Frühling oder schon Sommer?

Cadiz und Ayuntamiento

Cadiz zählt als älteste Stadt der Iberischen Halbinsel.
1100 v. Chr. von den Phöniziern als Zinn und Silber Umschlagplatz gegründet und 500 v. Chr. von den Karthagern besetzt. Im 16. Jh. begannLeggi altro
Catedral Nueva

Die Catedral Nueva wurde 1722 begonnen und erst 1838 vollendet. Die goldige Kuppel aussen ist innen aus weissen Marmor. Die grosse Krypta enthält Bischofsgräber und die dreischiffige Kirche (85 mLeggi altro
Markthalle mit Fisch und Fisch und …..

Catedral Nueva

Tapas Bar

Der Besitzer vom Camping hat mir die Adresse aufgeschrieben. Um 13 Uhr alles rappel voll und neben der Bar an der Wand ein strategisch guter Platz für mich gefunden. Alle Tapas die bestellt wurden,Leggi altro
Camera obscura

Auf der höchsten Erhebung von Cadiz ist der Torre Tavira (45 m hoch).
Die Camera Obscura wurde bereits 400 Jahre vor Christus von Aristoteles beschrieben. Fällt Licht durch ein kleines Loch inLeggi altro
Speziell für die Biker

Ein Bike muss vor Diebstahl geschützt und sicher an einem festen Haltepunkt gesichert werden.
Moderne Camper Toilette

11. Nacht 2780 km, Jerez de la Frontera

Platz der Entdecker

Sehr schön gestalteter Platz mit einer sehr gepflegter Allee. Schön auch die Dimensionen, wirklich grosszügig und bieten Platz zum verweilen.
Kacheln im Boden eingelassen

In der Allee sind auf beiden Seiten Kacheln im Boden eingelassen, welche die Gebiete und das Jahr der Eroberung kennzeichnen. An der Wand ist auch ein sehr schöner, riesiger Azteken KalenderLeggi altro
Christopher Columbus

Am 12. Oktober 1492 war Columbus mit der Santa Maria und der La Nina (im Bild im Hintergrund) via dem Rio Odiel ab La Rabida gestartet. Die Besatzung waren 40 Seeleute auf der Santa Maria und 20 aufLeggi altro
12. Nacht 3040 km, Pozo del Camino

13. Nacht 3040 km, Pozo del Camino

Verdienter Ruhetag.
Und über den Grenzfluss nach Portugal

Die Algarve.
Von jeher hat dieser Küstenteil dank dem Klima die Menschen angezogen. Phönizier und Griechen hatten bereits im 6. und 5. Jh. v. Chr. Kolonien gebaut und Handel getrieben. 500 JahreLeggi altro
Versteckt im Hinterland, Loulé

Loulé liegt etwa 15 km von der Küsten entfernt im Vorgebirge der Algarveberge. Obschon es architektonisch wunderschöne Gebäude hat, ist es bei Touristen immer noch eher unbekannt. Die MarkthalleLeggi altro
Quinta Dos Sentidos, Silves PT

Vor über 30 Jahren habe ich Charlotte (gleiche Firma) und Beat (Kunde von mir) kennen gelernt. Vor 20 Jahren zum letzten Mal gesehen und dann aus den Augen verloren. Wenige Wochen vor meiner ReiseLeggi altro
Auf der Quinta

Wenn man mit Beat durch die Anlagen geht wird einem bewusst, mit was für einer Liebe und Hingabe zur Natur hier gearbeitet wird. Nebst den Reben und Oliven sind über 110 verschiedene Fruchtarten inLeggi altro
14. Nacht 3170 km, Quinta Dos Sentidos

Cabo de Sao Vicente

Immer noch tief beeindruckt vom Tag auf der Quinta, fahre ich nach Sagres.
Hier ist ein echter Höhepunkt der Reise geplant. Die „Bonner“ sind mit dem Flugzeug für eine Woche Algarve UrlaubLeggi altro
Lagos

Nach der Vertreibung der Mauren entwickelte sich die Stadt ab Mitte des 13. Jh. zu einem wichtigen Hafen und Werftplatz. Hier wurden die schnellen Karawellen gebaut, auf denen ihre Kapitäne dieLeggi altro
15. Nacht 3240 km, Sagres Campismo

Fortaleza de Sagres

Fast immer tobt der Wind über das Felskap von Sagres. Von der ursprünglich erbauten Festung ist nur noch wenig erhalten und im Laufe des 18. Jh.s baute man den Festungskomplex wieder auf. Heute gibtLeggi altro
Wer sagt angeln ist langweilig?

Locker steht der Angler mit der Zigarette im Mundwinkel 55 Meter (entspricht etwa 18. Stock im Hochhaus) über dem Meer auf einem kleinen Felsteil, senkrecht über dem Wasser.