• ROSEMARIE

MAROKKO

Das Jahr 2022 wollen wir mit dieser Afrika Reise beenden En savoir plus
  • ABSCHIED VON MAROKKO

7 janvier 2023, Maroc ⋅ ☀️ 13 °C

Den letzten Tag haben wir geruhsam auf einem Stellplatz verbracht und heute geht es über die Berge nach Tanger Med zum Hafen, wo wir nach einer langwierigen Prozedur mit Röntgen und Auto durchsuchen endlich nach 2 Stunden auf die Fähre fahren dürfen. Wir verlassen nun Marokko und freuen uns heute Nachmittag wieder in Spanien an Land zu gehenEn savoir plus

• Einreise nach Spanien

7 janvier 2023, Espagne ⋅ ⛅ 14 °C

Wir fahren um 9 Uhr vom Camp weg und eine wunderschöne Küstenlandschaft liegt vor uns. Unsere letzten Dirham verbrauchen wir im Supermarkt und an der Tankstelle, der Diesel kostet hier 1, 44 Euro um 9 Uhr kommen wir am Hafen an und die langwierige Ausreise beginnt. Am Check-In Schalter werden unsere Reservierungen auf Bordkarten getauscht, das dauert schon die erste halbe Stunde. Dann kommt die lange Schlange, alle Autos werden geröntgt und müssen in den Scanner.
    Es sind drei Autokolonnen die letztendlich auf eine einzige Spur zusammengeführt werden und dann werden immer fünf Autos gescannt.
    Eine endlose Tortur! wir haben Glück und sind fast am Anfang dieser Kolonne. Als wir gescannt werden beginnt hinter uns ein Hupkonzert, die Wartenden sind schon mehr als genervt. Dann geht's weiter zum Spürhund, jeweils fünf Autos werden hingestellt und der Hund geht überall schnüffeln. Zwei Stunden später sind wir fast die ersten an Bord des Schiffes an der zweiten Stelle vor uns steht Klaus. Wir gehen an Bord und warten, die Abfahrt hätte um 13 Uhr sein sollen um 15:15 Uhr legt das Schiff endlich ab. Nach etwas mehr als einer Stunde kommen wir in Spanien an und nun beginnt dort die gleiche Prozedur. Wir warten endlos lange um endlich durch die Passkontrolle zu fahren um 19 Uhr haben wir endlich den Campingplatz erreicht diese liegt 30 Minuten vom Hafen entfernt. Mit Klaus und Anke gönnen wir uns dann ein köstliches Abendessen im nahe liegendem Restaurant.
    En savoir plus

Fin du voyage