• Schnitzel N Tartiflette

• Matkan aloitus
    13. lokakuuta 2023
  • Tana

14. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ☁️ 26 °C

Enfin arrivés chez Michel et Odette! On est bien reçu, on nous a préparé un gâteau et on boit notre première bière.
    Gut angekommen und den Kulturschock gut mit Kuchen, Kaffee und einem Bierchen verdaut. War eine lange Reise und morgen geht auch gleich wieder weiter. Grüße aus TanaLue lisää

• Andasibe

15. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ⛅ 28 °C

Bien arrivés à Andasibe ! On est passés par de beaux paysages. Les odeurs les couleurs les sourire. On a bien mangé. J'ai mangé du zébu et David du poulet à la vanille et au café. Bisous

Schon im Andasibe

• Lemur park

15. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ 🌙 21 °C

On a visité un sanctuaire de lemuriens. Ils ont été capturés par des humains pour les avoir chez eux comme animal alors que c'est illégal. Ces lémuriens ne peuvent retourner à l'état sauvage car ils ne sont pas capables de se nourrir. Ils habitent donc au sanctuaire, sur des îles et une île est ouverte aux visiteurs. On a vu 5 espèces sur les 113 existantes à Mada.

Waren heute in einem Reservat für gerettete Lemuren, die von Leuten aus der Wildnis entführt und als Haustiere gehalten wurden. Als Resultat leben sie werden sie jetzt auf einer kleinen Insel im Reservat gefüttert und haben 0 Angst und Respekt vor menschlichen Besuchern 😉

• Reserve spéciale d'Analamazoatra

16. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ☀️ 27 °C

On a visité ce parc national avec notre guide Véro. On a vu des lemuriens, mais cette fois ci dans leur habitat naturel. Ils crient dès que un éventuel ennemi arrive sur leur territoire (lemurien d'une autre famille, oiseau...). On a vu des mini grenouilles, moins de 2cm... c'était trop chouette

Nach dem Reservat gestern, ging es heute in den Nationalpark auf Lemurensuche. Ohne unseren Guide Veronica fast unmöglich.

• Mahambato

16. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ☁️ 30 °C

On est arrivés à Mahambato lundi en fin d'aprem. On a rencontré Marina sur la place. Elle a 12ans et était notre guide pour monter sur la colline. On avait deux chiens avec nous, qu'on a appelé pippa et Bobby. On a mangé à l'hôtel, toujours avec nos chiens, et on s'est couchés vers 21h. Bobby a dormi sur la terrasse, bloquant l'accès à la porte et aboyant à toute approche du danger, bloquant l'accès à la porte et aboyant à toute approche du danger.

Wir kamen am Montag am späten Nachmittag in Mahambato an. Wir trafen Marina auf dem Platz. Sie ist 12 Jahre alt und war unser Guide, um uns auf den Hügel zu bringen. Wir hatten zwei Hunde dabei, die wir Pippa und Bobby nannten. Wir aßen im Hotel, immer noch mit unseren Hunden, und gingen gegen 21 Uhr ins Bett. Bobby schlief auf der Terrasse, versperrte den Zugang zur Tür und bellte, wenn sich eine Gefahr näherte asse, versperrte den Zugang zur Tür und bellte, wenn sich eine Gefahr näherte

• Departure for Sainte Marie

18. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ⛅ 27 °C

On part à Sainte Marie sur un bateau à deux étages, on profite de la terrasse. On a pris un petit bateau depuis la plage pour ce bateau. On embarque à Mahambo, la plage est superbe.

Am Weg Nachmittag Sainte MarieLue lisää

• Snokeling day !

19. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ☀️ 27 °C

Aujourd'hui on se repose enfin, on a donné notre linge sale à laver et on a fait de la plongée. On vient de finir de manger, on joue avec un enfant au skyjo et on retourne plonger. On a pris la caméra de plongée. On vois partage les plus belles images ce soir. Bisous

Heute ruhen wir uns endlich aus, wir haben unsere schmutzige Wäsche zum Waschen gegeben und sind tauchen gegangen. Wir haben gerade zu Ende gegessen, spielen mit einem Kind im Skyjo und gehen wieder tauchen. Wir haben die Tauchkamera mitgenommen. Wir sehen uns heute Abend die schönsten Bilder an. Küsschen

• Watching the stars

19. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ⛅ 26 °C

Bonne nuit, on regarde un peu les etoiles et on va se coucher car demain on a encore une grosse journée.

