• ROSEMARIE
  • ROSEMARIE

DUBAI mit dem Schiff

Via Schiff geht's nach Dubai. Anreise nach Barcelona per Wizz Air. Baca selengkapnya
  • Awal trip
    25 November 2023

Abreise frühmorgens

25 November 2023, Austria ⋅ 🌙 3 °C

Warten auf den Abflug.
    Pünktlich um 3.45 kommt unser bestellten Taxi und beim self Check-in gibt's Übergewicht beim Koffer. Ab zum normalen Check-in zuvor noch Bücher raus aus dem Koffer. Mit 0.6kg Übergewicht können wir ohne Zusatzkosten einchecken. Dann erkunden wir den Flughafen und sind, wie jedesmal über die Preise schockiert. Dennoch gönne ich mir den frischen Orangensaft und einen Kuchen 🎂. Auf eine fantastische Reise nach Dubai via Suezkanal am Schiff freuen wir uns......Baca selengkapnya

• Costa Toskana boarding

25 November 2023, Spanyol ⋅ 🌙 10 °C

Wir kommen bereits um 8:30 Uhr am Flughafen an. Da es zwei Gepäck Gates gibt und wir zum falschen gehen, aufgrund fehlender Informationen, brauchen wir eine ganze Weile um von außen zum Gate B zu kommen.
    Dort können wir mit dem Sportkarte auch durch die geschlossene Türe zu unserem Koffer gelangen, der einsam am Band auf uns wartet. Dann steigen wir ins Taxi, uber konnte keine Fahrt für uns organisieren, und fahren zum Hafen, wo es noch kein Schiff weit und breit gibt. Warten wir ziemlich lange bis wir endlich ins Gebäude können.
    Drei lange Stunden Rufzeichen im Gebäude selber müssen wir bis 14:30 Uhr warten um einchecken zu können.
    Gegen 16 Uhr sind wir dann endlich in unserem Zimmer und können gleich die Feuerprobe, mit Schwimmweste, absolvieren. Danach erkunden wir das Schiff und essen eine Kleinigkeit

• Marseille

26 November 2023, Perancis ⋅ 🌬 6 °C

Nach dem gestrigen, sehr gutem Abendessen, gehen wir relativ zeitig schlafen.
    Es war doch ein langer Tag und
    Morgens gehen wir im Restaurant beim Buffet frühstücken und danach versuchen wir, jedoch vergeblich, in Marseille das Palais zu besuchen.
    Das Uber Taxi kommt nicht und bei dem vorhandenen Taxistand war eine Kolonne von Leuten.
    Wir pilgern entlang des Kais bis nach vorne wo die Hauptstraße beginnt.
    Eine Riesenkolonne steht vor dem kostenlosen ins Zentrum von Marseille fahrenden kostenloen Shuttlebuses . Wir geben auf und gehen zurück an Board und gehen ins Restaurant Olivera a la carte unser köstliches Mittagessen genießen um uns danach nach einem kurzen Aufenthalt im Zimmer aufs Sonnendeck zurückzuziehen.

• SAVONA Stadt

27 November 2023, Italia ⋅ ☁️ 9 °C

Um 8 Uhr morgens liegt das Schiff am Pier an.
    Johann und ich frühstücken im Restaurant Olivera welches um diese Uhrzeit fast komplett leer ist. Obwohl Savona der Haupthafen der Costa ist, ist hier das Getümmel beim Auschecken nicht spürbar.
    Johann wird heute im Fitnessstudio etwas trainieren und ich gehe alleine spazieren. Savona hat einen sehr schönen italienisches Flair und ich schlendere durch die engen Gassen um die wunderschöne Kathedrale zu besichtigen. Vor dem Schiff, in einen grinskramsladen treffe ich auf einen angemalten Weihnachtsmann und wir machen gemeinsam ein Tänzchen.

