• ROSEMARIE
  • ROSEMARIE

2023 Normandie und Spanien

Es wird eine Bewährungs Probe, 6 Monate gemeinsam im kleinen Wohnmobil über Frankreich Spanien, Marokko Les mer
  • HIGHLINE 179 REUTTE IN TIROL

23. mars 2023, Østerrike ⋅ ☁️ 13 °C

Diese Hängebrücke ist eine Herausforderung für nicht schwindelfreie Menschen. Zuvor kann man den Berg mit der Seilbahn befahren oder man geht eine knappe Stunde zu Fuß zum Einstieg in die Hängebrücke.
    Das Ticket für die Seilbahn kostet 8 € Tour und retour und man kommt oben bei der Burg Ehrenfels an.
    Die Burgbesichtigung ist nicht besonders herausfordernd aber für Kinder wurde dort schon einiges geschaffen das eigentliche Highlight ist die Hängebrücke.
    Mit der Eintrittsgebühr im Kombiticket um 7 € kann man nun in schwindelnder Höhe von einer Seite zur anderen gelangen

• Schwangau KÖNIGSSCHLÖSSER

24. mars 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

Wir haben in Füssen, direkt auf der Straße, mit unserem Wohnmobil übernachtet da die Parkmöglichkeit in der Umgebung der Königsschlösser sehr aussichtslos ist. Man darf nirgendwo im Wohnmobil stehen und darin schlafen
    Heute morgen entschließen wir uns mit dem öffentlichen Bus 73 oder 78 welcher pro Person 2,60 € kostet zu den Schlössern zu fahren. Der Busverkehr ca jede halbe Stunde und in der 5 Station steigt man aus. Sobald man am Parkplatz ankommt, geht man in das Dorf Schwangau und sieht gleich den Ticketschalter und kauft dann, falls man sie nicht zuvor Online gekauft hat, Tickets für die Schlossbesichtigung. Wir entschließen uns Hohenschwangau auch Innen zu besichtigen und bezahlen für Pensionisten pro Person 18 €.
    Um 10 Uhr ist Führung und zuvor kann man auch die Gartenanlagen und die Schlosskapelle kostenfrei besichtigen.

• Neuschwanstein

24. mars 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C

Die Geschichte dieses Schlosses ist eine ganz besondere, ursprünglich war Neuschwanstein Hohenschwangau und das alte Schloss wurde komplett niedergerissen und ein Traum und Märchenschloss aufgebaut. Die Namen der Schlösser wurden getauscht.
    Wir entschließen uns diese Schloss nur von außen zu besichtigen denn es hat nicht wirklich viel Sinn da die Prunkräume innen restauriert werden

• LECHFALL

24. mars 2023, Tyskland ⋅ 🌧 10 °C

Der Lechfall ist nur 700 m von der österreichischen Grenze entfernt, ich kann direkt vor dem Aussichtspunkt parken und wir besichtigen im Regen diesen sehr interessanten Wasserfall, welche im Jahr 1810 einen extremen hohen Wasserstand hatte. 1762 gabs durch Hochwasser extreme Schäden, Mühlen und Häuser riss das Wasser mit und König Ludwig organisierte die Regelung des Flusses.Les mer

• Therme Erding

26. mars 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C

Heute ist ja Zeitumstellung, die Therme Erding sperrt um 9 Uhr auf und da wir heute Zeitumstellung haben ist sozusagen, als wir um 10 Uhr die Therme betreten, offiziell erst die Aufsperrzeit. Wir betreten die Therme und gehen gleich in den von uns hinzugebuchten Bereich der Vital Therme und der Vitalsaunen.
    Es ist faszinierend, die Größe dieser Anlage und die Reichhaltigkeit und Auswahl an Saunen, Sprudelbecken, Thermalwasserbecken und so weiter. Aber da wir ja noch ohne Gäste hier sind habe ich mir erlaubt diese Bilder zu machen mittags gehen wir im ansässigen Restaurant köstliches Mittagessen genießen und in der Poolbar trinken wir ein typisches Erdinger Weißbier.
    VitalOase
    Bearbeiten
    Der textile Gesundheitsbereich ist für Besucher ab 16 Jahren zugänglich. Die VitalOase hat ein Innenbecken mit integrierter Poolbar, drei Ruheräume mit asiatischem Ambiente, drei Textilsaunen sowie ein Restaurant. Im Außenbereich befinden sich eine Schwefelheilquelle und ein asiatisch anmutender Garten. Im September 2008 wurden drei Gesundheitsbecken, die Vital-Quellen eröffnet. Sie beinhalten Mineralien wie im Toten Meer, Selen-Jod und Calcium.[23]

