Hauptstadt San José

Endlich in Costa Rica! Mit Condor ging es ziemlich problemlos mit einem kurzen Zwischenstop in der Domenikanischen Republik nach San Jose, wo ich um 5 Uhr in der Früh gelandet bin. Erstmal gings zuBaca selengkapnya
Jaguar Rescue Center

Das Jaguar Rescue Center ist eine Art Auffangstation für verletzte oder sehr junge Tiere ohne Mutter, deren alleiniges Ziel die Auswilderung der Tiere ist bzw den Tieren, bei denen das nicht mehrBaca selengkapnya
Karibikküste: Punta Cocles & Punta Uva

Am Strand von Punta Uva hab ich mein erstes Faultier hier in Costa Rica gesehen, direkt hinter dem Strand hing es in den Bäumen.
Das Fitnessstudio direkt am Strand ist natürlich der Wahnsinn :)
Playa Negra, Puerto Viejo

Direkt nördlich von Puerto Viejo liegt quasi der Hausstrand Playa Negra, der schwarze Strand. Der Sand ist durch vulkanische Aktiitäten so schwarz, unglaublich fein, durch die Sonne auch toll warm.Baca selengkapnya
Playa Cocles, Puerto Viejo

Der Playa Cocles ist, wie man unschwer erkennen kann, der Surferstrand Puerto Viejos. Coole Surfbrettverleiher, surfer im Meer, lässige Rastamen, gechillte Musik, toller Strand, der abseits derBaca selengkapnya
Cahuita Nationalpark

Ca. 15 Minuten nördlich von Puerto Viejo befindet sich der Cahuita Nationalpark. Der Park führt permanent an der Karibikküste entlang und hat eine ungalublich hohe Dichte an diversen Tieren. BeiBaca selengkapnya
Cahuita Nationalpark

La Fortuna

La Fortuna ist das Touristenstädtchen am Vulkan Arenal und hat einfach eine mega Aussicht auf den Vulkan.
Direkt neben der Stadt befindet sich ein kleiner kostenlosen Wasserfall. Die EInheimischenBaca selengkapnya
Arenal El Silentio Nationalpark

Um den Vulkan Arenal gibt es zwei Nationalparks: den Nationalpark 1968 (benannt nach dem letzten Ausbruch des Vulkans) und den El Silentio Nationalpark. Dieser ist deutlich weniger besucht und auchBaca selengkapnya
Mistico Arenal Hanging Bridges Park

20 Fahrminuten in Richtung Arenal-See liegt der ungaublich schöne Mistico Arenal Hanging Bridges Park. Wie der Name schon sagt führen zig Brücken - darunter als Highlights vor allem sechs großeBaca selengkapnya
Mistico Arenal Hanging Bridges Park

Am Schluss nochmal ein absolutes Highlight: Der Arenal-Vulkan war absolut frei und komplett zu sehen, was an vielleicht 5 Tagen im Jahr der Fall ist. Absolut beeindruckend anzuschauen! Der VulkanBaca selengkapnya
Bogarin Wildlife Trail

Der Bogarin Wildlife Trail ist in privater Hand zweier Brüder (Giovanni und Eduardo, der dann auch mein Guide war), die vor 20 Jahren ein großes Stück Land in La Fortuna gekauft haben und seitdemBaca selengkapnya
Bogarin Wildlife Trail

Auf Bild 3 kann man die eher selteren Dreifingerfaultiere erkennen, deren Fell doch deutlich grüner schimmert als die der Zweifingerfaultiere.
Der rote Erdbeergiftpfeilfrosch auf Bild 4 ist extremBaca selengkapnya
Rio Celeste: Tenorio Volcano NP

Die Fahrt von La Fortuna in den Tenorio Volcano Nationalpark dauert ca. 2 Stunden und führt über mehrere Schotterstraßen durch kleine Dörfer - mit Kühen, wie ich sie noch nie gesehen habe - hochBaca selengkapnya
Rincon de la Vieja Nationalpark

Im Nordwesten von Costa Rica liegt das vulkanischen Gebiet Rincon de la Vieja mit dem dazugehörigen Nationalpark, der vor allem für seine vulkanische Aktivität bekannt ist: so kann man an einigenBaca selengkapnya
Rincon de la Vieja Nationalpark

Flora und Fauna
Samara

Nach einem kurzen Zwischenstop in Tamarindo und dem Besuch des Strandes Playa Grande war mein nächstes Ziel die Halbinsel Osa im Nordwesten von Costa Rica. Die Straßen dorthin waren sogar gar nichtBaca selengkapnya
Samara, Tag 2

Playa Carrillo

Mein eigentlicher Plan, nach Montezuma weiterzufahren, hat sich schwerer rausgestellt als geplant. So ist die nur 60 km lange Straße anscheinend in erbärmlichem Zustand, man muss mehrere FlüsseBaca selengkapnya
Monteverde Nature Reserve

140 km zurück aufs "richtige" Festland, davon abenteuerlichste letzte 20 km. Die Strecke nach Monteverde ist bei weitem kein Spaß: übelste Schotterpisten mit größten Schlaglöchern, das allesBaca selengkapnya
Santa Elena Nature Reserve

Der zweite Park im Monteverde-Gebirge nennt sich Santa Elena. Dieser ist zur Karibikseite Costa Ricas gewandt, was ihm zu einer anderen Vegetation verhilft.
DIeser Wald war genau so, wie ich mir einenBaca selengkapnya
Santa Elena Nature Reserve

Das Ende des Nationalparks war dann wirklich noch ein tolles Highlight.
Ich höre ganz verrückte Vogelgeräusche und den ewig dichten Bäumen und sehe ewig nichs und auf einmal entdecke ich nochBaca selengkapnya
Kolibri-Garten, Monteverde

Direkt neben dem Santa Elena Natinalpark lieht der Selvatura Adventure Park, der vor allem eine Hängebrücken und Canopy-Tour anbietet. Aber eben auch für nur 5 Dollar Eintritt den sogenanntenBaca selengkapnya
Monteverde

Im Kolibrigarten ist mir dann noch ein Raccoon, bzw. Waschbär gegegnet, was auch cool war, da ich da grad der einizge Mensch im Garten war.
Danach gings über die "tollen" Straßen Monteverdes zuBaca selengkapnya
Road Trip - Impressionen

Weiter gings in den Süden entlang der Pazifikküste, also dem Westen Costa Ricas.
Die riesengroßen Krokodile konnte man an der sogenannten Crocodile Point of View Bridge super beobachten, aber warBaca selengkapnya