• ROSEMARIE

Petualangan 42-sehari oleh ROSEMARIE Baca selengkapnya
  • Perugia

3 Maret, Italia ⋅ ☁️ 11 °C

Perugia
    Wir haben in der Nähe der Mini Metro auf einem Parkplatz übernachtet. Abends noch mit Anna Karten gespielt.
    Gut und ruhig geschlafen bevor es morgens zur Metro geht. 1 Fahrt kostet 1.50
    Es geht bergauf durch Tunnels und die Bahn fährt alle 2 Minuten.
    Oben erkunden wir die schöne Stadt um mittags wieder zum Wohnmobil zurückzukehren.

• Virgin Marys Weddin Ring Cathedrale

3 Maret, Italia ⋅ ⛅ 11 °C

Die imposanten Cathedrale besuchen wir als erstes .
    Der „Heilige Ring“ (Santo Anello), der traditionell als der Ehering der Jungfrau Maria gilt, wird in der Kathedrale San Lorenzo in Perugia, Italien, aufbewahrt. Das aus Chalcedon gefertigte Relikt befindet sich in einer Kapelle und ist durch 14 Schlüssel gesichert. Die öffentliche Verehrung findet zweimal jährlich, meist im Juli und September, statt.Baca selengkapnya

• Assisi

3 Maret, Italia ⋅ ☀️ 15 °C

Nach Perugia beschließen wir nach Assisi zu fahren. Der ausgesuchte Parkplatz bietet eine fantastische Sicht auf die Stadt. Hier übernachten wir auch.
    Zu Fuß geht's in die Stadt wobei Johann eine andere Route nimmt. Anna und ich fahren noch 2 Stationen mit dem Bus. Dann erkunden wir die Ortschaft. Das Gebäude wo die Gebeine von Franz von Assisi aufbewahrt werden ist jedoch ausschließlich nach Vorbestellung einer Eintrittskarte zu besichtigen. Die Leute stehen dort Schlange. Das bedeutet. ......einfach weitergehen. Assisi hat auch so viel zu bieten. Ich kaufe mir ein schönes Tuch und bevor es wieder mit dem Bus C zurück Richtung Parkplatz geht stärke ich mit einem frisch gepressten Orangensaft. Johann genießt einen Aparol ebenfalls Anna. Abends im Wohnmobil gibt's noch Ramazzotti.Baca selengkapnya

• ORVIETO

4 Maret, Italia ⋅ ☁️ 9 °C

Den Vormittag verbringen wir gelassen, indem wir mit Anna im Wohnmobil üppig frühstücken um uns danach gemütlich auf den Weg zu unseren nächsten Stopp zu begeben. Der Campingplatz liegt direkt in der Stadt Oriveto Und kostet Pro Stunde zwei Euro sowie einen Tagsatz von maximal 22 Euro.
    Wir fahren 1,5 Stunden , kurvig und kommen mittags an.
    Nachdem Anna geduscht hat begeben wir uns zur Standseilbahn welche direkt beim Campingplatz ist. 1.30 Euro je Fahrt. Oben angekommen geht's zum Dom welcher 9,- Eintritt kostet. Ein Juwel!
    Dann genießen wir eine Umbrische Küche. Diese Nacht schlafen wir am Campingplatz und verbringen ihn gemütlich im Auto.

• Der Dom von Oriveto

4 Maret, Italia ⋅ ☁️ 16 °C

Inmitten der Stadt präsentiert er sich.
    Wir haben schon viele verschiedene Kirchen und Basilikas gesehen aber dieses Bauwerk besticht!
    Anlass, den Dom zu bauen, war das „Blutwunder“ im nahe gelegenen Bolsena im Jahr 1263, bei dem in der Kirche Santa Cristina aus einer Hostie während der Wandlung Blut getropft sein soll. Dieses „Blutwunder“ bildete die Grundlage des Fronleichnamsfestes. In einer Seitenkapelle des Doms wird das mit dem Blut getränkte Altartuch als Reliquie aufbewahrt. Des Weiteren findet sich im Gebäude das Meisterwerk Luca Signorellis (1445/50–1523): das Fresko des Jüngsten Gerichts aus dem Jahre 1499.
    Johann kauft im Buchladen die Eintrittskarten und wir können das imposanten Bauwerk nun auch innen besichtigen.

