Karaoke - leicht peinlich
8 juni, Finland ⋅ ☁️ 12 °C
Task of the Day: Adventurer Song Contest Finland – Find a nice Karaoke Bar and show the locals how to rock.
Gesagt, getan… und wie wir gerockt haben!
Die Bar war klein, die Bühne wackelteLäs mer
Tennis, Billard & Gourmet Küche 😉
8 juni, Finland ⋅ ☁️ 11 °C
Eine Kneipe jenseits von Gut und Böse entdeckt – außen fragwürdig, innen… noch fragwürdiger. Wir die einzigen Gäste. Verdächtig ruhig.
Geblieben sind wir trotzdem. Warum? Auf einemLäs mer
Übernachtsungsspot am See
8–9 juni, Finland ⋅ ☁️ 10 °C
Nach dem echt grenzwertigen Abendessen (wir sprechen nicht drüber, wirklich nicht) haben wir uns einen – sagen wir mal – kompakten Schlafplatz an einem See gesichert.
Zelt für Luis?Läs mer
Kurzer Boxenstopp beim Finnish Air Force
9 juni, Finland ⋅ ☁️ 14 °C
Mal schauen, was hier mehr PS hat: Rallye-Auto oder Kampfjet. 😎🚗💥🛩️
Danach weiter Richtung Helsinki – mit Bodenhaftung und Flugzeugträumen im Kopf!
Baltic Sea Rallye – wir fliegen tief
Small white Lighthouse
9 juni, Finland ⋅ ☁️ 17 °C
Heute: Endloses Fahren durch Finnland – ohne Google, ohne Navi, nur mit Adleraugen und einem sehr vagen Gefühl für Himmelsrichtungen.
Mission des Tages: “A photo in front of the Small whiteLäs mer
Bad Bad Boy Helsinki
9 juni, Finland ⋅ 🌧 14 °C
Helsinki. Task of the day: Finde den Bad Bad Boy und help the bad bad boy out of somewhat unpleasant situation.
Die Herausforderung: Du brauchst einen Eimer, um seine need aufzufangen. Ja, richtigLäs mer
Von Sonne, See und Schockdunkelheit
10 juni, Estland ⋅ 🌧 10 °C
Um 7.08 Uhr unseren idyllischen Schlafplatz am See im
Sonnenschein verlassen - dachten, der Tag wird großartig!
Nachmittags dann: Dauerregen deluxe bis Helsinki.
Jetzt um 0.15 Uhr: Ankunft EstlandLäs mer
Estland, du Wilde!
10 juni, Estland ⋅ ⛅ 13 °C
Heute war alles dabei: Von Schlammschlaglöchern, in denen ein Kleinwagen verschwinden könnte, über Dauerregen deluxe (gratis Gesichtspeeling inklusive), bis hin zum perfekten Schlafspot mitten imLäs mer
Stop - Pause - Sonne - Essen
10 juni, Estland ⋅ ⛅ 13 °C
Estland! Endlich Sonne – wir waren kurz davor, sie mit Applaus zu begrüßen.
Tolle Landschaft, weite Wälder, klare Luft … und wir mittendrin, wie ein fahrendes Wanderzirkus-Team mitLäs mer
Get together in Estland
10 juni, Estland ⋅ ⛅ 15 °C
Get Together – die Schlammschlacht zum Glück.
Widrige Umstände? Check.
Schlammlöcher? Doppelt Check.
Aber irgendwo dazwischen lag das Camp – und wir haben’s gefunden!
Herzlich empfangen,Läs mer
Rummu Prison & Task of the day
11 juni, Estland ⋅ 🌧 12 °C
From Prison to heaven beach – der Kontrast könnte nicht größer sein. Unser Task of the day: einmal heldenhaft in der crystal klaren Eisbrühe baden an der very popular beach in Estonia… undLäs mer
Tag 13 – Zustand: horizontal
11–12 juni, Lettland ⋅ 🌧 12 °C
Wir sind soooo müde. So müde, dass sogar das Knäckebrot langsam gegessen wurde. Aber hey – wir haben uns mit den „Kleinen Kartoffeln“ zusammengetan (großartige Gesellschaft!) und einenLäs mer
Von Estland nach Lettland
11 juni, Lettland ⋅ ☁️ 15 °C
Heute Nachmittag im 7. Land angekommen: Lettland – wo der Regen offenbar festes Mitglied der Reisegruppe ist. Es schüttet mal wieder, als hätte jemand den Himmel auf Durchlauf gestellt.
Die Route?Läs mer
Grenze Litauen überschritten
12 juni, Litauen ⋅ ☁️ 12 °C
Grenze von Lettland nach Litauen überquert – und wir sind mal wieder mega gespannt, was uns hier erwartet!
Neue Straßen, neue Begegnungen, neue Geschichten.
Vielleicht ein alter Traktor, der unsLäs mer
Ein Kreuz für die Erinnerung
12 juni, Litauen ⋅ ☁️ 13 °C
Heute haben wir am berühmten Berg der Kreuze in Litauen ein selbstgemachtes Kreuz aufgestellt.
🇱🇹 Dieser Ort ist kein gewöhnlicher Hügel – er steht für Widerstand, Glauben und nationaleLäs mer
Grenze nach Polen passiert
12 juni, Polen ⋅ 🌬 15 °C
Kurz vor der grünen Grenze nach Polen hat Litauen nochmal alles gegeben: eine Buckelpiste, wie aus einem Offroad-Albtraum – unser Getriebe hat’s nicht überlebt. Seitdem: kein 1., kein 2. Gang.Läs mer
Dreiländereck
12 juni, Polen ⋅ 🌬 14 °C
Die Landschaft ist ruhig, fast friedlich – doch die Stimmung kippt.
Plötzlich: Grenze. Viel Stacheldraht. Wachtürme am Horizont.
Ein Ort, der schwer auf der Brust liegt.
Hier treffen WeltenLäs mer
Polish Sahara
13 juni, Polen ⋅ ☀️ 17 °C
Heutige Detour-Mission: erfolgreich abgeschlossen – und das sogar im Sonnenschein! ☀️
Ziel: die legendäre Wydma Łącka Düne.
Der Weg dahin? Ganz klassisch polnisch organisiert:
erstLäs mer
Die Rallye-Nacht des Abschieds
13–14 juni, Tyskland ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer wilden Fahrt ausschließlich im 3. & 4. Gang (wer braucht schon den Rest?) gönnen wir uns zum Finale mal den puren Luxus:
Ein Campingplatz! (mit echten Duschen!)
Der Masterplan fürLäs mer
Letzte Etappe: Prenzlau → Hamburg
14 juni, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Kaum zu glauben, dass dieses Abenteuer bald vorbei ist. Noch ein paar Stunden, dann endet diese Reise / Rallye – zumindest offiziell.
Die Sonne scheint, der Himmel ist blau, und wir rollen mitLäs mer
8009 km später
14 juni, Tyskland ⋅ ⛅ 30 °C
Um 15:32 Uhr über die Ziellinie am Hamburger Fischmarkt gerollt – Gänsehaut, ein paar kleine Tränen (keine Allergie, nur Emotion), und das irre Gefühl: Wir haben’s wirklich getan!
Urkunde: inLäs mer

ResenärEcht lustig.......