- 旅行を表示する
- ☀️ 16 °C
- 海抜: 189 m
ドイツLorchhausen50°3’18” N 7°46’59” E
3: RS - Lorch nach Kaub

Heute bin ich dienstlich in Lorchhausen unterwegs und beschließe spontan, den Nachmittag für die übersprungene Rheinsteig-Etappe von Lorch nach Kaub zu nutzen. Wieso erst die Arbeit, dann das Vergnügen, wenn man einfach beides kombinieren kann?
In Lorch starte ich auf den Rheinsteig, erfreue mich am steilen Aufstieg zur Nollig und folge dem mir inzwischen gut bekannten Abschnitt oberhalb der Weinreben.
Bei der Clemenskapelle nehme ich die Serpentinen über den Kreuzweg nach unten. Auf der anderen Seite geht es wieder bergauf und hier beginne ich mit meiner Arbeit - ich kontrolliere, ob sich einige seltene Pflanzen hier in letzter Zeit gut entwickelt haben. Dadurch komme ich zwar etwas langsamer voran, werde für meine Wanderung dafür aber bezahlt ;)
Als ich die Grenze zu Rheinland-Pfalz erreiche, verlasse ich meinen Arbeitsbereich und kann das Tempo wieder erhöhen - oder könnte es, wenn nach der Grenze nicht direkt ein fieser Anstieg warten würde!
Ich trage mich unten noch schnell in ein Wanderbuch ein, dann geht es bergauf.
An einem Aussichtspunkt hole ich einen Wanderer ein und wir gehen ein Stück gemeinsam weiter. Er ist für ein paar Tage in Lorch und wandert von dort aus durch die Gegend.
Als der Anstieg nochmal etwas steiler wird, werde ich ihm zu flott und wir trennen uns wieder.
Wenig später kommt bereits Kaub in Sicht, nicht zu verfehlen dank der Burg Pfalzgrafenstein mitten im Rhein. Bis dorthin geht es erst auf Forstwegen, dann vorbei an Wein bergab.
Noch vorbei an Burg Gutenfels, wunderschön hinter den gelb gefärbten Weinbergen, dann bin ich schon am Bahnhof Kaub angekommen.
Ca. 15km
Je ca. 550hm hoch und runterもっと詳しく