• Auf dem Weg zur Amalfi Küste

5 Maret, Italia ⋅ ☁️ 14 °C

Wir starten um 10 uhr über die Autobahn zur Amalfi Küste. Da die Wäsche gewaschen werden, muss gibt es nach knapp zwei Stunden einen kurzen Stopp in einer kleinen Ortschaft, wo sich ein Waschsalon befindet.
    Johann biegt ein wenig zu spät ab und wir befinden uns in einer Recht unangenehmen Situation mit dem Wohnmobil , da es kaum Platz zum Wenden gibt Anna fährt weiter und wartet kurz vor der Autobahn Auffahrt .Wir fahren auch weiter da Johann sich ein wenig sträubt auf der sehr breiten Hauptstrasse zu parken und man dann mit der Wäsche. Doch einen ziemlich langen Weg hat.
    Wir fahren noch 30 Minuten weiter. In Montecassino können wir die Wäsche sehr toll waschen und wir wollten hinauf zum Kloster und zum Kriegsschauplatz fahren. Aber die kurvige Straße verweigert Johann und somit geht's weiter Richtung Amalfi-Küste.
    Anna braucht dringend Benzin, und wir suchen in Neapel eine Tankstelle was sich als sehr schwierig herausstellte. Und Johann.
    verweigert die Weiterfahrt und ich setze mich hinter das Steuer.
    Unser Ziel ist ein Campingplatz, dieser ist über einen interessante Zufahrt zu erreichen, es geht zügig voran und stellt kein Problem dar.

• Salerno

6 Maret, Italia ⋅ ☁️ 14 °C

Die heutige Tour war sehr herausfordernd, ich bin beim Fahren und unsere Route führt die Küste entlang nach Sorrent. Es ist extrem dichter Verkehr und das parken in Sorrent erscheint unmöglich. Da der angestrebte Parkplatz voll war, muss ich bei einer Gasse abbiegen und hab keinen Hinweis, wohin das führt. Und wir landen natürlich in einer Sackgasse, Anna hinter mir und wir müssen nun kompliziert wenden.
    Ich streiken und mache kehrt. Flucht! Weiter nach Salerno wo es einen günstigen und leeren Stellplatz am Meer gibt.
    Dort essen wir und gehen dann zum Fährhafen wo wir schauen wo die Bootsfahrt zu Amalfi-Küste losfährt.
    In einem Lokal am Hafen essen wir und dann geht's zurück ins Wohnmobil.

• Schiffahrt nach Positano

7 Maret, Italia ⋅ ☁️ 14 °C
  • Positano

7 Maret, Italia ⋅ ☁️ 14 °C

Weiter kommen mit dem Schiff nach einem kurzen Stopp in Amalfi kurz nach 11 Uhr in Positano an und gehen spazieren. Die Bushaltestelle ist oben am Berg und zum Glück gehen wir schon Richtung Haltestelle denn Google meint 13 Minuten.....Wir brauchen 40 Minuten! Gefühlte 500 Stufen. Als der Bus kommt merkten wir, dass es weiter unten auch eine Station gibt. Anna kauft eine Wurstsemmel üppig gefüllt, das stärkt und ein Bier welches wir zu dritt trinken . Die Bustour ist ein absolutes Abenteuer! Mehr braucht man nicht! Nach etwas mehr als 1 Stunde erreichen wir Amalfi.Baca selengkapnya

• Amalfi

7 Maret, Italia ⋅ ☁️ 16 °C

In Amalfi angekommen geht's in die Kathedrale die 4,- kostet. Eine sehr schöne Krypta! Dann genießen wir einen Fisch der wirklich gut schmeckt und verkosten Meloncello. Der Bus nach Salerno fährt nach einer knappen Stunde Aufenthalt ab 5120
    Wir erreichen diesen, der nächste dauert wieder über 1 Stunde. Der Bus füllt sich nach und nach und alle anderen müssen stehen. Am Ende nimmt er niemanden mehr mit.
    Auch dieser Abschnitt der Küste ist sehr sehenswert und wir haben Glück rechts zu sitzen und alles toll zu sehen.

