Whangarei

Unser erster verregneter Tag in Neuseeland. Wegen dem Wetter können wir leider nicht viel um Whangarei erkunden, doch konnten wir testen wie die Einheimischen hier lunchen und shoppen.
Whangaparaoa

An sich war der Ort nur als Zwischenstopp und Notlösung angedacht, aber er ist einer der bestgelegensten free spots, die wir bisher gesehen haben.
Auckland

Zurück zum Anfang. Wegen Sonnenbrille und Elas Gefährt müssen wir wieder zurück nach Auckland. Nach einer erfolgreichen Shoppingtour belohnen wir uns mit der ersten Sheesha in NZ und Pide - Czytaj więcej
One Tree Hill

Da wir bei der Ankunft zu angeschlagen waren, hat sich der wiederholte Aufenthalt in Auckland auch touristisch gelohnt. Nach einem mühsamen Aufstieg (es war zu heiss) genießen wir alle endlich den Czytaj więcej
Waiomu

Nach der Hibiscus Coast (Whangaparaoa) dachten wir, den schönsten free campsite gefunden zu haben....bis wir in Waiomu angekommen sind. Direkt am Meer, nach Westen gerichtet und ein offener Blick auf Czytaj więcej
Waihi Beach

Aufgrund der Wetterlage passen wir unsere Tour an und verzichten auf die kurvenreiche Strecke der Coromandel. Stattdessen geht's nach Waihi Beach. Strand bei Regen ist unsexy, aber wir finden gute Czytaj więcej
Waihi

Verschlafenes Nest mit Goldgräber Historie. Das Städtchen ist zwar nicht aufregend, aber die ehemalige Goldmiene ist bei dem vielen Regen dann doch eine willkommene Abwechslung gewesen und hat uns Czytaj więcej
Karangahake Gorge

Der Grund für unsere D-Tour....es hiess, man kann das auch im Regen machen. Ja, man ist großteils geschützt vor Wasser, aber keiner hat Serpil gesagt, wie wacklig die Brücke ist bevor man im Czytaj więcej
Owharoa Falls

Da sich Neuseeland stellenweise lange zieht, ist es schön, wenn manche Sehenswürdigkeiten nahe beieinander liegen. Ist nicht unser größter Wasserfall, aber der mit kürzester Wanderung - 2 Minuten.
Tauranga Kulim Park

Unser Camp Site ist mitten in einem Park, den anscheinend die gane Stadt zum joggen nutzt. Die Muttis zur Morgenfittness haben Serpil und mich auch direkt angespornt, unser Programm durchzuziehen. Von Czytaj więcej
Tauranga City - Elas erster Spielplatz

Ein kleiner Abstecher in die Stadt, um uns von der ständigen Fahrerei zu erholen und ein wenig in die Zivilisation am Ende der Welt einzutauchen. Neben Cafes und weiteren Warehouses (wir sind auf Czytaj więcej
Mt Maunganui - Serpils Everest

Um in Tauranga nicht nur die Stadt zu erkunden sind wir natürlich auch auf den stadteigenen Berg gestiegen. An sich eine schöne Tour zwischen Schafen und Lämmern, aber für Serpil zu heiss...der Czytaj więcej
Rotorua - Stadt der Maori

Zwei Sachen fallen in Rotorua auf, die Maori Kultur und der ständige Schwefelgeruch. Es hat natürlich nicht geholfen gegenüber einem Thermalbad zu schlafen, das von den heißen Quellen bespeist Czytaj więcej
Whakarewarewa - unter Maoris

Leider hat Ela heute einen schlechten Tag, so dass der Dorfbesuch anstrengend ausgefallen ist - der Dauerregen hat auch seinen Teil beigetragen. Dennoch war es interessant zu lernen, wie die Maoris Czytaj więcej
Hobbiton - Winzlinge ganz groß

Im Nachhinein etwas überteuert und zu viele Touristen, aber ganz cool zu sehen. Hobbiton liegt an einem Ende einer wirklich riesigen Farm und ist nahezu komplett erhalten. Da wundert es nicht, das Czytaj więcej
Wai - O - Tapu

Da uns Rotorua so fasziniert hat, mussten wir trotz Regen auch hier hin. Die Farben und die Dämpfe haben uns mal wieder Staunen lassen.
Lake Taupo - das vergebliche Meer

Neuseelands größter See wirkt eher wie das Meer. Direkt am Ufer können wir Wasser und Sonne genießen, wenn der Regen mal kurz inne hält.
Taupo

Stadtspaziergang - wieder einmal Regen. Da wir sonst nichts zu tun haben, schlendern wir durch die Stadt und gönnen uns neben dem besten Burger die heftigste Nachspeise unseres Lebens. Einen Czytaj więcej
Huka Falls

Der Regen hat uns zwar viele Pläne durchkreuzt, aber den Wasserfall lassen wir uns nicht nehmen. Eingepackt in Regenjacken sind wir mit Ela am Wasserfall spaziert und können das klare babyblau mit Czytaj więcej
Lake Rotopounamu

Es hieß, ein kleiner Spaziergang am See - es ist in Wirklichkeit ein auf und ab mitten im Wald UM den See mit seltenen Eindrücken des Bergsees. Anstrengender als gedacht, aber wunderschön.
Forgotten World Highway

Die Strecke macht seinem Namen alle Ehre. Zwischen vielen grünen Hügeln und Schluchten finden wir mehr Schafe als Menschen- einzige Ausnahme Republic of Whangamomana.
Egmont National Park

Die kälteste Nacht in Neuseeland und die Heizung spinnt. Wir können sie reparieren und hoffen, am nächsten Morgen einen klaren Himmel zu erhaschen. Und wie man sieht, zeigt sich Mount Teranaki von Czytaj więcej
Waihi Beach - schon wieder?

Zwei Mal derselbe Name für Orte die nicht unterschiedlicher sein könnten. Hier sind wir umgeben von Felsen und Klippen. Trotz nerviger Autos in der Nacht ein sternenklarer Himmel und am Morgen Czytaj więcej
Ohawe Beach

Wäsche waschen angesagt, nachdem die neuseeländischen Windeln leider alles durchlassen. Dafür haben wir uns einen betagten, aber netten Campingplatz an der Klippe ausgesucht.
Whanganui - Chillertag für Ela

Unser Zwerg hatte in Tauranga so viel Spaß auf der Schaukel, dass wir beschlossen haben unseren ersten Tag in Whanganui auf einem Spielplatz zu verbringen. Ein Spielplatz mit Dinosauriern, einer Czytaj więcej