Perugia
3 marca, Włochy ⋅ ☁️ 11 °C
Perugia
Wir haben in der Nähe der Mini Metro auf einem Parkplatz übernachtet. Abends noch mit Anna Karten gespielt.
Gut und ruhig geschlafen bevor es morgens zur Metro geht. 1 Fahrt kostet 1.50
Es Czytaj więcej
Virgin Marys Weddin Ring Cathedrale
3 marca, Włochy ⋅ ⛅ 11 °C
Die imposanten Cathedrale besuchen wir als erstes .
Der „Heilige Ring“ (Santo Anello), der traditionell als der Ehering der Jungfrau Maria gilt, wird in der Kathedrale San Lorenzo in Perugia, Czytaj więcej
Mini Metro
3 marca, Włochy ⋅ ⛅ 14 °C
Der Transport in die Stadt ist bequem. Wir benutzen die Mini metro 1.50 Euro je Fahrt. Auch die vielen kleinen elektro Autos in der Stadt faszinieren.
Assisi
3 marca, Włochy ⋅ ☀️ 15 °C
Nach Perugia beschließen wir nach Assisi zu fahren. Der ausgesuchte Parkplatz bietet eine fantastische Sicht auf die Stadt. Hier übernachten wir auch.
Zu Fuß geht's in die Stadt wobei Johann eine Czytaj więcej
ORVIETO
4 marca, Włochy ⋅ ☁️ 9 °C
Den Vormittag verbringen wir gelassen, indem wir mit Anna im Wohnmobil üppig frühstücken um uns danach gemütlich auf den Weg zu unseren nächsten Stopp zu begeben. Der Campingplatz liegt direkt in Czytaj więcej
Der Dom von Oriveto
4 marca, Włochy ⋅ ☁️ 16 °C
Inmitten der Stadt präsentiert er sich.
Wir haben schon viele verschiedene Kirchen und Basilikas gesehen aber dieses Bauwerk besticht!
Anlass, den Dom zu bauen, war das „Blutwunder“ im nahe Czytaj więcej
Auf dem Weg zur Amalfi Küste
5 marca, Włochy ⋅ ☁️ 14 °C
Wir starten um 10 uhr über die Autobahn zur Amalfi Küste. Da die Wäsche gewaschen werden, muss gibt es nach knapp zwei Stunden einen kurzen Stopp in einer kleinen Ortschaft, wo sich ein Waschsalon Czytaj więcej
Salerno
6 marca, Włochy ⋅ ☁️ 14 °C
Die heutige Tour war sehr herausfordernd, ich bin beim Fahren und unsere Route führt die Küste entlang nach Sorrent. Es ist extrem dichter Verkehr und das parken in Sorrent erscheint unmöglich. Da Czytaj więcej
Schiffahrt nach Positano
Positano
7 marca, Włochy ⋅ ☁️ 14 °C
Weiter kommen mit dem Schiff nach einem kurzen Stopp in Amalfi kurz nach 11 Uhr in Positano an und gehen spazieren. Die Bushaltestelle ist oben am Berg und zum Glück gehen wir schon Richtung Czytaj więcej
Entlang der Amalfina von Positano
Amalfi
7 marca, Włochy ⋅ ☁️ 16 °C
In Amalfi angekommen geht's in die Kathedrale die 4,- kostet. Eine sehr schöne Krypta! Dann genießen wir einen Fisch der wirklich gut schmeckt und verkosten Meloncello. Der Bus nach Salerno fährt Czytaj więcej
Die Cathedrale von Amalfi
7 marca, Włochy ⋅ ☁️ 16 °C
Wir besuchen die Kathedrale und sehen wie aufwendig die Restaurierung ist . Ganz besonders schön ist die Krypta. Der Eintritt kostet 4.- und es zahlt sich aus!