• Das sterbende Dorf Bagneoregio

28 November 2023, Italia ⋅ ☀️ 13 °C

Nachts war ein ziemlicher Wellengang, dennoch können wir ruhig schlafen da unser Zimmer mittig des Schiffes liegt. Um 8.30 verlassen wir das Schiff über Deck 3 und steigen in den Bus 21 der zum Glück sehr leer ist. Der Himmel spielt alle Farben und es beginnt leicht zu regnen. Die Gegend ist schon typisch Toskana....1.5 Stunden geht die Fahrt nach CIVITA DI BAGNEOREGIO. Ein interessantes Dorf, es wohnen nur mehr offiziell sieben Personen in dem jetzt sehr touristischem Dorf. Das Dorf liegt auf einem Felsen, es senkt sich der ganze Berg jährlich 7 cm und viele Häuser mussten aufwändig repariert werden um den Verfall zu stoppen. Vor einigen Jahren war ein Erdbeben und hat einen Teil des Berges komplett entfernt.Baca selengkapnya

• Die Kirchen von Palermo

29 November 2023, Italia ⋅ ☀️ 17 °C

Wir betreten die Stadt und entdecken durch Zufall die anglikanische kirche.
    Es ist einfach sehr harmonisch, man betritt die Kirche wird persönlich freundlich empfangen und bekommt alles erklärt. Inmitten des stadtgewimmels entdecken wir in der Seitengasse die nächste kleine, eher unscheinbar wirkende Kirche, welche dem katholischen Glauben zugeordnet ist. Dann gehen wir weiter durch die Stadt um uns am Markt mit frischem sizilianischen Essen selbst zu verwöhnen. Zurück geht's dann zur großen Kathedrale welche sehr prunkvoll innen ausgestattet ist aber uns persönlich nicht dieses Wohlbehagen vermittelt, wie die beiden kleinen eher unscheinbaren KirchenBaca selengkapnya

• Palermo Markt

29 November 2023, Italia ⋅ ☀️ 17 °C

Die Nacht war sehr stürmisch.
    Die Wellen schlagen über unser Fenster auf Deck 4.
    Das Boot schaukelt hin und her und es knarzt an allen Ecken und Enden. Ich nehme meine Ohrenstöpsel und kann früh morgens endlich einschlafen.
    Johann weckt mich um 8 Uhr aus dem Tiefschlaf, er möchte frühstücken gehen und im Restaurant auf Deck acht ist ziemlich viel Betrieb. Dann gehen wir auf den Walk, Deck 18 um ein wenig die Stadt Palermo von oben zu besichtigen bevor wir gemeinsam an Land gehen.

• SEETAG nach Athen

29 November 2023, Ionian Sea ⋅ 🌙 19 °C

Auf der Fahrt von Palermo nach Athen haben wir einen Seetag und zum Glück ruhiger Seegang. Es ist ein wunderschönes Wetter und ich geniesse die Sonne an Bord . Gefrühstückt haben wir an Deck 8 auf der Terrasse in der Morgensonne. Johann hatte kurzfristig entschlossen sich den Vormittag im Fitnessclub zu bewegen das ist mir wohl sauer aufgestossen da wir es nicht gemeinsam abgestimmt hatten aber nachmittags war wieder friedliche Stimmung. Abends gab es eine Show von den Beatles und wir genießen das Fünf-Gänge-Menü der Starköche im unserem Restaurant. Den netten Tanzabend haben wir leider ausgelassen, darüber war ich sehr traurig.Baca selengkapnya

• ATHEN AKROPOLIS

1 Desember 2023, Yunani ⋅ ☀️ 18 °C

Unser Schiff kommt um eine Stunde später im Hafen von Piräus an und wir bleiben noch eine Weile an Bord, beobachten die Menschenmassen, welche das Schiff verlassen und gehen gegen 11 Uhr selbst von Bord.
    Um 20 € je Personen kaufen wir direkt am Piel ein zwei Tagesticket für den Kopf an bringt uns durch den Verkehr nach Athen um 10 € kaufen wir ein Ticket für die Akropolis und begeben uns in die Menschenmasse. Danach genießen wir in der Stadt typisch griechisches Essen um abends wieder mit dem Bus zurück zum Hafen zu fahren

