• Schneller2000

Japan 2026

Dieses Mal wird Japan im Winter erkundet Leggi altro
  • Issen Yoshoku

20 febbraio, Giappone ⋅ ☁️ 9 °C

Zurück bei einem alten Lieblingsfund: Issen Yoshoku.

Manche Orte entdeckt man eher zufällig – und merkt sich sofort: Da kommen wir wieder hin.
    So war es bei uns letztes Jahr. Wir sind einfach vorbeigelaufen, spontan reingegangen – und waren direkt begeistert. Dieses Mal stand deshalb schon vorher fest: Wenn wir wieder hier sind, kommen wir zurück.

Der Laden ist klein, gemütlich und ziemlich unkompliziert. Keine große Inszenierung, sondern eine eher traditionelle, fast ein bisschen nostalgische Atmosphäre.

Auf der Karte steht im Grunde nur eine Spezialität: Issen Yoshoku.
    Eine herzhafte Mischung aus Teig, Fleisch und Gewürzen, frisch auf der heißen Platte zubereitet. Außen leicht knusprig, innen weich und schön würzig.

Kein Fine Dining – eher ehrliches, unkompliziertes Essen. Genau das macht den Laden aus.

Und auch diesmal hat es wieder allen richtig gut geschmeckt. Dieses zufriedene Nicken am Tisch und das Gefühl, genau die richtige Entscheidung getroffen zu haben.

Manchmal sind es eben nicht die großen Restaurants, sondern solche kleinen Orte, zu denen man einfach gerne zurückkommt.
    Leggi altro

• ✨ Ein kleines Update von unserer Reise

23 febbraio, Giappone ⋅ ☀️ 16 °C

Ihr merkt es wahrscheinlich: Mit den ausführlichen Blogtexten kommen wir gerade nicht ganz hinterher. Und das liegt nicht an mangelnder Motivation – sondern daran, dass wir im Moment einfach unglaublich viel erleben. 😅

Unsere Tage starten früh und enden spät. 12–14 Stunden unterwegs sind völlig normal. Und unterwegs heißt wirklich unterwegs: An „ruhigen“ Tagen laufen wir zwischen 20.000 und 25.000 Schritte. In der Spitze waren es sogar 32.000 Schritte an einem einzigen Tag.

Zwischen neuen Vierteln, spontanen Entdeckungen, gutem Essen und kleinen magischen Momenten bleibt aktuell kaum Zeit, alles direkt in Worte zu fassen. Und ganz ehrlich: Wir möchten gerade jede Minute aufsaugen, statt abends noch lange am Handy zu sitzen.
    Deshalb posten wir im Moment hauptsächlich Bilder und Videos, damit ihr trotzdem mit uns mitreisen könnt. 🧡

Die ausführlicheren Geschichten und Erlebnisse reichen wir nach dem Urlaub in Ruhe nach – wenn unsere Füße sich erholt haben und wir alles nochmal Revue passieren lassen können.
    Leggi altro

Fine del viaggio