voller Tatendrang, bald sind wir dann alt und verblüht, ein Windstoss und wir sind weg, was bleibt sind Erinnerungen und die Nachkommen. Hier stellt sich die Frage über den Sinn des Lebens.
    Zum dritten Bild ; heute Morgen habe ich die Nachricht erhalten, dass der Mann der Pfarreisekretärin in Nottwil gestern mit nur 60 Jahren verstorben sei, ihm ist das dritte Bild gewidmet. „Der Herr schenke ihm die ewige Ruhe und das ewige Licht Leuchte ihm. Der Herr lass in ruhen in Frieden.“
    Der Jakobsweg ein Weg zu sich selbst mit den Höhen und Tiefen des Lebend.
    Allen eine gute Woche!
    Leggi altro