• ATHEN STADT

2 Desember 2023, Yunani ⋅ ☁️ 20 °C

Nach dem gemeinsamen Frühstück versucht Johann vergeblich Mittel seiner Kreditkarte das bestellte Hotel in Dubai zu bezahlen.
    Leider funktioniert es nicht und er ist ziemlich genervt.
    Ich bemerke, dass die Heizung im Wohnmobil nicht funktioniert und rufe Alexander an, er geht mit Petra zum Wohnmobil um das Problem zu beheben.
    Der Timer der Diesel Standheizung hatte die maximale Betriebsdauer erreicht und daher abgeschaltet. Um 11:30 Uhr fahren wir mit dem ersten blauen Bus zur Akropolis, steigen dann in die Linie und fahren weiter bis zum parlament.
    Dann gehen wir zu Fuß über den schönen Tag und den Ausgrabungen zur Akropolis und fahren dann anschließend wieder zurück zur Costa Toskana

• 1.Seetag Sonntag Richtung Ägypten

2 Desember 2023, Yunani ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben lange geschlafen und gehen um 9 Uhr morgens frühstücken. danach erkunden wir das Deck 18, legen uns ein wenig in die Sonne und gehen nach einer Stunde zurück , der Wind bläst doch recht kräftig und es ist leicht trüb. Johann geht dann trainieren und ich bleibe auf Deck 6 und 7 und erkunde ein wenig die Geschäfte. Für Amalia kaufe ich eine Halskette von Swarovski welche normalerweise über 120 € kostet um 21 € Hot Deal des Tages. Unsere Fahrt geht vormittags parallel zur Küste von Korfu und all den kleinen Inseln von Griechenland ,daher gibt es vormittags noch Internet und ich kann Alexander nochmals bitten nach dem Wohnmobil zu schauen die App zeigt minus ein Grad Celsius an und die kommende Woche dürfte es recht kalt werden. Mittags essen wir im Restaurant und danach ruhen wir an DeckBaca selengkapnya

• 2.Seetag Montag Richtung Kairo

4 Desember 2023, Spanyol ⋅ ☁️ 11 °C

Es hat wunderbar warmes Wetter , 26,5 Grad Celsius laut Costa App. Vormittags sind wir bei der Infinity Bar im Front des schiffes und legen uns dort auf eine bequemes Bett. Johann geht trainieren und dann geniessen wir den sehr warmen Whirlpool. Nachmittags gehen wir auf Deck 8 ein gegrilltes Hühnchen Essen und rasten uns dann aus denn abends werden wir den Suezkanal erreichen.Baca selengkapnya

• BADEN an Bord

4 Desember 2023, Spanyol ⋅ ☁️ 11 °C

Herrlicher Sonnenschein und in der Sonne 33Grad laden ein das Schwimmbad und den Whirlpool zu genießen. Wir haben ein nettes Plätzchen erobert und sind vormittags relaxen. Mittags essen wir im Buffet ein Hühnchen und abends spielen wir Karten. Es gibt Musikshow und wir wollten TV schauen aber es gibt heute keine deutschen Sender. Somit spielen wir abends nochmal Karten und gehen relativ früh schlafen.Baca selengkapnya

