Zu Besuch in Alesund

Start auf der Atlantikroad

Heute geht ein Wunsch in Erfüllung: wir fahren auf der berühmten Atlantikroad.
Storseisund-Brücke

Dies ist die wohl bekannteste Brücke der Atlantikroad.
Größere Bekanntheit erreichte die Brücke durch den Film "James Bond: Keine Zeit zu sterben".
Ich wollte schon immer mal über die StraßeLes mer
Und noch eine Fährfahrt

Abfahrt bei "besten Wetter"

Heute geht es zu einem der bekanntesten Orte in Norwegen. Leider spielt zur Zeit das Wetter nicht so ganz mit. Wir starten mit Regen in den Tag.
Sunnylvsfjorden

Dies ist der erste Fjord heute auf dem Weg.
Der erste Ausblick😅

Geiranger Fjord - Lookout 1

Wir sind am Geiranger Fjord angekommen. Und pünktlich hört der Regen auf, so das wir sogar eine kleine Wanderung zu den zwei hinteren Aussichtspunkten machen können. Hier waren wir die einzigen,Les mer
Geiranger Fjord - Lookout 2

Durch den Ort sind wir schnell durchgefahren, der war und zu touristisch - da waren diverse Busse und ein Schiff.
Auch an den Lookouts ist einiges los - wir wollen uns gar nicht vorstellen was hierLes mer
Für uns geht es schnell weiter

Videfossen

Die Straßen werden interessanter

... Und auch die Wasserfälle werden hier oben mehr.
Inzwischen sind wir auf über 1.000hm.
Scenic Road und ein bisschen Aktion

Wir sind heute die "Gamle Strynefjellsveg" - old Mountain Road - gefahren. Es war eine sehr schöne Scenic Road mit interessanter Straße aber schönen Aussichten.
In der Mitte gab es dann einLes mer
Donfoss

Hier haben wir eine Nacht auf dem Campingplatz verbracht.
Stabkirche in Lom

Galdhøpiggen

Heute wollten wir auf den höchsten Berg von Norwegen fahren (🙈).
Man kann bis zu einem Parkplatz vor dem Gipfel fahren, das hier ein großes Ski Gebiet ist.
Da die Straße aber mautpflichtig undLes mer
Ein schöner Wasserfall

Es ist alles so schön hier

Der höchste Pass Nordeuropaa

Heute sind wir über den Sognefjellet gefahren, mit 1.428m dem höchsten Pass Norwegens und ganz Nordeuropas.
Leider spielte hier das Wetter auch nicht mit, und so mussten wir wegen Regen und NebelLes mer
Tiefe Wolken

Bei der Abfahrt und Tal mussten wir durch eine Wolke durch. Die Sicht war teilweise sehr schlecht🙈
Schöne Aussicht auf Fortun

Kurz vorher noch den Nebel und nun diese Aussicht.🤩
Aurlandsfjellet

Heute mussten wir uns zwischen der Scenic Road über den Berg und dem direkten Weg mit einem Tunnel durch den Berg entscheiden.
Nun ja, es ist die Scenic Road über den Berg geworden.
Vardahaugselvi Waterfall

Wir haben eine Höhle gefunden

Aussicht in den Aurlandsfjord

Leider wurde es an hier wieder sehr touristisch 🙈