Der Camping Platz, Gigantismus

Von der Autobahn der Küsten entlang, sah ich immer die kleinen schönen Orte mit Wellen und Sand.
Also einfach mal runter von der Autobahn und dann bin ich vor einem Camping Platz gelandet (nochRead more
Sicher ist sicher

Besser man montiert eine Tafel bei der Einfahrt auf die Autobahn, welche alle Eventualitäten abdeckt.
31. Nacht 5580 km, Bilbao

Camping Standplatz hoch über Bilbao
Spanisch, no sorry

In Bilbao wird momentan von etwa 50 % der Bevölkerung Baskisch gesprochen. Das geht soweit, dass man Speisekarten, Wegweiser, Schilder, Busrouten etc. nicht versteht und auch Leo dies nichtRead more
Museo Guggenheim Bilbao

Das im 1997 eröffnete Museo Guggenheim (Architekt Frank O. Gehry) ist in Bilbao die bedeutendste Sehenswürdigkeit. Die Architektur aus Glas, Titan und Kalkstein zieht eher die Menschen an, als dieRead more
Danke Santiago Calatrava

Bilbao, eine Mischung von Modern und Alt

In Bilbao sind sehr viele neue Gebäude und Kunstwerke von weltbekannten Persönlichkeiten (Foster, Calatrava, Gehry, Koons) erstellt worden. Es ist eine Mischung von alten Gebäuden 18. Jrh. undRead more
32. Nacht 5580 km, Bilbao

33. Nacht 5890 km, Gardères

Nach 2 1/2 Tagen Nieselregen und teilweise Schauer, habe ich nun das Baskenland verlassen. Der Plan war via „mitten durch Frankreich“ nach Genf zu fahren. Da aber der Wetterbericht für dieseRead more
Pyrenäen

Die Pyrenäen ist eine Bergkette, welche die Iberische Halbinsel vom Rest Europas trennt. Sie erstreckt sich über 430 km in der Länge und die höchsten Berge sind über 3400 m.ü.M.
34. Nacht 6140 km, Carcassonne

Der Campground liegt gleich an der Stadtgrenze. Also bestens für morgen, gemütlich zu Fuss, die legendäre Stadt zu besichtigen.
Carcassonne von aussen

Die Festungsstadt Carcassonne wurde im 5 Jh. , 12 Jh. und 13 Jh. erbaut und immer wieder stark erweitert. Cirka 1840 wurde beschlossen, dass die Festungsstadt zu erhalten ist. Ab dann wurden dieRead more
Carcassonne die Festungsanlage innen

Die Festungsanlage ist mit rund 3 Kilometer doppelter Ringmauer und 52 Wehrtürmen ausgestatet. Die Anlage ist gigantisch gross und beim Haupteingang gibt es 2 Tore, welche mit unterschiedlichenRead more
Carcassonne, das Dorf in der Festung

Als die Einwohner keinen Platz mehr in der Festungsanlage hatten, wurden vor dem Hügel bereits die ersten Gebäude gebaut. Als dann der Canal du Midi gebaut wurde, vergrösserte sich die Stadt weiterRead more
35. Nacht 6140 km, Carcassonne

36. Nacht 6600 km, Lyon

Wenn es mal läuft, dann läuft es.
Bereits nach 2 1/2 Stunden wieder anhalten, fand ich schon ein bisschen zu früh. Ergo habe ich mich nun bereits die Route de Soleil bis Lyon hochgekämpft.
DieRead more
37. Nacht 7100 km, zu Hause

Nun, was soll ich sagen. Gesund, zufrieden und glücklich wieder zu Hause angekommen.
Schön ist es hier, auch wenn das Wetter ein kleiner Schock war. Von kurze Hose Wetter auf kalt, nass undRead more