Europa 2023

• 144fotos
  • 7Me gusta
  • Alferce - Passadiço do Barranco do Demo

7 de enero de 2024, Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

Hoje Davi e Thais me convidaram para um passeio que eles ainda não tinham feito: conhecer o Passadiço do Barranco do Demo, localizado na aldeia de Alferce, junto a Monchique no Algarve, o passadiço possui uma ponte suspensa que atravessa o Barranco do Demo, um desfiladeiro profundo e rochoso.
    O pequeno passadiço está integrado num percurso pedestre de quase 8 km pelos recantos da serra de Monchique. No entanto, pode optar por apenas visitar o passadiço e é uma ótima maneira de experienciar a beleza natural do Algarve e desfrutar de uma pequena dose de adrenalina.
    O passadiço de madeira tem cerca de 100 metros de comprimento, junto ao barranco do Demo. A ponte suspensa encontra-se a cerca de 50 metros acima do fundo do desfiladeiro oferecendo vistas deslumbrantes da paisagem circundante. O passeio é relativamente fácil, mas há algumas partes estreitas e íngremes que podem ser desafiadoras para pessoas com medo de altura.
    A noite foi especial de despedida. Como este foi meu último final de semana em Faro com meus amados, fomos jantar em um restaurante especial: o VillaAdentro, um restaurante típico português com comida mediterránea de primeira. O local é muito bem ambientado e decorado com azulejos típicos e possui até um terraço com uma bela vista. Valeu a pena!.
    Na quarta-feira dia 10/01 fui para Lisboa para minha última pernoite em Portugal.
    No dia seguinte voei de Lisboa para Paris e de lá para São Paulo, finalizando esta viagem.