Guten Morgen aus Oulu

Heute steht wieder eine längere Fahrstrecke an. Es sind zwar nur 600km, aber Fahrzeit wird mindestens 9h betragen.
Verkehrte aber sonnige Welt

Je südlicher wir kommen, desto kälter wird es. 🥶🤔
Kaffeekränzchen auf finnisch

An einer Tankstelle auf dem Weg nach Helsinki haben wir zufällig dieses tolle Café entdeckt und direkt eine ausgedehnte Pause eingelegt. ☕️🍰
Nicht mehr weit zum Tagesziel

Deutsch -Finnische Völkerverständigung

Mit Wodka, Bratkartoffeln, Würstchen, Bier und Gin Tonic. Danke für den tollen Abend.
BSCW Tag 11 - Helsinki

Tageszusammenfassung:
- 623 km gefahren
- 09:26h Fahrzeit
- heute war ein richtig finnischer Tag
- erst finnisch Kaffee & Kuchen genossen
- dann ein finnisches Dinner - inklusive Wodka 😅
- esBaca selengkapnya
Die letzte Fährfahrt der Tour

Auf geht's nach Tallinn/Estland. 🇪🇪
Willkommen in Estland

Party und Outdoor-Übernachtung

Heute steht die große Party irgendwo im Wald von Estland an.
Im Anschluss schlafen wir im Zelt (oder versuchen es zumindest). 🥶
Impressionen der Party

BSCW Tag 12 - Biwak-Party in Estland

Hier kommt die Tageszusammenfassung:
- diesmal nur 110 km gefahren
- rund 3h Autofahrt
- 2,5 h Überfahrt mit der Fähre von Helsinki nach Tallinn
- wir sind zum ersten mal mit einer Fähre durchBaca selengkapnya
Guten Morgen aus unserem Zelt 🥶😴

Die Nacht im Zelt war doch recht "frisch" - wir hatten Temperaturen um die -5°C. Vielleicht habendeswegenTeile von uns einfach durchgemacht?! 🤭
Nun erstmal aufstehen und wach werden, einen KaffeeBaca selengkapnya
Stopp bei einem alten Gefängnis

Wiedermal führte und die Tagesaufgabe an einen ganz besonderen Ort. Früher war dieser Ort ein berüchtigtestes Gefängnis in einem Steinbruch, danach ein Lost Place und heute ist hier einBaca selengkapnya
In Kolonne auf den Weg nach Riga

...wieder zusammen mit Team #87 und #91 unterwegs. 🙂
Lettland 🇱🇻

Auch der Grenzübergang von Estland nach Lettland ist geschafft.
In Riga angekommen

Dinner und Sightseeing in Riga

Zu erst waren wir traditionell lettisch essen und anschließend haben wir einen kleinen Spaziergang durch Riga gemacht.
BSCW Tag 13 - Riga

Gaaanz langsam geht es Richtung Zielgerade (noch drei Tage to go). Hier kommt die Zusammenfassung von heute:
- 414km gefahren
- 8 h Fahrzeit
- gestern bei Minusgraden im Zelt übernachtet, heute imBaca selengkapnya
Weiter geht's auf den Straßen von Riga

...immer Richtung Litauen.
Grenzübergang Litauen 🇱🇹

Hill of Crosses

Und erneut führt uns die Tagesaufgabe an eineb ganz besonderen Ort.
Der "Berg der Kreuze" ist ein Hügel mit tausenden von Kreuzen irgendwo im nirgendwo in Litauen.
In den 1990igern haben StudentenBaca selengkapnya
Der allerletzte Schnee😅

Aber immer noch -2.5 Grad
Ein Zeichen für Frieden ☮️

Zusammen mit vielen anderen Teilnehmern der BSCW Rallye 2024 haben wir heute auf dem Marktplatz von Marijampole ein großes Peace Zeichen aus 65 Autos gebildet.
Grenzübergang Polen 🇵🇱

Ein minimalistischer Grenzübergang - aber bisher die Intensivste Kontrolle - inklusive Kofferraum.
Drei-Länder-Eck Polen, Litauen, Russland

Kurz hinter dem Grenzübergang nach Polen konnten wir noch einen kurzen Stopp am Drei-Länder-Punkt zwischen Polen, Litauen und Russland einlegen. So nahe an Russland werden wir wohl so schnell nichtBaca selengkapnya
Guten Morgen, Grüße aus Mannheim bei 9 Grad. Gute Fahrt in Richtung Süden. [Frau Holle]
PelancongHier sind es inzwischen -8 ° 🙈