• 3. Seetag SUEZKANAL 5.12

5 Desember 2023, Mesir ⋅ ☁️ 15 °C

Wir kommen abends an der Küste an und unser Boot geht vor Anker, da wir erst frühmorgens losfahren Richtung Suez. Rundum warten viele Schiffe. Morgens um 6 Uhr geht es los aber es gibt dichten Nebel und wir sehen kaum etwas. 5 Begleitschiffe. 3 rückwärts und 2 Voran. ..mit knappe 15kmh geht's durch den Kanal der jetzt 22m Tiefe hat und 167km lang ist und jetzt alleinig von Ägypten überwacht wird. Wir essen früh im Restaurant und gehen dann um 9 Uhr morgens ins Schwimmbad, das Wetter ist wohl warm und extrem feucht aber keine Sonne 🌞. Abends essen wir im Restaurant und genießen dann an Bord die laue Abendstimmung um um 10 Uhr abends die Eiskunstlauf beim Eisfigurenschnitzen zu bewundern.Baca selengkapnya

• 4.Seetag Wendekreis des Krebses

6 Desember 2023, Red Sea ⋅ ☀️ 24 °C

Wir genießen an Deck 18 das Sommerfeeling und überqueren den Wendekreis vom Krebs um 12 uhr mittags, treffen Uta, Wolfgang und Heinrich. Beobachten ein Ringwurfspiel und die stark benützte Wasserrutsche. Essen mittags nur Obst und abends das bestellte Steak. Johann geht wieder trainieren, gestern ging es seinem Fuß nach dem vorgestrigem Training sehr schlecht .Baca selengkapnya

• 5.Tag auf See Eritrea

6 Desember 2023, Persischer Golf ⋅ 🌙 25 °C

Alexander hat sich um die Problematik unseres Wohnmobiles gekümmert. Fehlermeldung H03 und H02 keine Flamme...ich aktiviere das Internet da ich eine Stunde kostenlos geschenkt bekommen habe.
    Ich melde es an den Verkäufer GP AUTOMOTIVE.
    Johann geht wieder brav trainieren und ich genieße die Sonne. 33 Grad ziemlich heiß! Abends schauen wir uns die Show via TV an und spielen Karten.

• 7. Seetag entlang Somalia und Jemen

8 Desember 2023, Golf von Aden ⋅ ☀️ 27 °C

Gestern Abend hatten wir ein tolles Gespräch mit Rudi und Ruth aus der Schweiz. Dann gabs noch die Show Fantasia. In der Nacht wurde die Uhr wieder um 1 Stunde vorgestellt. Wir frühstücken auf Deck 8, dort werden die Eier frisch zubereitet und man bekommt auch gutes Müsli. Dann geht's zum Vortrag über Dubai. Danach legen wir uns auf Deck 17 und erleben eine Tanzvorführung mit asiatischer Flöte von Gästen die auch Schattenboxen.Wir essen im Buffet und entfliehen dem Wind der heute mit 55 kmh bläst. Wir spielen Karten und im Spielesaal und haben einen Tanzkurs besucht.Baca selengkapnya

• SALALAH

10 Desember 2023, Oman ⋅ ☀️ 28 °C

Wir haben nach über einer Woche heute den ersten Tag wieder Land unter den Beinen. Der Ausflug startet um 8 Uhr und geht in die Stadt zur Moschee und danach zum Palast, dann in den Souk, wo wir einheimischen Kaffee und einheimische Süßigkeiten verkosten.
    Wir kaufen den besten weißen Weihrauch um 5 € und ich erwerbe ein Parfum um 7 €. Dann geht's mit dem Bus weiter in das Museum wo wir die Geschichte des Weihrauches erklärt bekommen.
    Den Weihrauchbaum, der jetzt bereits geschützt ist, können wir dort im Original sehen. Wir erfahren, dass die höchste Qualität vom Weihrauch nur von Bäumen ohne Wasser möglich ist und erst nach dem dritten Anschnitt, wo der Baum Harz lässt, ist die kostbare Ernte möglich.
    Danach werden wir in ein großes Resort Rotana geführt, wir bekommen sehr gutes Mittagessen und verweilen hier im kühlen Raum, draußen hat es unangenehm heiße 36 Grad. Hier werden Wohnungen um 79.000 Riad und Häuser um 140000 Riad an Ausländer verkauft