• Schiffsausflug nach Skorpios - Meganesi

June 14, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Heute fahren wir mit dem Bus auf die Ostseite in die Hafenstadt Nydri. Dort besteigen wir das Ausflugsschiff MS Christina. Es ist sehr angenehm, denn wir haben das recht grosse Schiff den ganzen Tag alleine für unsere kleine Reisegruppe.

Als erstes fahren wir nach Skorpios. Dies war die Privatinsel von Aristoteles Onassis. 1968 hat er dort die Witwe Jacky Kennedy geheiratet. Und Jacky war es welche der kleinen Bucht die wir besuchen den Namen gegeben hat. Sie soll diese auch oft selber besucht haben. Wie auch immer das Bad dort ist herrlich und man darf auch an den Strand.
    Die Insel ist heute in der Hand eines russischen Oligarchen und gut abgesichert.

Weiter geht die Fahrt in Richtung Meganesi. Entlang den steilen Kalkfelsen besuchen wir auch die Papanikolis Grotte. Das Licht fällt leider noch nicht im richtigen Winkel ein, deshalb erscheint sie uns wenig spektakulär. Im Internet siehts schon anders aus…

Weiter gehts der Küste von Meganesi entlang zu einer anderen schönen Badebucht und dort essen wir auf dem Schiff.

Am Nachmittag fahren wir in den schönen kleinen Hafen Vathy und geniessen einen
    Kaffeehalt an Land.

Nun gehts mit einem weiteren Aufenthalt zum Schwimmen zurück in den Hafen Nydri.
    Es ist einfach schön die breite Palette von Blau- und Türkis Farbtönen des Wassers zu geniessen.