SARGACEIRAS Portugal

Meine erste Übernachtung habe ich knapp nach der Grenze eingeplant .
Das Wetter ist fantastisch und die Sonne intensiv .
Ich esse mittags im Lokal, wo ich kostenlos übernachte und wo ein netterOkumaya devam et
MONTE LUCIA

In Portugal ist Zeitverschiebung was in Österreich z.b. 10 Uhr morgens ist, ist hier erst 9 Uhr morgens und daher bin ich schon früh am Monte Lucia .
Ich parke direkt vor der Kirche und der obereOkumaya devam et
OUTEIRO

Auf der Weiterfahrt biege ich intuitiv ab und fahre einfach ins Land .
Ich lande in Outeiro, ein kleines Dörfchen, wo ich einen Platz zum Parken direkt vor der Kirche vor finde .
Ich genieße dieOkumaya devam et
ESPOSENDE

Auf meinem Weg nach Porto biege ich immer wieder links oder rechts ab und mache einen kurzen Stopp, ich besichtige entweder eine Kirche oder ich gehe am Strand spazieren zur Übernachtung habe ich mirOkumaya devam et
Sao Felix Hill

Stellplatz habe ich noch ver und entsorgt und fahre dann Richtung Porto und biege links nach Sao Felix ab, wo ich über 500 Stufen auf den Gipfel Steige . Viele junge Leute haben hier eintreffen, dieOkumaya devam et
PORTO

Ich komme mittags in Porto an, ich fahre mitten in die Stadt und finde einen Parkplatz 2 km vom Zentrum entfernt .
Ich gehe 2 km durch enge Gassen bewundere die schönen Häuser, das Leben auf derOkumaya devam et
FERREIRA PORTWEINVERKOSTUNG

Morgens fahre ich auf interessanten Wegen, die mir Google vorschlägt, zur Weinverkostung in die Gegend world of wine .
Ich gehe zu Ferreira und bekomme in Englisch eine Führung mit Verkostung vonOkumaya devam et
PORTO MIT DER SEILBAHN

Nach der Portweinverkostung gehe ich mich im Auto ein wenig ausruhen, und wandere dann wieder hinunter zum Hafen. Die Seilbahn erweckt mein großes Interesse und ich buche eine Fahrt auf den Berg GaiaOkumaya devam et
Ein Regentag zum aufräumen

Nachdem es heute regnerisch ist fahre ich zum Hafen und erkundet dort ein wenig die Gegend, dann fahre ich noch weiter raus aus der Stadt um mich schließlich zu entscheiden, weiter Richtung LissabonOkumaya devam et
Von MIRA nach Coimbra

Die Nacht, welche ich in Mira verbracht habe, war sehr ruhig und ich gehe früh morgens in die Stadt um nach einem Friseur ausschau zu halten .
Ich habe Glück und bekomme gleich einen Termin und eineOkumaya devam et
KATHEDRALE VON COIMBRA

Ich parke auf dem Parkplatz und gegenüber gibt es ein Busservice, welcher Kunden vom Parkplatz kostenlos hinauf in die Stadt führt .
Da dass niemand weiß, bin ich im Bus ganz alleine .
EinOkumaya devam et
Caves Mira de aire

Bereits früh morgens fahre ich los um die 80 km entfernt die Höhle zu besuchen .
Es regnet und daher habe ich mich für eine Indoor Besichtigung entschieden. Die Höhle welche man besichtigt, hatOkumaya devam et
OBIDOS

Ich besuche eine liebliche Ortschaft Namens Obidos welche in den kleinen, engen Gassen reizende Geschäfte hat und natürlich auch einige historische Gebäude . Ich parke auf einem Stellplatz wo ich 6Okumaya devam et
Caldas da Rahina

Markttag Funk
Ich denke mir das schaue ich mir an, und gleichzeitig besuche ich den schönen Park vom Carlos.
Danach Fahre ich Richtung Strand, es ein gutes Mittagessen in einem Lokal und beobachtetOkumaya devam et
PENICHE

Ich habe auf dem Parkplatz Westcliff Ocean übernachtet und morgens, bei Sonnenschein, noch die Küste besichtigt .
Gestern war es zu windig .
Danach fahre ich weiter Richtung Peniche.
Die Küste hatOkumaya devam et
SAO PEDRO DA

Nach der Besichtigung von Peniche möchte ich gerne Gas nachfüllen und Diesel tanken .
Die Tankstellen sind mit Kolonnen von wartenden Autos überfüllt .
Nach der fünften Tankstelle werde ichOkumaya devam et
Cabo da Roca

Cabo da Roca ist der westlichste Punkt des Festlands des europäischen Kontinents. Er liegt in Portugal an der Atlantikküste westlich von Lissabon in einer Höhe von 140 Metern überOkumaya devam et
SINTRA

SINTRA
Sintra ist eine Kleinstadt . Bekannt ist der Ort vor allem durch seine zum Teil jahrhundertealten Paläste, die Touristen aus aller Welt anlocken. Seit 1995 ist die Kulturlandschaft SintraOkumaya devam et
OEIRAS PALACIO MARQUES DE POMBAL

Eigentlich befinde ich mich auf der Fahrt nach Lissabon .
Auf der Autostrada sehe ich ein braunes Hinweisschild auf den Palacio und fahre diesem nach. Nach der Stadt Durchquerung finde ich abseits vomOkumaya devam et
BOCAS DE INFERNO

Gleich morgens wandere ich von meinem Parkplatz, wo ich übernachtet habe, direkt zum Strand zur Bocas de Inferno Schlucht.
Er ist ca zweieinhalb km entfernt, obwohl ich direkt davor parken könnte,Okumaya devam et
LISSABON Arbeiterviertel

Lissabon
Nach der Bahnfahrt in die Stadt und der Besichtigung des Arbeiterviertels ist mittags Ankunft im touristischen Eck . Es gibt einen Flohmarkt und Unmengen an schönen Gebäuden, man muss sichOkumaya devam et
LISSABONN STADT

Enge verträumte Gassen und viele nette Geschäfte.
An jeder Ecke Cafes .
Ich wandere bis ich einfach zu müde bin und steige dann ins Taxi und lass sie mich nach Hause führen. Das ist gar nicht soOkumaya devam et
MONSTEIRO de Sao Vicente de Fora

Es gibt ja sehr viele Gebäude, welche sehenswert sind .
Ich habe mich für dieses Haus entschieden und eine wunderbare Aussicht über ganz Lissabon genossen.
Christusstatue

Vormittags besuche ich die Christusstatue und fahre mit dem Lift nach oben um Lissabon zu betrachten . Es ist nicht übrig besucht, man zahlt 6 €, und fährt mit dem Lift nach oben um dann nochOkumaya devam et
COSTA DE CAPARICA

Nach der Besichtigung von der Christusstatue, fahre ich Richtung Beach und genieße Mittag ein wenig Sonne .
Es ist wechselhaft und ich kann Kinder beim Surfen im Wasser beobachten .
Dann besuche ichOkumaya devam et