• Sandra und Uwe

Tour Aotearoa - Neuseeland

En 93-dags äventyr från Sandra und Uwe & Uwe Läs mer
  • Arrowtown to Walter Peak

7 december 2025, Nya Zeeland ⋅ 🌬 17 °C

Heute ging’s für uns weiter von Arrowtown nach Queenstown und von dort mit dem Dampfschiff über den Wakatipu See nach Walter Peak.

Hier campen wir auf einem Platz direkt am See mit großartiger Aussicht.

Ab morgen fahren wir dann noch einmal sehr remote, wahrscheinlich auch ohne Handynetz und so.

• Walter Peak to Mavora Lakes

8 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 13 °C

Heute ging’s mitten durch das Farmland von der Walter Peak und der Mt Nicholas Station entlang des Around the Mountains Cycle Trail, der seinem Namen alle Ehre macht.

Alles war auf Schotterstraßen und natürlich ging’s erstmal bergauf. Durch zwei Forde mussten wir auch, die diesmal tatsächlich doch gar nicht ganz so leicht zu überwinden waren. Durchfahren ging nicht, dafür waren sie zu tief und die Strömung zu stark.

Irgendwann hatten wir dann endlich den letzten Berg unserer Reise erklommen, den Von Hill. Ab jetzt geht es, natürlich mit dem üblichen normalen auf und ab, hauptsächlich bergab bis nach Bluff.

Wir schlafen an den Mavora Lakes.

• Mavora Lakes to Mossburn

9 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 19 °C

Von unserem Campingplatz am südlichen Mavora Lake sind wir heute weiter den Around the Mountains Cycle Trail gefahren. Es ging hauptsächlich wieder durch Farmland mit Kühen und Schafen.

Alles war wieder auf Schotter und sehr staubig. Immerhin ging’s bis auf ein paar kleinere Anstiege den größten Teil des Weges eher bergab.

Wir haben uns dann sehr gefreut, dass wir in Mossburn endlich wieder mal etwas richtiges Essen und seit drei Tagen endlich wieder duschen konnten.

• Mossburn to Winton

10 december 2025, Nya Zeeland ⋅ 🌬 16 °C

Heute Morgen haben wir den Around the Mountains Trail verlassen, der wieder zurück Richtung Norden geht, und sind auf die Southland Traverse gefahren.

Darauf sind wir den ganzen Tag nur auf einer recht langweiligen Landstraße mit ordentlich Gegenwind gefahren.

Wir waren dann froh, als wir in Winton angekommen sind.

• Winton to Bluff

11 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 15 °C

Heute war der Wind gut zu uns und wir sind quasi nach Bluff geflogen.

Damit ist die Tour Aotearoa geschafft! 🎉

2620 gefahrene Kilometer und 25350 Höhenmeter später sind wir am entgegengesetzten Ende angekommen.

Eine Medaille konnte man sich auch als Andenken kaufen.

Jetzt erstmal sacken lassen und ausruhen.

• Bluff to Dunedin

23 december 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C

Nach unserer Pause in Bluff haben wir uns entschlossen, noch an der Südküste entlang nach Dunedin zu fahren.

Der größte Teil dieser Strecke führte durch die Catlins.
    Hier haben wir noch den wirklich südlichsten Punkt der Südinsel erreicht, die „Niagarafälle“ und den Leuchtturm am Nugget Point gesehen. Ein paar Seelöwen konnten wir auch erspähen.

Einen Teil vom Clutha Gold Trail haben wir auch noch mitgenommen, bevor wir heute in Dunedin angekommen sind.

Hier bleiben wir jetzt über Weihnachten, bevor wir dann nach Christchurch fahren (nicht mit dem Rad).

Das Wetter war und ist recht wechselhaft zur Zeit mit viel Regen und Wind.

• Dunedin to Christchurch

30 december 2025, Nya Zeeland ⋅ 🌧 15 °C

Wir sind gestern mit Rad und Gepäck im Auto nach Christchurch gefahren. Das ist unser letzter Stopp, von hier geht’s Montag wieder nach Hause.

Resans slut
    6 januari 2026