Weiter nach Matera
8 marca, Włochy ⋅ ☁️ 12 °C
Heute ist ein Regentag. Zuerst wollten wir nach dem Einkauf beim Conad in Potenza einen Stopp einlegen aber es schüttet! Wie fahren von der mautfreien Autobahn ab. Diese ist größtenteils nur mit Czytaj więcej
Matera Stadt
9 marca, Włochy ⋅ ☁️ 12 °C
Wir waren bereits um kurz nach neun Uhr in der Stadt und finden Sie fast Menschenleer vor. Und können das Feeling dieser alten Stadt wirklich toll genießen, bevor die Touristenströme Czytaj więcej
Cathedrale von Matera
9 marca, Włochy ⋅ ☁️ 12 °C
Auf dem Parkplatz vor der Stadt haben wir sehr gut übernachtet. In der Nacht hat es geregnet. Und als wir morgens aufwachen ist der Parkplatz voll.
Wir beeilen uns mit dem Frühstück und gehen Czytaj więcej
CASA NOHA
9 marca, Włochy ⋅ ☁️ 13 °C
Eigentlich haben wir uns ein altes bewohntes Haus vorgestellt. Aber in Wahrheit ist es ein Filmmuseum dessen Vorführung in verschiedenen Räumen stattfindet. Die Information über die Stadt Matera Czytaj więcej
Casa Cisterna
9 marca, Włochy ⋅ ☁️ 14 °C
Beim Rundgang und bereits am Rückweg zum Auto sehen wir dieses Schild und besuchen kurz entschlossen diesen Ort. Eine authentische Wohneinheit mit Wohnzimmer und Stall und bis 1950 bewohntes Haus.
Trulli Häuser in Alberobello
9 marca, Włochy ⋅ ☁️ 13 °C
Nach Matera geht es uu den Trulli Häuser .
Wir parken auf der Straße im Zentrum und gehen in die Stadt. Es sind wunderschöne Häuser die hier teilweise bewohnt sind. Vorwiegend vermietet und viele Czytaj więcej
Marina de Ostuni
9 marca, Włochy ⋅ ☀️ 11 °C
Morgens geht's über die Panoramastrasse nach Marina de Ostruna wo wir am Campingplatz al Mare Ostuni eine Ruhepause einlegen. Nach einem üppigen Mittagessen heißt es aufräumen und dann ein wenig Czytaj więcej
OSTRUNI
11 marca, Włochy ⋅ ⛅ 15 °C
Nachdem Johann einen Ruhetag eingeplant hat, gehen Anna und ich alleine in die Ortschaft Ostroni. Wir kaufen am Campingplatz die Bustickets pro Fahrt 1,1 Euro. Um 9 Uhr vormittags geht's los mit dem Czytaj więcej
Torre Incina Polignano
12 marca, Włochy ⋅ ⛅ 14 °C
Weiter geht's mit einem kurzen Zwischenstopp am Strand. Am Torre Inica gehen wir ein wenig spazieren und gehen dann in Polignano Mittagessen. Danach geht's zur Grotte Castelana welche jedoch erst Czytaj więcej
Grotte Castelana Süditalien
12 marca, Włochy ⋅ ☁️ 12 °C
Wir haben vor der kleineren Grotte Inferno geparkt. Es kostet 8,- und wir stehen inmitten Olivenbäumen. Morgens geht's zur Grotte. Unsere englische Tour startet um 11 uhr und dauert 90 Minuten. Es Czytaj więcej
Vieste
14 marca, Włochy ⋅ ☀️ 14 °C
Ein wunderschöner sonniger Tag, Regen wird am Abend angekündigt. Kurzfristig frage ich am Campingplatz ob das Mietauto frei ist uns wieder mal Glück gehabt. Heute ja, den Rest der nächsten Tage Czytaj więcej
Camping Lido Scalpi Manfredonia
15 marca, Włochy ⋅ ☁️ 13 °C
Hier verbringen wir drei Nächte, wobei wir den ersten Tag ja in Vieste unterwegs sind und heute, bei stürmischem Wetter, gemischt mit Sonne und Regen, verbringen wir den Tag vorwiegend im Auto. Czytaj więcej