• Weiter nach Matera

8 Maret, Italia ⋅ ☁️ 12 °C

Heute ist ein Regentag. Zuerst wollten wir nach dem Einkauf beim Conad in Potenza einen Stopp einlegen aber es schüttet! Wie fahren von der mautfreien Autobahn ab. Diese ist größtenteils nur mit 40kmh befahrbar und sehr desolat.
    Kurz entschlossen geht's gleich zum heutigen Endziel weiter. In Matera stehen wir auf einem Parkplatz und können noch im freien Essen. Ich koche und dann beginnt es zum Regnen. Das war angekündigt und stört uns nicht. Ein kleines Nickerchen. Tagebuch und morgen geht's in die Felsen Stadt . Die Landschaft war beim Fahren wunderbar.

• Matera Stadt

9 Maret, Italia ⋅ ☁️ 12 °C

Wir waren bereits um kurz nach neun Uhr in der Stadt und finden Sie fast Menschenleer vor. Und können das Feeling dieser alten Stadt wirklich toll genießen, bevor die Touristenströme einlangen.
    Leichter Regen setzt ein und zwischendurch Sonne.
    Eine Faszination belegt die ganze Stadt.

• Cathedrale von Matera

9 Maret, Italia ⋅ ☁️ 12 °C

Auf dem Parkplatz vor der Stadt haben wir sehr gut übernachtet. In der Nacht hat es geregnet. Und als wir morgens aufwachen ist der Parkplatz voll.
    Wir beeilen uns mit dem Frühstück und gehen relativ zeitig los, um Matera noch leer zu genießen, was sich unbedingt ausgezahlt hat.
    Unser erstes Weg führt uns in die Kathedrale, wo wir drei, fünf Euro eintritt bezahlen und eine wirklich fantastische Kirche besichtigen können. Dann geht's weiter ins nächste. Highlight

• CASA NOHA

9 Maret, Italia ⋅ ☁️ 13 °C

Eigentlich haben wir uns ein altes bewohntes Haus vorgestellt. Aber in Wahrheit ist es ein Filmmuseum dessen Vorführung in verschiedenen Räumen stattfindet. Die Information über die Stadt Matera und dessen Bewohner von Beginn an war dennoch sehr interessant und wir haben diese 7 Euro gerne bezahlt für eine halbe Stunde Filmvorführung.Baca selengkapnya

• Casa Cisterna

9 Maret, Italia ⋅ ☁️ 14 °C

Beim Rundgang und bereits am Rückweg zum Auto sehen wir dieses Schild und besuchen kurz entschlossen diesen Ort. Eine authentische Wohneinheit mit Wohnzimmer und Stall und bis 1950 bewohntes Haus.

• Trulli Häuser in Alberobello

9 Maret, Italia ⋅ ☁️ 13 °C

Nach Matera geht es uu den Trulli Häuser .
    Wir parken auf der Straße im Zentrum und gehen in die Stadt. Es sind wunderschöne Häuser die hier teilweise bewohnt sind. Vorwiegend vermietet und viele sind Geschäfte.
    Wir kaufen einiges ein.
    Am Rückweg finden wir ein Strafmandat vor obwohl wir brav die Parkgebühr bezahlt haben. Ärgerlich, dann geht's zum Supermercado wo wir davor übernachten.

• Marina de Ostuni

9 Maret, Italia ⋅ ☀️ 11 °C

Morgens geht's über die Panoramastrasse nach Marina de Ostruna wo wir am Campingplatz al Mare Ostuni eine Ruhepause einlegen. Nach einem üppigen Mittagessen heißt es aufräumen und dann ein wenig faulenzen.
    Am Nachmittag eine Runde spazieren in der menschenleeren Ortschaft.
    Das Wetter lädt zum ruhen ein.