Gute Nacht, wir schauen uns noch ein bisschen die Sterne an und gehen dann ins Bett, denn morgen haben wir wieder einen großen Tag.Lue lisää

• Beach morning

20. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ 🌬 27 °C

Notre tuc-tuc nous a déposé sur une plage paradisiaque déserte. On a fait de la plongée, c'était incroyable et les photos devrait mieux rendre qu'hier vu la luminosité dans l'eau et la faible profondeur !Lue lisää

• Ile aux nattes

21. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ☀️ 27 °C

Nous voilà pour une journée sur l'île aux Nattes, étape incontournable dans la visite de l'île de Sainte Marie. Notre chauffeur de l'hôtel samaria lodge nous a conduit jusqu'au sud de Sainte Marie puis on a pris un bateau jusqu'à notre hôtel. Il y a une barrière qui protège l'île aux nattes sur le flanc est. L'eau est peu profonde et le bateau doit zigzager entre les rochers. Maman on a pris un bateau avec des gilets de sauvetage et un parasol pour pas qu'on prenne des coups de soleil, qu'on a déjà de toute façon. Notre hôtel est génial et on est une fois de plus les seuls touristes ce soir. On a été merveilleusement accueillis et c'est super propre.
    On est ensuite parti manger chez Fafane. On devait y aller pour manger mais on est resté tout l'après midi à apprécier la vue. David a mangé un de ses meilleurs poissons de sa vie. Je me suis régalé avec un crabe à la sauce tomate. Le patron offrait une dégustation de 6 liqueurs après le repas. Cannelle, fruits du jacquier, thym, gingembre, feuilles, fruits malgaches.
    On était triste de quitter notre superbe hôtel Samaria et quelle surprise d'être toujours au paradis.

• Aurora Lodge

21. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ 🌙 26 °C

On profite des excellents cocktail de notre barista Leva. On voit au loin les phares de la grande île. On vous souhaite une bonne nuit. On est très content de vous rassurer et de vous partager notre périple. On vous embrasse tous.

Wir genießen die hervorragenden Cocktails unseres Kellners Leva. In der Ferne sehen wir die Leuchttürme der großen Insel. Wir wünschen euch eine gute Nacht. Wir freuen uns sehr euch an unserer Reise teilhaben zu lassen. Wir umarmen euch alle.

• Ile aux Nattes

22. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ☀️ 25 °C

On a visité l'île aux Nattes, on a marché jusqu'au phare et à la maison blanche, plus haute maison de l'île. On a pu prendre un world cola sur la terrasse de la maison et avoir la vue à 360°

• Mahambo

23. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ☀️ 28 °C

Bien arrivés à Mahambo. On a retrouvé Ritza, notre chauffeur. On a mangé des langoustes pêchées pour nous et cuisinées au grill. Arsène, notre restaurateur est le pote de Ritza. On s'est promené sur la plage un peu et on est allé surfer.Lue lisää

• Surf day

24. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ☁️ 28 °C

Aujourd'hui c'était journée surf. On a surfé de 8h à 11h et de 15h to 17h30. Le soleil se couche à 18h. On a pris un punch à la noix de coco/banane. On est retourné manger avec Ritza chez Arsène pour le déjeuner. On mange bien ici, mon bidou en témoigne 😨😨Lue lisää

• Antananarivo

26. lokakuuta 2023, Madagaskar ⋅ ☀️ 26 °C

Nach 10 Stunden Fahrt sicher in Tana angekommen. Hätten es warscheinlich auch schneller geschafft, aber die Straßen und der Verkehr ist eine Katastrophe. Danke auch an unseren Fahrer Ritza, der uns die letzten 12 Tage lang begleitet hatLue lisää