Esbjerg, das bosnische Gacko Dänemarks

Der Rückenwind schiebt uns ganz ordentlich nordwärts. Wir düsen stellenweise 35 km/h ohne viel Anstrengung über längere Abschnitte bis wir westlicher in den Wind drehen. Die diffuse Sonne hinterもっと詳しく
Auf dem Weg zu einigen Weltkriegsbunkern an der Küste westlich von Esbjerg steigen wir im Bunkermuseum Tirpitz ein. Eher unplanmäßig, da total überlaufen von Touris und wir ja eher dieもっと詳しく
Wäh? Offenbar gibt es hier in der Region nicht nur gute Fischbrötle, sondern auch Lakritzeis! Und Eiscreme mit Lakritzeistopping!! Und Lakritzeiscreme mit Lakritztopping!!! 🤤🤤🤤
//:もっと詳しく
Wie ein antikes Kartenhäuschen auf einer Erbse kibbelt's dort am Strand, das Bunkerlein.
Felix kann die Finger nicht von lassen und krabbelt hinein.
"Hoffentlich gibt das bloß keinenもっと詳しく
„Man könnte meinen, wir haben nur geflickt, Unsinn gemacht, und gefuttert - Mach‘ auch mal einen Post, wo man sieht, dass wir Fahrrad gefahren sind“
Ne tolle Feuerstelle finden wir zum Abschluss des Tages. Mit vorgespaltenem Holz, Bänkchen, französischen Nachbarinnen und ausnahmsweise keiner Notwendigkeit, irgendwelche Platten flicken zu müssenもっと詳しく
Wir haben die Richtung Osten angepeilt und die Landschaft hat sich bereits leicht verändert. Statt Ausblicke auf das Meer sehen wir viele Felder zwischen denen ab und zu Bauernhöfe auftauchen. Dasもっと詳しく
"Ich? Ich schnarche doch nicht." sagt der Eine, "Ich auch nicht!!" behauptet der Andere. Niemand also schnarcht. Schlafen kann allerdings keiner, da gleich beide seiner Nachbar angeblichもっと詳しく
„Haben wir heute schon geflickt?“ - „Kürzen wir unsere Strecke nicht einfach mit dem Zug ab?“ - „wir können auch im Zug flicken!“ — nichts geht über einen gut durchgeplanten Tag!
Nach Christiansfeld wird es ein wenig hyggeliger. Nur noch ein paar Höhenmeter und wir erreichen dasselbe an Aufstieg wie bei unserer Sonntagsrunde durch das Reitlingstal im Elm. Trotzt ständigenもっと詳しく