• OSTRUNI

11 Maret, Italia ⋅ ⛅ 15 °C

Nachdem Johann einen Ruhetag eingeplant hat, gehen Anna und ich alleine in die Ortschaft Ostroni. Wir kaufen am Campingplatz die Bustickets pro Fahrt 1,1 Euro. Um 9 Uhr vormittags geht's los mit dem Bus Nr 1 in die Stadt. In Ostroni angekommen gehen wir durch die lieblichen Gassen bei Sonnenschein um nach einigen Stunden ein Mittagessen direkt am Hauptplatz zu genießen. Wir kommen kurz vor 15 Uhr zurück auf den Camping Platz. Johann sitzt noch im Wohnmobil und hat noch nicht einmal etwas gegessen. Er war die ganze Zeit am Handy beschäftigt.
    Es ist sonnig und nun genieße ich die schöne Idylle am Platz denn morgen geht's weiter.

• Torre Incina Polignano

12 Maret, Italia ⋅ ⛅ 14 °C

Weiter geht's mit einem kurzen Zwischenstopp am Strand. Am Torre Inica gehen wir ein wenig spazieren und gehen dann in Polignano Mittagessen. Danach geht's zur Grotte Castelana welche jedoch erst morgen um 10 Uhr aufsperrt. Wir parken angenehm auf einem großen Parkplatz mit Olivenbäumen und ruhen uns aus.Baca selengkapnya

• Grotte Castelana Süditalien

12 Maret, Italia ⋅ ☁️ 12 °C

Wir haben vor der kleineren Grotte Inferno geparkt. Es kostet 8,- und wir stehen inmitten Olivenbäumen. Morgens geht's zur Grotte. Unsere englische Tour startet um 11 uhr und dauert 90 Minuten. Es gibt 2 Grotte diese sind miteinander verbunden und Tour Retour geht's am selben schmalen Verbindungspfad. Fotos sind erlaubt jedoch nur im stehen! Der Weg ist doch ziemlich uneben und rutschig.
    Eine wunderschöne Höhle mit einem Loch oben auf über 60m Höhe wo Licht hereinkommt. Die zweite Höhle ist die sogenannte weiße Höhle mit seltsamen Kristallen. Sie ist angeblich die schönste Höhle der Welt. Nach dem Besuch geht's weiter die Küste entlang nach Manfredonia wo wir auf dem einzigen offenem Campingplatz einchecken.
    Die Straßen sind in jeder Parkbucht vermüllt!

• Vieste

14 Maret, Italia ⋅ ☀️ 14 °C

Ein wunderschöner sonniger Tag, Regen wird am Abend angekündigt. Kurzfristig frage ich am Campingplatz ob das Mietauto frei ist uns wieder mal Glück gehabt. Heute ja, den Rest der nächsten Tage nein. Also kurzerhand gebucht und Johann chaufiert uns. Wir fahren 170km rund um Vieste mit einem kleinen Fiat Hybrid Auto. Verbrauch ca 6lt.
    In Vieste essen wir sehr gut und dann geht's rundum zurück. Abends beginnt es zum Regnen ein Gewitter und ein schöner Regenbogen.

• Camping Lido Scalpi Manfredonia

15 Maret, Italia ⋅ ☁️ 13 °C

Hier verbringen wir drei Nächte, wobei wir den ersten Tag ja in Vieste unterwegs sind und heute, bei stürmischem Wetter, gemischt mit Sonne und Regen, verbringen wir den Tag vorwiegend im Auto.
    Anna und ich gehen vormittags am Strand spazieren und beobachten Fischer beim Einholen ihres Fanges und gehen bei einem Bauern über das Feld, wo wir frische Karotten ernten, welche Aufgrund der äußeren Erscheinung nicht marktfähig sind.
    Johann sitzt im Camper und schaut sich den Grand Prix von China an und danach geht er das WC auslerren um dann noch ein wenig mit Anna und mir im Freien sitzend ein Bier zu trinken.
    Rundum räumen die Camper alles weg, da der Wind natürlich die Vorzelte übermässig belastet und die Teppiche wegbläst.