Hoje passamos mais um dia passeando por Sevilha.
Logo após o café da manhã começamos passando pela Catedral de Sevilha. Ambição louca. Em 1401, as autoridades da igreja decidiram construir uma catedral sobre uma mesquita dilapidada. "Vamos construir uma igreja tão linda que as pessoas vão achar que estamos loucos", eles disseram. O resultado é a maior catedral gótica do mundo – uma amostra doida de pináculos pontudos e pilares flutuantes. A igreja abriga os restos mortais de Cristóvão Colombo.
Difícil é fotografar ela por inteiro. Paguei o ingresso para conhecê-la por dentro.
A visão de seu exterior já é impactante, com destaque para a torre La Giralda, a única herança
da antiga mesquita, que foi remodelada para adotar o estilo cristão-gótico.
A próxima parada será na magnífica Praça da Espanha. Um complexo de prédios, fontes e até um pequeno lago em que se podem alugar barquinhos. É uma área magnífica, ampla, fantástica e semicircular, com um canal seguindo a curva da colunata. Ao longo da muralha
interna, alcovas com azulejos em cores vivas representam cada uma das províncias da Espanha, de A a Zaragoza.
Depois do almoço o Davi e Thais me deixaram na estação ferroviária de Santa Justa para pegar o trem para Granada.
Cheguei à Granada por volta das 17h30 e fui caminhando até o Hotel.
O Sercotel Palácio de Los Gamboa fica muito bem localizado no centro histórico de Granada.
Me instalei e saí para um rapa e tomar um vinho na casa de vinhos La Brujideiras. Super recomendo.Leer más
Atravessando a fronteira entre Portugal e Espanha
Almoço às 16h00