Im November 2015 wurde eine weitere Textilsauna eröffnet. Der Kugulus ist eine Holzkugel, die eine Höhe von 5 m und einen Durchmesser von 6 m hat und Platz für 40 Personen bietet. Diese Sauna ist die größte Holz-Kugelsauna der Welt.[24]

Im Rahmen einer Umstrukturierung wurde die VitalOase 2021 um ein Außenbecken, das Römische Bad, drei Niedrigtemperatur-Saunen, ein Dampfbad sowie drei Gesundheitsbecken erweitert, welche zuvor Teil der VitalTherme & Saunen waren.[25]

VitalTherme & Saunen
    Bearbeiten
    Im textilfreien Saunabereich hat man Zutritt ab 16 Jahren. Es finden sich dort nach der Umstrukturierung insgesamt 24 verschiedene Saunen, darunter zwei Dampfbäder und verschiedene andere Wellnessangebote auf einer Gesamtfläche von 13.600 m². Das Hauptgebäude der VitalTherme & Saunen befindet sich unter einem 260 Tonnen schweren Glasdach, das geöffnet werden kann. Dort befinden sich ein großer Pool, eine Poolbar und die meisten Saunen. In der VitalTherme & Saunen sind außerdem drei verschiedene Restaurants. In den Saunen finden täglich ca. 90 verschiedene Aufgüsse statt.[26][27]

Zum textilfreien Saunabereich gehört ein Außenbereich mit drei Saunen und einem Natursee.

Im April 2016 wurde in der VitalTherme & Saunen eine weitere Dampfsauna, der Nebelwald, eröffnet, die in Anlehnung an das Erdinger Moos gestaltet wurde.[28

• Tschechien

27. mars 2023, Tsjekkisk Republikk

Ursprünglich wollten wir noch einen zweiten Tag in Erding verbringen, danach nach Salzburg ins Kehlsteinhaus und auf den Königssee .
    Das Wetter macht uns einen Strich durch die Rechnung und das Kehlsteinhaus sperrt erst im Mai auf.
    Gemeinsam beschließen wir vormittags, nachdem ich die Servicearbeit von dem Town and Country Account beendet habe, Richtung Tschechien in ein nettes Hotel aufzubrechen, wo es auch eine Wellnessanlage gibt.
    Unser Weg durch Deutschland ist mit Photovoltaikanlagen gepflastert. In manchen Orten sind bestimmt 90%der Häuser mit Paneelen versorgt.
    Mittags fahren wir in Erding los und machen einen Stopp in Pfarrkirchen, wo ich koche und dann geht's weiter nach Tschechien, wo wir einen Pass mit 1000 Meter Seehöhe überwinden und in ein Schneetreiben kommen. -3 Grad Celsius vertreiben uns vom Pass hinunter in die Ortschaft, dort übernachten wir heute.

• Schloss Hluboka

29. mars 2023, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☁️ 5 °C

Das Schloss besichtigen wir heute Vormittag, obwohl gestern in der Nacht sternenklarer Himmel war, ist es heute voll bewölkt und leider auch sehr kalt. Wir gehen um 11 Uhr zum Schloss, kaufen unsere Eintrittskarte und spazieren dann ein wenig im Park umher.
    Im Schloss ist leider absolutes fotografieren verboten, ich mache dann im Souvenirshop in den Unterlagen zum Schloss einige Fotos. Dann wandern wir, nachdem wir einige Pflanzen erkundet haben, zurück in unser Quartier und genießen ein gutes Mittagessen. Eintritt 320czk für beide.

• Zuhause

30. mars 2023, Østerrike ⋅ ☁️ 14 °C

12uhr Ankunft in Retz

• Ostern

8. april 2023, Østerrike ⋅ ☁️ 5 °C

Die Woche zu Hause wird intensiv mit dem Reinigen vom Wohnmobil und natürlich mit dem Treffen der Kinder verbracht. Am Ostersonntag feiern wir die Geburtstage von Michael und Alexander im Prater. Mit Johanns Söhnen und Manuels Freundin Christina haben wir uns am Samstag getroffen und mit Johanna und Michi waren wir in der Therme. Also Familie war angesagt und morgen bringe ich Johann zurück in sein zu Hause.Les mer

Reisens slutt
    9. april 2023